Реклама 18+

Не успел толком разыграться, как травмировался

Милан Хейдук (Чехия)

Турнир: чемпионат мира 1998

Итоги для сборной: бронза

Немного фактов: на тот момент ещё не игрок "Колорадо", но уже олимпийский чемпион Гейдук отправился на свой первый чемпионат мира, однако во втором периоде стартовой игры турнира (с Японией) шайба попала Хейдуку в лицо, и он выбыл до конца турнира. Немного удивительно, но бронза чемпионата мира 1998 так и осталась единственной наградой Гейдука в рамках мировых первенств, правда и сыграл он всего на двух подобных турнирах (1998, 2003).

Почему так? На победных чемпионатах мира на рубеже веков (1999-2001) он отсутствовал по причине успехов "Колорадо" в плей-офф, а чемпионат 2005-ого (тоже победный) он пропустил из-за проблем с коленом, а после игр 2006-ого волею судьбы за сборную больше не играл. 

 

Доминик Гашек & Патрик Элиаш (Чехия)

Турнир: олимпиада 2006

Итоги для сборной: бронза

Немного фактов: в стартовой игре с Германией чехи победили 4:1, но эта победа оказалась поистине "пирровой". Доминик Гашек не сумел провести на площадке и 10 минут (растяжение мышцы бедра и помимо этого рецидив старой травмы паха). Патрик Элиаш также не смог продолжить выступления на турнире - из-за ушиба ребёр. Здесь надо добавить, что эта игра стала последней в международной карьере Гашека, а бронза Турина стала единственной олимпийской наградой в карьере не слишком везучего на международной арене лучшего бомбардира в истории "Нью-Джерси". Правда здесь же стоит вспомнить, что Элиаш сам попал на игры в последний момент, когда едва-едва вернулся на лёд после "гепатита А" и занял место с заявке травмировавшегося Петра Прухи. 

 

Антон Волченков (Россия)

Турнир: чемпионат мира 2009

Итоги для сборной: золото

Немного фактов: на турнир игрок прибыл вероятнее всего не до конца здоровым, но тем менее был полон решимости играть за сборную, но первый же матч группового этапа с Германией (5:0), где он отметился передачей, оказался для него и последним. Игрок сломал кость, блокируя брошенную соперником шайбу, но смог доиграть матч до конца

Другие достижения игрока: серебряный призёр чемпионата мира 2002 и два раза финалист кубка Стэнли 2007, 2012. Таким образом, единственный трофей на взрослом уровне этот мастеровитый игрок, пусть и вынужденно, добыл на правах "пассажира". Кстати, после олимпиады 2010-ого Волченкова в сборную не вызывали. Не ясно пока и то, продолжит ли он выступать в НХЛ. 

 

Хенрик Зеттерберг

Турнир: олимпиада 2014

Итоги для сборной: серебро

Немного фактов: потери в составе олимпийской сборной Швеции начались до начала турнира. Хенрик Седин и Йохан Франзен вовсе не доехали до Сочи, несмотря на попадание в первоначальный состав. Капитан "Детройта" испытывал проблемы со здоровьем и до начала игр, но турнир поехал, причем и в сборной он был назначен капитаном. В игре с чехами он провел на площадке больше 18 минут, забил победный гол, но на следующий день появились тревожные новости, которые вскоре и подтвердились.

Оставшаяся с единственным по настоящему мастеровитым центром (Никласом Бэкстремом) Швеция замочила убрала с пути не самые сильные Швейцарию, Латвию, Словению, а в полуфинале одержала волевую победу над "кузенами" из Суоми. Но благодаря деятельности ВАДА "тре крунур" вынуждена была выставить на финал по сути евротуровский набор центрофорвардов (Крюгер, Берглунд, Юханссон) против элиты НХЛ и закономерно уступила (0:3). Это к слову о клише про сильнейших на олимпиадах. 

 

Андрей Локтионов (Россия)

Турнир: чемпионат мира 2014

Итоги для сборной: золото

Немного фактов: "моральный обладатель кубка Стэнли" отправился на чемпионат мира в Минск с истекающим контрактом. Вышел на лёд против сборной Швейцарии, когда счёт уже был 1:0, откатал без малого минуту за первую смену на льду и в единоборстве повредил плечо. Но где-то две недели спустя таки пополнил число новоиспеченных чемпионов мира.

 

Данис Зарипов (Россия)

Турнир: чемпионат мира 2015

Итоги для сборной: серебро

Немного фактов: чемпионат мира 2015-ого стал седьмым в карьере Зарипова. Он ударно провёл стартовый матч с Норвегией, в котором набрал 3 (1+2) очка, но медобследование после игры выявило повреждение ключицы. Причина травмы была найдена быстро. В целом, чемпионат мира 2015-ого по колличеству травм самый для России-самый в новейшей истории (минус Зарипов, Бирюков и Медведев, имели место быть повреждения у Тихонова, Анисимова и Дадонова, а ещё вероятно некоторые травмы были скрыти от общественности) и на порядок превзошел в этом победные Берн-2009 и Минск-2014. Так что, опуская безвольное поражение в финале, серебро стоит признать удачным итогом.

Это список включает в себя лишь некоторые примеры травмирования игроков в первой же игре турнира сборных и был составлен без претензий на всеобъемлимость и полноту охвата подобных случаев    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разного рода факты о хоккее
+10
Популярные комментарии
schurik
+2
Начну по порядку-1)выиграйте хотя бы одну олимпиаду,-----олимпиаду-выиграли-в 92 году обыграв в финале именно канаду.НЕ ПОДСКАЖЕШЬ-КОГДА КАНАДА В ФИНАЛЕ ОЛИМПИАДЫ ОБЫГРАЛА СССР(РОССИЮ)? ))))) Предвидя твой пи...ешь про разрешение для канадских профи на участие в олимпиадах-скажу что оно было получено еще в 84 году.А то,что там лига разрешила-мало кого канает-РАЗРЕШЕНИЕ БЫЛО.(после этого канада слила ЕВРОПЕ свою домашнюю олимпиаду)2)а потом пляшите и скачите как умеете---плясать и скакать у нас вроде только ты специалист,а я лишь только иногда поправляю твою бре...ню)))3)ваша великая Европа оказалась пригодной только на то, чтобы выбирая соперника побеждать в Туринах-------из 9 последних олимпиад(с 84 года когда было получено разрешение) только 3 олимпиады выиграла канада +4 серебра на двоих со штатами.ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВЫИГРАЛА ЕВРОПА(НЕ СССР И РОССИЯ(это для особо одаренных)) 4)но школьники пыжатся до ус...чки, пока им опять в жало не настучат))----если не секрет-кто настучит? уж не ты ли жен...на?Твое кредо варить борщ))) А настучать ты можешь только по клавишам компьютера))))) 5)конечно же, если Канада побеждает, то только потому что соперник был ослаблен))-----ЭТО ТЫ ГДЕ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛ??? Читаем внимательней))
Ответ на комментарий tanti
выиграйте хотя бы одну олимпиаду, а потом пляшите и скачите как умеете)
schurik
+2
достаточно оказалось тактических побед с минимальными усилиями---ну да,что бы отскочить от Латышей ,больших усилий не надо
)) Латвия и второй состав Швеции-это еще не вся Европа
Ответ на комментарий tanti
А особой результативности и не нужно было - Европа и так отдалась) она уровнем ниже, поэтому достаточно оказалось тактических побед с минимальными усилиями
прошло то время, когда Европу надо было побеждать с большой затратой ресурсов. Да и время это было коротким.
schurik
+2
отскоку от Латышей и победе над вторым составом Швеции? Есть чему завидовать
)))))
Ответ на комментарий tanti
забавно, когда ничего не выигравшие на высшем уровне что-то лопочут про слабые составы на КМ/ОИ с 98 года)))
видно, что от зависти и натуги голова скоро лопнет у совкляндцев))
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+