Реклама 18+

1/4 финала плей-офф. СКА - Спартак. Ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности

«Спартаку» предстояло драться. Первая игра дала ту пищу, которую хочется съесть, облизнуться приятному ужину и быстро ввязаться в битву за новый день и новые планы. Вероятная месть Питера за былую пощечину ощущалась весь вчерашний день и остаток сегодняшнего до начала второй игры серии плей-офф.

с

Первый период. СКА с начальных секунд ринулся в лобовую атаку, с наскоком, с натиском, с огромным желанием, не давая поднять головы красно-белым защитникам и тренерам. Абсолютно предсказуемый сценарий. Им нужно было жить, а нам выживать. До середины периода красно-белый фундамент, с некоторыми трещинами, успевал предотвратить неизбежное. Оскар Данск все ловил, защитники не гнулись. На 9-й минуте первая ласточка хозяев засияла красным огоньком за гостевыми воротами. Галимов махнул на Волкова, и тот не промахнулся. 1:0 До конца первого отрезка СКА продолжал штурмовать, а Спартак обороняться. На последних минутах удача должна была полюбить сильных. 5 на 3 для спартачей! Бери и сравнивай! Но, нет. Время на табло закончилось, возможность реализации уехала в будущее.

с

Второй период. Никаких иллюзий для «Спартака». Реализация большинства – бич сезона 2021/22. Как не было конкретики и веерных розыгрышей в регулярке, так и не прибавилось их сейчас, хотя времени для отработки и тренировки важного компонента игры было предоставлено тренерскому штабу с огромным запасом. Два с половиной месяца не сдвинули сей эпизод с мертвой точки. Но сценарий матча поменялся. Армейцы уже не так резво неслись вперед, а у Спартака появилась возможность выдохнуть и показать скиллы, на которые команда способна, как мы недавно могли заметить. На 29 минуте, питерцы были пойманы на смене. Хохлачев с Лехтеря вывались вдвоем на Юханссона, и филигранные действия финского легионера не оставили шансов шведскому голкиперу. Показалось, что и сам Саша Хохлачев не очень ожидал, завернутого в подарочную упаковку паса от Йори, но сгруппировался и сравнял счет 1:1. Моральное преимущество уехало в Москву.

с

Третий период. Игра нервов. Кто первым забросит шайбу, того и будут тапки, поребрики и шавермы. Тонкий психологический момент. Начались стычки у ворот, сказочные спасения Спартака, и надежда на положительный исход или хотя бы на свершения в овертайме. До этого не дошло. Ожиганов с рикошетом от защитника красно-белых, отправил снаряд за спину Данска. 1:2 И даже финальный штурм москвичей уже ни на что не влиял. Поражение, которое усваивается спокойно. В Москве продолжим.

Все фотографии взяты из телеграма ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+25
Популярные комментарии
chelmakkol
0
Да, уже видно, что серия обещает быть непростой для СКА. Всё-таки верю, что Питер пройдёт москвичей.
Написать комментарий

Новости