Реклама 18+
Реклама

Турс не играет в хоккей

х

Турнир 'Известий' 1981 года. СССР-Финляндия. Вячеслав Фетисов у ворот Ханну Лассилы. Трепет сетки перед клюшкой нашего хоккеиста. 

х Лейк-Плесид-1980. Не хотел бы я в этот момент оказаться на месте Владислава Третьяка.

х

Что то за ритуал такой был у сборной СССР? Что то за светящийся квадрат? Чемпионат мира и Европы 1969 года. 

х 1968 год. 'Торнхилл'-'Ричмонд Хилл'. 4:0. Первый матч женской хоккейной лиги в Канаде.

х

Когда-то 6 главных арен НХЛ.

х По сто шайб в три года заколачивал Горди Хоу.

х

Потрясающее фото сборной СССР образца 1990 года.

х  

Главные люди "Бостона" 1976-77 года.

х

Бобби Орр. Лучший спортсмен 1970 года в Канаде.

х Старый, добрый Мэдисон Сквер Гарден, Рейнджерс - Монреаль, что может быть лучше такого пиршества?

х Главные шесть команд НХЛ в пиве!

х

Еще "зубастый" Тео Флери.

х Радость "Торонто" и легендарного Фрэнка Маховлича в раздевалке. Пивко уже выпито.

х

Типичный Лионель Конахер из клуба "Монреаль Марунс" 1937 год. 

Лионель Конахер совершенно уникальная личность в спортивном мире. Стоит сказать, что помимо зала славы НХЛ он введен в залы славы канадского футбола и канадского лакросса. Лионель побеждал в чемпионатах страны по футболу, лакроссу и бейсболу. Одержал 20 побед в чемпионате Канады по любительскому боксу. Престижная канадская награда лучшему спортсмену года носит его имя.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+29
Популярные комментарии
+2
Вилли 66 -2
Глядя на самую первую, титульную фотографию, почувствовал кроме "ледовой ветоши" ещё ни с чем не сравнимый запах х/б изоляционной ленты, которой обматывали крючки клюшек, вещь достаточно весьма дефицитная с середины 60ых, а вот пвх - ленты было завались но разве можно на морозе применять такую ленту, стоило большого труда раздобыть хе/бешку. Если память не изменяет по световому квадрату, по моему звучал музыкальный логотип что то вроде Гимна того ЧМа ( национальные Гимны в честь победителя матча звучали в те времена после игры с поднятием Флага) и наши хоккеисты с последними аккордами поднимали клюшки и ударяли по льду, думаю таким образом настраивались на Победу. И ... каждый раз просматривая ваш "Был такой хоккей", не каждый раз даю комменты, но всегда сожалею что в те времена не показывали заокеанскую регулярку. Всегда Большое Вам Спасибо!
+2
Ogorodnik
Помню финнов на Известиях в пестрой форме ,вся в рекламе....
Известия-81 был первым, который я сознательно ожидал , зная дату его начала..., знал его формат, уже подсчитывал очки по ходу..
Самым зрелищным получился матч в группе СССР-ЧССР...как сегодня помню, на последней минуте при 4-4, щелчок Глинки с левого фланга и ...4-5!
Я матчи этого турнира искал в ютюбе (как свой первый) но не нашел.
+1
dm
Вот этого я совсем не понимаю. Только у 5-6 игроков из той канадской сборной были потом более-менее приличные карьеры в НХЛ. Что произошло с примерно половиной состава даже hockeydb не знает. Это все равно что собрать сборную СССР из игроков смоленского института физкультуры, новосибирского университета, рязанского "Станкостроителя", "Апатитстроя" и т.п. и потом говорить, что это была достойная команда с опытными и талантливыми игроками.
Ответ на комментарий mart64
были талантливые игроки в составе Канады,я это хотел сказать,в ответ на другое мнение. И опытные игроки также были в их составе, команда не самая сильная,но и не такая уж слабая, достойно играли с советской сборной. А Грегг ведь играл в Ойлерс в годы его расцвета, немало титулов заработал там.
Написать комментарий 60 комментариев
Реклама 18+