Западный плов. Уэстбрук, Харден, «Голден Стейт»

GSW

Вслед за Востоком - добро пожаловать на Запад.

«Хьюстон Рокетс» - «Миннесота Тимбервулвз»

Я бы переименовал нынешний созыв «Хьюстона» в «Rock It»-s. Как не замечали «Миннесоту» по ходу сезона, так должны вынести и в плей-офф. Да, могут возникнуть проблемы с Таунсом (особенно учитывая травму Мба) и Батлером. Но ключ к серии – дикий дисбаланс так называемого «fire power». Скорее всего, не заметит фаворит «Вулвз», впервые за 14 лет добравшихся до плей-офф.

Итого: 4-0

«Портленд Трэйл Блэйзерс» - «Нью-Орлеан Пеликанс»

Опыт Рондо – это круто, конечно. Но «Портленд» по всем линиям (кроме позиции Энтони Дэвиса) укомплектован лучше. С тренерской точки зрения – тоже. Держать Лилларда и Макколума вообще непонятно как. Одна из немногих неприятностей, которая может случиться с командой Терри Стоттса – это «тупняк», который периодически посещает людей, ответственных за розыгрыш мяча.

Предсказание: 4-2

Boogie

«Оклахома Сити Тандер» - «Юта Джаз»

Я не понимаю, почему подавляющее большинство супер-гипер-мегаэкспертов тавят «Тандер» выше в этой серии. Потому, что в лидерах «Юты» француз, испанец и австралиец? Ну, помимо Донована Митчелла. Вы вообще видели, как они 21-2 прошли с конца января до середины марта?..

В общем, пусть Броуди «мне никто не помогает с подборами, да вы вообще пробовали, это так тяжело» бьётся за подбор с Руди Гобером. Пусть Кармело Энтони продолжает швырять кирпичи. Пусть Пол Джордж во всех владениях, где с мячом Уэстбрук, нужен просто как страшилка на периметре.

Короче. «Джаз» должны чётко сформулировать главную задачу (минимизировать раннее нападение соперника) и качественно выполнить её.

Итого: 2-4

Jazz

«Голден Стейт Уорриорз» - «Сан-Антонио Спёрс»

Здесь всё будет несколько иначе, чем год назад. Отсутствие Стефа, конечно, повредит команде Керра. Скорее всего – не сильно. Но для «Спёрс» это шанс максимально задолбать тех, из-за кого команда лишилась Кавая Ленарда (как позже выяснилось) на целый год. А может быть и навсегда.

Да, по идее, действующий чемпион не должен замечать седьмую команду конференции, у которой гигантские проблемы с броском по сезону. Но, если вдруг Заза или Джавэйл снова сумеют упасть Дюранту на ногу – шансы у «Сан-Антонио» появятся. Во всех остальных случаях серия долго длиться не должна.

Ламаркус Олдридж, к сожалению, не аргумент. Да, увидеть Кавая с первого же матча в полной готовности было бы круто. И чтобы все эти истории с ним оказались просто шуткой Грегга Поповича. Но так не бывает. Однако, как говорит один старик:

Итог: 4-1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hoopster
+11
Популярные комментарии
Klaus144a
0
Имхо, финал Запада будет Рокетс-Блейзерс. ГСВ чудят капитально, тот же Дюрант - решил из ботана стать главным хулиганом? И он понял, что не стоит продлевать контракт, ГСВ обкушались всякими победами и каппамт Карри, психологический тупик. Парням нужен реальный новый вызов, а то после 3-х сезонов в режиме Богов нет ни встряски, ни новой крови (клоун Янг разве это серьёзно, на пару с МакГи?). Главный бенчер Игги капитально сдал, вон Кук как стал стартером, так и запросы на максималку. Эти черти типа уже в финале? Не смешно, тот же ЛеКраб, как бы он не прогибал всех под себя, и то понял что "Перемен требуют наши глаза"
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+