Реклама 18+

15 причин, ПОЧЕМУ ЦСКА не станет обладателем кубка Гагарина

Мы решили выяснить, почему у хоккейного ЦСКА немного шансов стать обладателями заветного кубка. Провели экспертизу среди болельщиков и экспертов и нашли 15 причин. Вот они!

1. Примитивный хоккей

Раньше, при Квартальнове, ЦСКА печально славился прямолинейной тактикой, когда команда вставала на рельсы и ехала за горизонт. Бей-беги-дави-круши. Теперь, при Никитине, почти ничего не изменилось. Тактика же тупая, североамериканская – как в низшей лиге АХЛ. Вот почему финал конференции на Востоке искрометный, а на Западе такой, что мухи дохнут на лету.

2. Плагиат и трусливая схема

Московские армейцы играют по схеме «1-3-1», то есть выстраивают эшелонированную оборону. С другой, это плагиат. Такую схему первым использовал еще Олег Знарок в московском «Динамо». Но там особо не было звезд, использовались четыре равных звена. Но ведь у ЦСКА совсем другой подбор игроков, поэтому такая схема в их исполнении выглядит трусливо.

3. Звезды в клетке оборонительных схем

С прошлого сезона за москвичей играли сразу восемь олимпийских чемпионов – гордость страны! Какие громкие имена – те же Кирилл Капризов и Михаил Григоренко должны были бы стать русскими Коннором Макдэвидом и Остоном Мэттьюзом нашего хоккея. Но вместо этого их заставляют возить тачку, заперев в клетку оборонительных схем. Сами игроки ненавидят этот хоккей, о чем говорят, когда вырываются из ЦСКА. 

4. Зрители зевают 

Больше всего в ситуации использования оборонительных схем и «зажимания» звезд жаль зрителей. Пусть вас не обманывает тот факт, что общая посещаемость ЦСКА в этом сезоне подросла. Это связано с переездом в новый дворец на «Автозаводскую». Но на модерновой арене, где проходил чемпионат мира в 2016 году, почти не собираются аншлаги. Зрители откровенно скучают. Им невыносимо тяжело смотреть такой зевотный хоккей.

5. Деньги и админресурс

ЦСКА пылесосит лигу. Причем еще с советских времен! Но если раньше в ЦСКА просто призывали, как в армию, то теперь стали перекупать за большие деньги. Да и то, когда надо, по старинке включается админресурс. А что стесняться? Если этот ресурс есть, то армейцы его и используют. Вспомните, как в Москву из Уфы спешно был призван Кирилл Капризов. Просто по звонку сверху, по линии спонсора. Перевели из одной команды в другую. Душа болельщиков «Салавата Юлаева» была разбита, а генменеджер Леонид Вайсфельд до сих пор не открыл всю правду. Потому что нельзя.

6. Терки с болельщиками

По этой теме написано миллион заметок. Вкратце – фанатам не понравилось, что Есмантович перевез ЦСКА на арену, где играет «Спартак». Да вы обалдели? Тут надо или красно-белых выгонять, или жить с таким гибридом. В общем, болельщики круто обиделись и объявили войну клубу. Без мощной поддержки болельщиков любому клубу тяжело.

7. Нет маркетингу

Болельщик приходит на матч и хочет купить свитер своего любимца – например, Кирилла Капризова. Или умнички Михаила Григоренко. Или кудрявого Ильи Сорокина. Но думаете, это так легко сделать? А вообще, длина ли линейка товаров, связанных с ЦСКА – когда идешь на матч армейцев? Ох… А ведь маркетинг для команды –это тоже элемент лояльности зрителя. 

8. Долой улыбки 

Никита Кучеров еще говорил, что в ЦСКА никто не улыбается и все ходят строем. Он-то знает – сам играл за эту команду, у него там были друзья. Может, кому-то нравится образ Ивана Драго из «Рокки IV». Но нам это кажется пережитком советского прошлого. Игроки – тоже люди! Улыбчивые люди всегда добиваются бОльшего!

9. ЦСКА не хранит своих звезд

К слову, с Кучеровым обошлись в ЦСКА не очень. Лучший хоккеист мира уехал оттуда, когда ему отказались оплачивать операцию на плече. А как американский наемник Джон Торчетти выгнал из команды Никиту Гусева, потому что тот слаб в силовой борьбе? Просто анекдот.

10. Два состава и лавка запасных

Понятно, что каждой солидной команде нужна длинная лавка. Но в ЦСКА набрали игроков на два состава! Под ротацию попадал даже Капризов. Из-за нее в том сезоне сидел Игорь Ожиганов, уехавший в «Торонто». Порядки ЦСКА ненавидел Сергей Шумаков, ставший теперь звездой «Авангарда».

11. Судьи пляшут, как им скажут 

Мы не знаем, как это получается, но арбитры вдруг начали принимать сторону ЦСКА, когда принимают свои решения. Даже в серии со всемогущим СКА, поразительно! Уже два гола отменили у Питера. Антон Белов даже не трогал вратаря, Наиль Якупов даже не делал футбольное движение коньком – арбитры отменяют шайбы. Все это выглядит очень странно. Но долго все же вряд ли продлится – народ на грани. 

12. Ни одного кубка 

При звездном составе, даже имея Александра Радулова в первом звене, ЦСКА умудрился до сих пор не взять ни одного Кубка Гагарина. Уже были два провала: 2016 – отдан финал «Магнитке», 2018 – «Ак Барсу». Представляем, как тяжело быть болельщиком ЦСКА. Никаких нервов не хватит.

13. Внутренние разборки 

Внутри штаба армейцев постоянно идут какие-то разборки. То легендарного форварда Сергея Федорова ставят к рулю, чтобы он управлял процессом. Он набирает свой состав, приглашает тренеров. Потом бац – переворот, всех разогнали, Федорова убрали в запас, снова перестройка. Уже утомили и себя и болельщиков.

14. ЦСКА не готовит звезд для сборной

Не будем считать автора золотого гола на Олимпиаде Кирилла Капризова – он приехал из Уфы уже готовым хоккеистом. Но в основном, при колоссальном бюджете, ЦСКА готовит для сборной рабочих лошадок – хороших ребят, как Иван Телегин, Сергей Андронов. Они таскают рояль. Но кто играть будет?

15. ЦСКА в ссоре с легендами

Спросите у Вячеслава Фетисова, почему он не ходит на матчи ЦСКА. Легендарный защитник вам ответит, что в клубе не уважают историю, и там нет даже нормального стенда, посвященного пятерке КЛМ. А почему Вячеслав Быков отказался, чтобы ЦСКА поднял его баннер? Это большая проблема…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аляповатые разговоры о хоккее
+3
Популярные комментарии
Никита Сапожников
0
Неплохо. А где, собственно, причины?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+