Реклама 18+

Пленительный февраль в Крынице 1931 года. Чемпионат мира/Европы

Итак, 1931 год. Польша, Крыница, пленительный февраль. Лютый месяц прям с 1 по 8 февраля впихнул себя чемпионат мира и Европы по «канадскому хоккею». Хотя, этот вид спорта так уже в Европе не называли. Хоккей был уже вполне себе общий, европейский, мировой.

В начале 30-х гг. дела в некоторых европейских державах шли не очень. У каждой страны было свое собственное «не очень». Немцы начинали «пропитываться» идеями НСДАП, политический кризис был в самой активной фазе, поэтому «по политическим причинам» сборной Германии на чемпионате не оказалось. У завсегдатаев мировых/европейских форумов Бельгии (стачки рабочих, сильное падение промышленного производства в стране) и Швейцарии элементарно не хватило средств для участия в турнире или желания, ну а не европейская Япония отказалась от участия, потому что далеко было ехать до этой Крыницы. Видимо, подсчитали насколько финансово встряли в прошлом году в Вене и в Берлине. Оказалось – накладно, да, и ловить особо нечего.

Правда, вместо всех отказников, на высоком уровне, дебютировали румыны. Дебют, конечно, так себе, но он состоялся. А дальше, все по старому сценарию, где Канада, представленная клубом Manitoba University Graduaces хлопает почти всех. В этот раз их не протащили в финал досрочно, пришлось попробовать на вкус всю Европу. Американцы тоже шли прилично.

с

Сборная Австрии

Удивили австрийцы! Казалось, при очень неплохих чехах и домашней Польши, сборная Австрии должна ошиваться где-то в районе Бухареста, т.е. недалеко от позиций новоявленных румын. Однако, вместо этого они становятся чемпионами Европы – во второй раз в своей истории, и в последний, учитывая, что чемпионатов Европы нынче не существует.

Самые интересные для изучения исторических фактов события – это необычности и закономерности. В борьбе за 1-6 места самым популярным оказался счет 1:0. Более того, все игры были крайне упорными, шайб забрасывалось минимум.

с

Manitoba University Graduaces

По итогам турнира Канада, ясен пень, стала чемпионом мира, при разнице туда-сюда 15-0, но впервые за все годы участия в чемпионатах мира и Олимпиадах кленовые листья потеряли очки. В матче с совсем не блиставшей Швецией, Канада не смогла забросить ни одной шайбы, как, впрочем, и шведы. Унылые 0:0. Американцы, прогнозируемо, остались вторыми, «бронза» - Австрии.

Фото взяты с моего любимого хоккейного сайта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+34
Популярные комментарии
Philatelist79
+2
Спасибо, очень интересно.
Написать комментарий

Новости