Реклама 18+
Реклама

Самый скромный русский хоккеист в НХЛ. Он не понтуется, а просто делает свою работу

Евгений Дадонов - один из самых скромных хоккеистов во всей сборной России. Об игроке не так часто пишут, но этот сезон он выдает просто феноменальный. Да, у "Пантер" дела идут очень плохо,клуб идет на дне таблицы, но русский форвард занимает первое место в списке снайперов клуба и второе среди бомбардиров. 33 результативных балла и 16 заброшенных шайб - неплохой результат, правда? 

О Жене говорили бы гораздо больше, будь он более активным в социальных сетях и если бы давал больше интервью журналистам. Но 63-ий номер - интроверт,  на интервью идет не охотно. 

На пути к своей мечте

Еще в далеком 2009 году Дадонов решил попробовать свои силы в лучшей лиге мира. Воспитанник Челябинской школы не привык к скоростям лиги, а тренерский штаб "Флориды" в те времена не заметил в парне потенциала. Так что его отправили играть в АХЛ.  

Евгений - трудяга. Он очень четко выполняет  все тренерские установки. После скитания во второй по силе лиге Северной Америки он вернулся в КХЛ играть за "Донбасс", был лучшим на площадке в составе команды, там его уже заметили в СКА, которые быстро переманили хоккеиста к себе.

В СКА тройка Шипачев-Дадонов- Панарин - была лучшей. Форвард обладает шикарным мышлением на льду, прекрасно замыкает и отдает. КХЛ раскрыла его совершенно новым игроков, которому к скорости добавились невероятные диспетчерские данные. 

В 2017 году "Пантеры" заметили резкий рывок в развитии игрока и пригласили его к себе. Заманили теплой погодой и красотой океана, так сказать. Поставили его в первое звено к Александру Баркову и Джонатану Хубердо. Там парни и начали наводить шорох в лиге.

Первый свой хет-трик в НХЛ Дадонов оформил в ворота не каких-то ноунеймов, а самим "Пингвинам". Причем сделал он это крайне красиво, не чувствуя оборону противников.

 

К сожалению, только первое звено у "Флориды" является ударным. В этом сезоне пришел Хоффман, который приносит огромную пользу команде. Но хромает у команды из Майами вратарская линия. Раймер и Луонго - не Бобровский или Василевский, к ним очень много претензий. Уверенности у защитников они не вызывают.

Мистер скромность

Дадонов очень скромен. Он не показывает своим подписчикам лакшери лайф, не кичится деньгами, а просто выполняет свою работу. Не участвует в "Путин тим", не фоткается в министерских креслах и уж тем более не говорит о ком-то плохо. 

Он понимает, что в первую очередь - хоккеист.  А все остальное ему не нужно. Он сконцентрирован на своем любимом деле, которому отдает все свои силы.

Этим летом Евгений ездил в Италию. Но простите, может быть я уже привык к инстаграму и всем его излишкам, но выложил он фотографию не отелей, омаров и креветок, а то, как поиграл с друзьями в футбол. Много ли таких?

Чемпионат мира в этом году был в России. Почти каждый хоккеист побывал на этом событии. Дадонов тоже его посетил, но он не покупал себе билеты в ВИП-ложу, а просто пришел посмотреть матч с женой и друзьями на обычную трибуну.

 

Мало денег? Да нет, зарплата в 4 миллиона долларов США в год - немаленькая сумма.

Но вот смысла в растранжиривании денег форвард не видит. 

К чему я это? Да то что в нашем 21 веке абсолютно каждый хочет понтонуться и выделиться, а тут вам пример игрока, который живет обычной жизнью. Он не втянут в скандалы, не тратит бабки на ветер и не бьет чиновников с операторами. 

Даже после того, как он выдает потрясные матчи, то заявляет журналистам: "Не думаю о результативной серии. Просто стараемся побеждать и искать свою игру".

Защитник Кулемина

В этом сезоне "Флорида" проводила вынесенные матчи в Хельсинки против "Виннипега". Команды были выбраны не случайно, ведь там играют две финские звезды - Патрик Лайне и Александр Барков. 

У меня болело сердце, когда самые дешевые билеты стоили 50 евро. Очень жалко и обидно было, что не получилось поехать на историческое событие. 

Но вот кто попал на матч, так это Павел Лысенков, который взял у "Daddy" интервью. Спрашивал про ситуацию с Кулеминым, который через суд добился получения гражданства Канады. 

Кстати, дети Евгения тоже родились в Америке. 

"У меня оба родились в Америке, так что у них паспорта уже есть. Поэтому большой задачи, чтобы они гражданство получили, у меня нет. А дальше - как сложится. Знаю, что многие отводят детей в американскую школу, после чего они толком по-русски не могут говорить. Не знаю, как у нас будет", - заявил Дадонов.

На дальнейший вопрос о том, что Кулемина многие называют предателем - Женя ответил:

"Какой предатель? За сборную России он всегда играет. Нужно учитывать не только его мнение, но и жены, и как лучше для детей будет. А так- сколько людей из России живет в США. Всех предателями называть что ли?".

"Большой папочка"

В США у Евгения кличка "Daddy", что в переводе означает - "Папаша". Прозвище случайно получилось из-за сложения английского языка и русского. За океаном любят сокращать имена и фамилии игроков. У Никиты Кучерова кличка - "Kuch", у Овечкина - "Ovi", а вот у Дадонова - "Daddy". Но только если "Куч" и "Ови" ничего не значат, то при сокращении фамилии Дадонов получается английское слово "Папочка".

Интересная история была недавно с одноклубником Евгения - Ником Бьюгстедом. Его беременная жена купила джерси "Флориды" для своего первенца и написала на свитере "Daddy". После того, как Бьюгстад увидел это,то сказал: "Необходимо дополнить надпись". Во "Флориде" только один "папочка", а ко всему другому нужны дополнения.

Тренер "Пантер" Боб Бугнер называет игрока не просто "Папа", а "Большой Папа" - настолько хорошо относится к нему.

Евгению реально очень повезло с кличкой. 

От Американцев до Быкова

Наш форвард получает лестные отзывы от болельщиков команды, которые раз за разом повторяют, что он - колоссальная находка для "Флориды".

Отдельно выделяют и связку между русскоязычным финном Барковым и нашим хоккеистом. Они понимают друг друга с полуслова, постоянно выводят друг друга на решающий бросок. 

Даже Вячеслав Быков отмечает слаженность этого тандема.И заявляет, что если добавить Панарина туда, то получилась бы лучшая тройка нападения во всей лиге. 

"Евгений Дадонов играет в связке с Барковым, и я снимаю шляпу перед Бобом Бугнером, главным тренером "Флориды", - подметил бывший тренер СКА и сборной России.

Дадонов выделяется и при игре на пяточке. Он может как прекрасно подправить, так и отдать скрытую передачу во фланг на пустые ворота.

Дадонов- красавчик. Я желаю ему всего самого лучшего. Отличного сезона, и чтобы его команда наконец-таки дошла до плей-офф. Ну и очень надеюсь, что его выберут на матч всех звезд, хотя это уже что-то из разряда фантастики.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOCKEY STAR
+158
Популярные комментарии
+39
Evg831
Поиграл с друзьями в футбол - там слева случайно не Роман Ротенберг и Владимир Соловьев сидят?)
+10
Егор Параскун
Самир, может хватит лобызать Лысенкова, и начать смотреть хоккей? У Луонго цифры уровня Бобровского, но Луонго не тянет, а Бобровский крутой, ну-ну.
+6
Антон
Похоже на то. Скажи мне кто твой друг...
Ответ на комментарий Evg831
Поиграл с друзьями в футбол - там слева случайно не Роман Ротенберг и Владимир Соловьев сидят?)
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+