Реклама 18+

1/4 финала плей-офф. СКА - Спартак. 3-я игра серии. Твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице

Спартаковская печка, от которой команда плясала в самой первой игре исчезла как факт. Остались не руины, но ощущение того, что СКА больше не даст разбежаться в ширину, не позволит себе даже маленькое подобие открытого хоккея, и уж тем более в столичных гостях, где хоккея ждали, как глотка воздуха, более двух месяцев.

Полные трибуны «Мегаспорта» - это прекрасно! Гудящий котел людских эмоций – без этого не может жить не один спорт высоких достижений. Барабаны, кричалки, громкая музыка, ведущий Петр Рындин, который не дает расслабить барабанные перепонки ни на секунду. Такой и должен быть плей-офф.

с

Первый период. Окрасившие ледовый дворец в красно-белые цвета болельщики, отчаянно гонят команду вперед. Качественную игру в обороне и поймавшего кураж вратаря Оскара Данска мы уже успели понаблюдать в первых двух матчах серии. Сегодня требовалось бежать вперед, на кураже искать возможности, бросая при любой открытой форточке. Но у СКА не сквозило, да и их шведский голкипер Юханссон сделал выводы после фиаско в первой игре, не позволяя себе вольностей. Рикошеты больше не работали. Игра была до первой шайбы.

То одни, то другие, запирались в зонах, старались не заигрываться у бортов. У питерцев это получалось лучше, чем у москвичей. Они умело, раз за разом, выбирались на пятак и заслоняли обзор вратарю красно-белых. Единственное спасение в эти моменты – неточность форвардов гостей. Не рос кокос у мастера Никиты Гусева, особо не варили котелки у Бурдасова и Кузьменко. В какой-то момент появилась мысль, что сегодня будут катать нули до самого овертайма. 0:0

с

Второй период. После яркого и активного начала «Спартака», где могли забрасывать и Цыплаков, и редкий гость в послематчевых протоколах Галузин, СКА наказал хозяев льда в своей стихии. Затяжная толчея у ворот Данска привела к тому, что питерцы загрузили шайбу за линию грусти, как полагается, «с мясом». Антон Бурдасов умеючи это делает, когда вся игра СКА на этом компоненте и построена. Защитники красно-белых явно недоработали в этом эпизоде. В такие моменты даже кулаки в ход пустить не зазорно. 0:1 И москвичи чуть скисли. Всякая шайба приводит к маленькой депрессии. На 39 минуте Ожиганов уже буднично огорчил Данска. Разыграли лишнего. Рикошет от Ручкина, и надежды на положительный исход третьего матча начали медленно таять. При такой плотности 0:2 – это почти приговор.

с

Третий период. Борис Миронов в перерыве, вероятно, выстрелил «солью» в пятую точку командного духа. У Спартака прорезалась неожиданная реализация большинства. Простая комбинация - Никишин отдал на Локтионова и Андрей оказался ювелирно точен, а заодно вернул красно-белых в игру. 1:2. Показалось, что теперь откроется портал «второй волны» и Спартак дожмет подуставший СКА. Но это только казалось. Питер очень грамотно выстроил свои оборонительные порядки, не предоставив хозяевам ни единого шанса в атаке. 1:2 по итогам матча и после трех матчей серии. Тревожно, но послезавтра будет, по сути, решающая битва.

Фото взяты на официальном сайте ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+24
Популярные комментарии
teoretik
+1
а смысл об этом говорить?
Ответ на комментарий Вован Азаров
Автор будь честен Питер лучше работает с судьями
Calabasas
+1
Ага, так работает, что даже СКАшный гол отменили. Не надоело ещё про судейство плакать?
Ответ на комментарий Вован Азаров
Автор будь честен Питер лучше работает с судьями
Михаил Курилов
+1
Чистый отмененный гол СКА тому свидетельство.
Ответ на комментарий Вован Азаров
Автор будь честен Питер лучше работает с судьями
Написать комментарий 4 комментария

Новости