У НХЛ смешной ТВ-контракт, стареет аудитория и падает посещаемость. Но зарабатывает как АПЛ

Слухи о смерти хоккея все же преувеличены.

НХЛ почти всю современную историю была бедной родственницей из большой четверки американских лиг. По причине этой бедности четверку даже иногда сокращают до тройки, где остаются американский футбол, бейсбол и баскетбол. Более того, уже лет 40 слышны разговоры, что футбол европейский скоро ворвется в топ и перевернет ситуацию – пока этого не случилось ни после создания NASL в 70-х, ни после ЧМ-94, и даже сейчас Главная лига соккера хоть и растет, но все равно сильно отстает от других.

При всем том, что НХЛ для США – нишевый спорт, по сравнению с любой футбольной лигой мира она огромна, как левиафан. Давайте сравним главные лиги США и Европы и посмотрим, как на их фоне растет и живет хоккейная лига.

Фото: Gettyimages.ru/Derek Leung

+313
Популярные комментарии
Haman
+343
После ФНЛ, соответственно.
Ответ на комментарий Agent Smith
Североамериканские лиги лучшие в мире.(имхо)
stambr
+253
Показательно, что средний возраст всех американских лиг вырос. Спорт теряет свои позиции. Сейчас люди охотнее смотрят всяких блогеров, как другие играют компьютерные игры и т.д.
Silfox
+119
Сравнивать НХЛ (трейдовая лига) и футбольные лиги (купи-продай) это как сравнивать самолет и подводную лодку по параметры того что они механизмы
Andrey Chengaev
+56
Спорт главный локомотив тв-рейтингов. Сейчас во всем мире (и США не исключение) телесмотрение падает катастрофическими темпами. Яркий пример - до 2011 года спортивная программа никогда не побеждала в годовом рейтинге Нильсена. С 2011 года уже 8 лет подряд безоговорочный лидер рейтингов NBC Sunday Night Football, хотя где-нибудь 15 лет назад еле-еле цеплялся за десятку. В 2018 году из 10 самых популярных выпусков на тв 8 принадлежит американскому футболу. Причем, что интересно, сам спорт почти не набирает популярность, его смотрят плюс-минус тоже самое количество людей, что и 10-15 лет назад. А вот сериалы, ток-шоу и прочие развлекательные передачи теряют рейтинги стремительно. CBS, Fox, NBC теряют по 5-10 процентов зрителей в год.

Поэтому сейчас за любым более-менее раскрученным видом спорта гоняются и платят ему заведомо завышенные суммы просто чтобы удерживать хоть как-то зрителей и доходы от рекламы. Даже такие организации как WWE подписывают рекордные контракты, что тут говорить, НХЛ определенно прогадала, что подписала долгосрочный тв-контракт, могла бы легко его переподписывать раз в 3 года на куда большие суммы.

Кстати, Первый канал в России тоже стремительно теряет аудиторию. Отсюда это его увлечение спортом - рекордное количество трансляций фигурного катания, тв-показы Реал-Барселона, скоро еще ЛЧ, наверное, начнет транслировать.
опричник 78
+45
У НХЛ 5 млрд прибыли, у КХЛ 5 млрд убыли!;))
Написать комментарий 139 комментариев

Новости

Реклама 18+