Капля не футбола

Чуть времени до очередного матча ЧЕ по футболу между Бельгией и Италией, и надо быстро сделать пост, дабы не было обидно за зря прожитые минуты. Я вообще заметил, что в последнее время в жизни появился некторый цейтнот. Футбол выбил из жизненной колеии, и теперь живешь от матча к матчу, от новости к новости.

А, ведь, перед началом европейского футбольного праздника, мне казалось, произошла утрата эмоций, как бывает у маленьких детей, когда они начинают понимать, что Дед Мороз - это дядя Толя из соседней квартиры. Но потихоньку вливаешься, и вот уже спишишь к телевизору, дабы не пропустить ни одной минуты любого матча.

День поделился на три части 16.00, 19.00, 22.00. Чувсвуешь себя в присихиатрической лечебнице, где медсестры именно в это время приходят со своими лекарствами. 

И всё-таки хоккей. Накопилось у меня, и если не вылить это поскорее, то уйдет этот самый зуд творчества, и в попытках вернуть былой пыл, появится натужность и натянутость, а я это - ох, как не люблю.

Кладовка.

х

Сезон 1968-69. Динамо(Киев) - ЦСКА. Армеец В.Лутченко. Кому-то из нового поколения может быть смешно, а мне приятно вспоминать время, когда я жил в Николаевской области у бабушки и вкушал редкий хоккей посредством телевизора.

х

14 января 1986 года. СКА - ЦСКА - 1:6.На снимке: Е.Белошейкин (20, кусочек), А.Друкаренко (судья на линии, Киев), П.Костичкин (27), В.Кузьмин (12), В.Осипчук (гл.судья, Киев), В.Константинов (16), С.Бабинов (4), В.Каменский (13, кусочек). 

Есть у меня ощущение, что я даже запах этого хоккея чувствую.

х

Кожевников и Орлов Спартак (Москва). Год не знаю. Но это крайне редкий домашний кадр.

х

Сезон 1973-74. Крылья Советов. В.Кузьмин-С.Котов-С.Капустин-В.Репнев. 

х

Пробный чемпионат мира среди молодежки 1974 в Ленинграде - СССР-Канада (Питерборо Питс) 9-0. Второй период, наши в меньшинстве были, и тут Борис Александров шайбу перехватил , убежал 1 на 1 и в падении забросил!

х

Торжественное открытие турнира на приз журнала "Пограничник". 1989 г. Харьков И.Королёв , Д.Каспарайтис , Я.Каминский , А.Жамнов и Ан.Ковалёв.

х

Александр Рагулин

х

Сокол (Киев) - Спартак (Москва).1:6 (0:1, 1:4, 0:1). Киев. ДС. 2 февраля. 6800 зрителей.

Судьи В.Якушев (Ленинград),Ю.Смирнов,Н.Носков(оба - Челябинск). 

Сокол: Шундров(Гаврилов,25); Ладыгин - Васюнин, Горбушин - Менченков, Ширяев(2) - Парфилов; Нариманов - Голубович - Степанищев,Овчинников - Куликов - Земченко(2),Исламов - Демин(2) - Шастин, Мажугин - Земко - Давыдов.

Спартак: Сапрыкин(Дорощенко,58); Чистяков - Борисов, Кучеренко - Тюриков,Михайлов - Рычков;Лаврентьев(2) - Тюменев - Кожевников(2),Шалимов - Шепелев - С.Капустин(2),Болдин - И.Орлов(2) - Тарасов. Голы : Кожевников(Тюменев,Лаврентьев,19), Кожевников(21), Болдин(И.Орлов,24), Горбушин(Нариманов, Голубович,26,бол.), С.Капустин(Шепелев,28,бол.), Лаврентьев(32), Тюменев(Лаврентьев,Кожевников,44).

х

Сокольники. Финал Золотой шайбыСамый рослый в составе ижевской команды - юный Н.Д.Соловьёв, нынешний ГТ Новокузнецка, старейшина отечественного тренерского цеха.

х

Покойся с миром, Великий дедушка мирового хоккея Горди Хоу...

х

Виктор Коноваленко. ЧМ 1970 в Стокгольме. По мобилке разговаривает.

х

1976 год. Александр Мальцев перед турниром на Кубок Канады, вместе с нападающим сборной Швеции Андерсом Хедбергом и канадским вратарём Гленном Рёшем (в форме Нью-Йорк Айлендерс).

 х

1976 год. Александр Мальцев перед турниром на Кубок Канады, вместе с нападающим сборной Швеции Инге Хаммарстрёмом и вратарём канадцев Деннисом Бушаром (в форме Атланты Флэймз) не попавшим в заявку. 

х

ЧМЕ 1985 год. Лучшие игроки турнира: Вячеслав Фетисов,Иржи Кралик,Сергей Макаров. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+32
Популярные комментарии
teoretik
+4
это была шутка:)
Ответ на комментарий dm
Всё же Реш, не Рёш.

А Коноваленко, наверное, просто ухо чешет. До мобильников тогда ещё было много лет.
Attacker
+2
Спасибо за воспоминания! :)

Пара фото 1976 года, где Мальцев с иностранцами - это с шоу звезд хоккея перед Кубком Канады, от нашей сборной участвовали, кроме Мальцева, Шалимов и Третьяк. Там было по 2 хоккеиста и 1 вратарю от каждой иностранной сборной, кроме Канады, от них было много человек, и все в форме своих клубов. Соревновались в пробитии буллитов, бросках и т.д., в общем, все то, что сейчас предваряет матчи Звезд. У меня раньше было групповое фото всех участников, но с годами увы, потерялось. Из европейских вратарей были В.Дзурилла (ЧССР), Х.Эстрем (Швеция) и А.Леппянен (Финляндия).
dm
+2
Всё же Реш, не Рёш.

А Коноваленко, наверное, просто ухо чешет. До мобильников тогда ещё было много лет.
Алена Молыгина
+1
Легенды советского хоккея
SlavaF.
+1
Вам хорошо! У меня расписание 23:00, 02:00, 05:00. Сегодня спал 2 часа, и так теперь пару недель жить.

Но насколько же это лучше, чем советские вторые таймы в записи на следующий день! И не нужно прятаться от всех, чтобы счёт не ляпнули.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+