Реклама 18+
Реклама

Барков и Дадонов не справляются. «Флориде» нужны перемены!

Во «Флориде» все очень плохо, как бы я не пытался восхвалять эту команду, но сегодня клуб проиграл седьмой матч кряду. Удивительно, но не о какой отставке главного тренера не идет и речи, мы же все должны понимать, чтобы стать настоящей элитой - «Пантерам» нужны усиления и сильный тренерский кулак, который у Бугнера второй сезон подряд полностью хромает.

Но не стоит винить только главного тренера, свою долю ненависти просто обязано получить все руководство клуба из Флориды. Почему? Да потому что все , что происходит в команде — цепочка проигрышей и расточительства на ведущих позициях.

У вас вратари сломались

Руководство «Пантер» просто обезумело, когда выкупили у «Ванкувера» контракт Роберто Луонго в размере 64 миллиона долларов. Сейчас Лу уже не тот, что был раньше, очень много страдает от травм, а пропущенных шайб за матч уже превышает 3,35  в среднем за игру, недалеко ушел и его сменщик Джеймс Раймер с 3, 21 шайбой за матч. На что во «Флориде» надеялись, когда драфтовали ветерана и середняка?

Из таблицы видно, что оба голкипера  идут в конце рейтинга.

В такие времена обычно дают время третьим вратарям, молодым проспектам, но с 2013 года руководство «Пантер» пикнуло только двух вратарей. Можно забрать из фарма Сэма Монтембло, но его кэф ничуть не выше Раймера или Луонго, вся надежда остается на Райана Беднара.

 

Единственный выход как-то решить ситуацию с вратарской позицией — подписать летом свободного агента- вратаря, вот только финна Хари Сятери поперли в прошлом сезоне, хотя по «Витязю» у меня создавалось впечатление, что это дико крутой вратарь, ибо он всегда попадал в топ сейвов недели. НХЛ — другая история. Как среди множества огромных лиг не найти достойного вратаря? Хотя бы на позицию бэкапа, посмотрите, что делает сейчас Коскинен в «Ойлерз», пора бы начать подыскивать новеньких голкиперов, а то эти сломались.

Ставка на первое звено не проходит

У «Флориды» есть огромный запас игроков, которые могут стать настоящими звездами.

Быстро выгнав Галлана ( нынешний тренер «Вегаса») , "Пантеры" решили рискнуть и назначить Боба Бугнера, для которого опыт такой должности был первым.

В первом его тренерском сезоне клуб выдал ужасающий старт и многие сводили это все на маленький срок работы, мол, нужно еще больше дать времени для реализации. Как итог: «Флорида» дала потрясающий финиш, но в плей-офф так и не попала.

В этом сезоне все повторилось — пять поражений при одном выигрыше.

Самая главная ошибка Боба- очень много ставит на первое звено, оба защитника проводят за матч больше 25-и минут игрового времени. Неплохо, когда есть от этого результат, но защита хромает, причем изрядно.

Хоккеисты первого звена очень сильно увлечены креативом, именно от них исходит огромный поток энергии, но вот действовать сопернику против них очень легко. По факту остальные три звена больше используются для оборонительного плана. Любой условный «Торонто» без проблем накажет — там три равноценных тройки.

В последней игре Бугнер как-то попытался уровнять атаку, переместив Ватрано к Баркову и Дадонову, опустив Юбердо во второе, а Хоффмана занизил в третье. В теории выглядит супер, но такие звенья нужно создавать с самого начала сезона. Одно ударное звено делает клуб нереально уязвимым.

Все остальные сочетания заметно отстают в плане набранных очков, пускай у них меньше коэффициент "плюс- минус", но очков за игру у многих за 45 игр не перевалили и за десятку, «Флориде» точно нужно равенство состава, которого сейчас, к сожалению, нет. 

Ошибки в селекции

 «Флорида» просто настоящая транжира отличных драфт-пиков. Не удается никак взять того хоккеиста, который будет вести свою команду вперед. Пусть и есть Александр Барков, но он больше плеймейкер. Клубу же нужен бомбардир, нужен хоккеист как Лайне - с хлестким и четким броском.

Вполне возможно, что скоро приедет очень много классных молодых игроков, но пока что многие теснятся в студенческих лигах или европейских чемпионатах.

Могли бы усилить «Флориду» Шеррон Ноэль или Оуэн Типпет, которые прекрасно выступают за свои клубы.

В принципе у "Пантер" есть огромный запас талантливой молодежи.

Многие парни, представленные в «Спрингфилде», уже пытаются заиграть в НХЛ. Отлично пришелся Боргстром, неплох Ламикко и что-то виднеется у Маккошена.

Но это отнюдь не лучшие игроки, которые могли бы быть во Флориде, так ,например, на драфте 2015 года «Пантеры» пикнули Лоусона Крауза под 11-м номером, упустив Мэттью Барзала.

А в прошлом году не взяли в команду Николая Коваленко, отдав предпочтение немецкому нападающему Крюгеру. Сейчас сын «Русского такнка» прогрессирует в два раза заметней, нежели его коллега по амплуа из Германии.

Такое ощущение, что Дэйл Тэллон (генеральный менеджер "Флориды") просто просиживает свое место в кресле. Ни одной звезды после Баркова так и не вышло. Даже выбранный под первым номером в 2014 году Экблад - не показывает той игры, достойной первого пика.

 

Обреченная защита

Защита во «Флориде» - отдельная тема. Мало того, что команда пропагандирует активный хоккей, так еще ее защитники просто на голову оказываются слабей нападающих противника.

Сил под конец матча у игроков не остается.Нехватка в физике.

В последнем матче форвард «Монреаля» Котканиеми  рылом по льду отвозил одного из защитников «Пантер». Ужасно было смотреть, как финский нападающий беспрепятственно вылез на пятак.

 

Нет нормальных трейдов

В «Рейнджерс» наметилась огромная перестройка — тут же начали обменивать всех хоккеистов.Однако, такого не видно от руководства клуба из Санрайза. Такое ощущение, что их все устраивает.

Активные трейды помогают не только игрокам возобновить карьеру, но и клубам расшевелить состав.

Необходимо просто избавляться от хоккеистов, которые проваливают этот сезон. Ник Бьюгстад со своими двумя метрами роста - занимает место в зарплатной ведомости. НХЛ давно отошла от высокорослых крайних нападающих, сейчас в почете такие вингеры как Гудро или Маршанд, и это факт. Клубам за океаном нужны активные края, смотря на игру Ника я не понимаю, за что ему платят 4 миллиона долларов в год. За 29 игр — 10 очков.

И таких игроков очень много! В 2019 году заканчиваются контракты с Магином, МакКензи, Ватрано, Хэйли, Малгиным, Киселевичем, Ламикко, Броувером.

Оставить можно, пожалуй, только Ватрано, Малгина, Ламикко и Киселевича — они вносят долю креатива. С остальными можно попрощаться, тем более, «Флориде» необходимо  будет летом подписать звезду. К примеру, Артемия Панарина, ни раз заявлявшего, что хочет уехать в огромный мегаполис.

Почему-то руководство команды действительно живет на релаксе, даже не двигаясь в сторону обменов, неужели их все устраивает в нынешнем положении клуба?!

Минимальное количество болельщиков

Мы все привыкли видеть в НХЛ трибуны забитые до отказа, но вот «Флорида» остается чуть ли не единственной командой, где посещаемость хромает. На «BBQ&T”- народ вообще не ходит.

Ту я сразу вспоминаю «Северсталь» в КХЛ. На эти команды ходит мало человек из-за провала в спортивных достижениях — клуб не играет , болельщики не ходят.

Ну и американскому клубу тяжело соперничать с баскетболом. «Майами Хит» - отдельная религия в городе. 

Не стоит забывать и про население. Очень много испаноязычных жителей в городе, для которых хоккей — неизведанный вид спорта.

Хотя бы подтянув спортивные достижения и исправив все то, что было перечислено выше — можно привлечь болельщиков на трибуны. Все минусы говорят о неправильной тренерской тактике и полном провале генерального менеджмента. «Флориде» просто необходим глоток свежего воздуха в лице нового руководства команды!

При этом единственным плюсом можно выделить игру в  большинстве у  «Пантер», которое составляет 25,9%, что является 4-м результатом по результативности в лиге.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOCKEY STAR
+41
Популярные комментарии
+5
licol1
Да, печаль во Флориде.
+4
Lermont
Вот как можно так безграмотно писать статьи? Ну хотя бы в Ворде можно было проверить? Журналист просто не имеет права допускать такое количество ошибок!
+3
Егор Параскун
Все гораздо проще - Флорида просто так отдала Смита и Маршессо, вот вам два прекрасных крайка в топ-6. Плюс в этом году надолго сломался Трочек, тащивший второе звено. С ним у пантер было две тройки нападения, способных создавать.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+