Превью матча «Ганновер» - «Хоффенхайм»

Уже в ближайшую субботу "Хоффенхайм", находящийся на 13 месте (37 очков), может полностью обезопаситься от вылета. Для этого "деревенским" нужно одержать победу над главным аутсайдером сезона "Ганновером" (18 место, 22 очка). "Девяносто шестые" под руководством нового наставника Даниэля Штенделя смотрятся достаточно неплохо, но нижнесаксонская команда потеряла все шансы на спасение уже более недели назад.

Впрочем, существуют расклады, в случае которых "Хоффенхайм" уже после 33 тура может застолбить за собой участие в сезоне Бундеслиги 2016/17 в случае ничьей или даже поражения:

- Ничья "Хоффенхайма" + поражение "Штутгарта";

- Ничья "Хоффенхайма" + поражение "Вердера" + невыигрыш "Айнтрахта";

- Поражение "Хоффенхайма" + поражения "Айнтрахта" и "Штутгарта";

- Поражение "Хоффенхайма" + поражение "Штутгарта" + невыигрыш "Вердера".

alt

Предматчевые комментарии Юлиана Нагельсманна

О сопернике: "При Даниэле Штенделе "Ганновер" играет гораздо лучше прежнего. Они начинают идти в атаку намного раньше, и мы должны быть к этому готовы. Они уже вылетели, поэтому сейчас они могут играть расслабленно и пытаться рисковать. Нам нужно оказывать полное сопротивление сопернику. Им хочется завершить сезон качественной домашней игрой. К тому же, в прошедшие выходные трагически погиб молодой игрок "Ганновера" – и это тяжелая ситуация для всех игроков, для клуба и для фанов. Я не могу предсказать, каким будет настроение на стадионе".

О своей команде: "Мы намерены победить и полностью обезопаситься от вылета. Если мы возьмем 3 очка, нам будет абсолютно все равно, как сыграют другие команды. Это наша цель, и мы хотим добиться ее собственными усилиями. На этой неделе мы работали над некоторыми аспектами, в которых у нас было не все гладко. Мы разработали план, с помощью которого сможем одолеть "Ганновер";

"Для игроков сезон выдался нелегким. Они начали сезон с совершенно другими ожиданиями. Когда все пошло не по плану, от этого нужно было отойти. Я могу оценивать только то, что происходило под моим руководством: с менталитетом, качеством работы и самоотдачей все было в порядке на каждой отдельной тренировке".

"Такие игроки как Эрмин Бичакчич играют очень важную роль в борьбе за выживание. Это ментально сильные игроки. Эрмин – командный игрок, который всегда отдается делу и стремится к лучшему. На протяжении всей недели он тренировался по максимуму".

alt

Кадровые потери

"Хоффенхайму" в завтрашнем матче придется обойтись без Тобиаса Штробля (дисквалификация), а также без Стивена Цубера (травма черепа и растяжение связок плечевого сустава). К отсутствию Кая Хердлинга, наверное, все уже привыкли.

Что касается "Ганновера", здесь список отсутствующих игроков выглядит более внушительно. Хироки Сакаи, Александр Милошевич, Фелипе, Леон Андреасен, Уффе Бех, Хотару Ямагучи, Чарлисон Беншоп, Мариус Вольф – все эти игроки не помогут "девяносто шестым" ввиду различных повреждений.

 

Предматчевые статистические данные (с сайта bundesliga.de)

- в случае победы над "Ганновером" "Хоффенхайм" точно останется в Первой Бундеслиге;

- "Ганновер" – самый удобный соперник для "Хоффенхайма": только в матчах против "Девяносто шестых" "деревенским" удалось одержать 10 побед. Текущая победная серия "Хоффенхайма" в противостояниях с "Ганновером" насчитывает уже 5 встреч;

- для "Ганновера" этот матч станет последним домашним матчем в рамках Первой Бундеслиги как минимум на ближайшие 15 месяцев;

- в текущем сезоне "Ганновер" потерпел 22 поражения – худший показатель среди команд Бундеслиги за последние 10 лет;

- только "Хоффенхайм" и "Ганновер" в этом сезоне возглавляли по 3 разных специалиста. Но "Хоффенхайм" в последний раз сменил тренера раньше, чем "Ганновер" – и это пока что приводит "деревенских" к успеху;

- в январе Адам Салаи перешел из "Хоффенхайма" в "Ганновер" на правах аренды. Между тем, безголевая серия венгерского нападающего длится уже 29 матчей;

- в матче против "Шальке" Артур Собьех забил свой шестой гол в сезоне – личный рекорд для поляка. Во второй Бундеслиге он призван стать одним из ключевых игроков нижнесаксонского клуба;

- "Ганновер" и "Хоффенхайм" нанесли меньше всего ударов после розыгрышей стандартов;

- "Хоффенхайм" и "Ганновер" чаще других команд Бундеслиги позволяли соперникам наносить удары по воротам в пределах собственной штрафной.

alt

История личных встреч в Первой Бундеслиге

 

alt

Статистика игры команд в текущем сезоне 

(Слева направо: Голы - Удары по воротам - Количество ударов, необходимое для одного забитого мяча - Пропущенные голы - Владение мячом - Точность передач)

 

При подготовке превью использованы фото и данные с сайтов bundesliga.deachtzehn99.detwitter.com/achtzehn99

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+