Реклама 18+

Главное на матчах низших лиг – выйти из паба на второй тайм. Ханворт Вилла – Бадшот Ли

Начало ноября в Англии началось с ураганного ветра, дождя и серости в небе. В принципе, как обычная английская осень. Однако за изгородью из осыпающих пожелтевшими листьями деревьев, скрывались баталии клубов низших дивизионов английского футбола, не привыкших к большим толпам фанатов и забитых до отказа трибунам. Сегодня на юго-западе Лондона местные Ханворт Вилла принимали гостей с юга страны Бадшот Ли.

Ханворт Вилла – клуб небольшой. Созданный простыми работягами для простых работяг. Образованный в 1976, он скитался между разными национальными и региональными лигами. Добиваясь успехов местного масштаба, таких как чемпионы и обладатели кубка Лиги Объединённых Графств, клуб так всю свою историю и пробыл полулюбительским местом выходного досуга для игроков и фанатов. Их соперники – южане из городка с одноименным названием – похвастаться могут пожалуй лишь дОльшей историей, берущей свое начало в далеком 1907 году. Буквоеды скажут – но ведь первые матчи Бадшот провел в 1904?! И действительно, первые 3 года своего существования клуб проводил лишь товарищеские встречи, вплоть до основания Лиги Суррей в 1907. С тех пор команда была регулярным участником чемпионата графства, за свою долгую историю как выигрывая главный трофей, так и вылетая дивизионом ниже.

До самого стадиона добраться непросто, арена расположена недалеко от трассы А316 и все желающие попасть на игру должны знать, куда ехать и если вы добираетесь на общественном транспорте – на чем.

Приехав же на стадион и найдя парковку (вмещает около 100 машин) автолюбитель столкнется с асфальтом прямиком из российской глубинки.

Немного прогулявшись мы попадаем на сам стадион, который встречает нас клубной эмблемой и девизом: «Гордые и не извиняющиеся»

Всего 7 фунтов за билет (ничего вам на руки не дадут, все достаточно мягко с контролем билетов) и мы на стадионе! Арена представляем собой поле, 2 крытые трибуны: одна с сиденьями, другая со стоячими местами, и напротив скамейки команд.

Матч начинается атаками хозяев при достаточно осторожной тактике гостей, уповающей в первую очередь на контратаки. Тактика обеих команд приносит свои плоды: к концу первого тайма каждая из них отличается. Хозяева, реализовав подачу с углового, гости же удачно завершают выход один на один с вратарем. После свистка на перерыв, все болельщики, вне зависимости от клубных предпочтений, удаляются в паб.

Многие подтрибунные помещения и бары больших стадионов похожи друг на друга. Пабы же маленьких клубов особенны каждый по-своему. Внутри, сразу у барной стойки можно увидеть копии выигранных трофеев, напоминающие о былых победах.

Трофеи на обозрение присутствующим не обязательно связаны с клубом – победа в чемпионату в пул среди пабов спортивных клубов занимает особое место среди регалий.

Определившись с напитками, будь то холодное пиво или горячий чай, можно отдохнуть и ознакомиться с командами победителей.

Пройдя в главный зал, можно не только увидеть самое большое достижение команды в старейшем клубном турнире планеты, но и насладиться самим баром. Судя по наполнению и посетителям, этот паб служит не только местом отдыха фанатов, но и местом отдыха местных жителей. В действительности ощущение принадлежности к клубу ощущаешь, даже если не болеешь за него – настолько местные подвыпившие ребята дают тебе чувство общности с ними, даже на почве боления за клуб 9 дивизиона, на который ты пришел посмотреть в первый раз в жизни.

После возобновления игры, гости начали намного активнее, перевернув ход игры и захватив преимущество, игровое и территориальное. После подозрения на нарушение правил в центре поля, хозяева начали слишком рьяно протестовать решение судьи и за всеми протестами пропустили второй гол. Едва начав с центра поля, хозяева пропустили третий – после нарушения правил в своей штрафной с точки был точен нападающий гостей. Допустивший роковой фол защитник был именно тем, на ком сфолили в момент, предшествовавший второму голу гостей. Реакция же на эта осталась очень эмоциональной и складывалось впечатление, что сейчас пойдет игра в кость.

Однако гости быстро остудили пыл хозяев, не дав перерасти игре в побоище. После навала на последних минутах хозяева смогли отыграть один мяч, благодаря чудесному удару из-за штрафного – но на большее их не хватило.

2-3 уверенная победа гостей, и непередаваемые ощущения от посещения маленького клуба. Пускай мастерство игроков и не близко к профессиональному, но самоотдача и желание, вкупе с непосредственной близостью поля и тем фактом, что на поле играют простые работяги, отдающие себя любимой игре, доставляет удовольствие от посещения игр маленьких клубов. Это был первый, но далеко не последний.

Подписывайтесь, если понравилось. Комментируйте, если не понравилось! Мы станем лучше, только благодаря вашим отзывам!

Telegram: t.me/Home_Team

В Телеге также вы найдете видео с Матч Дэй + все, что не вошло в блог-пост!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Home team
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+