Реклама 18+

2-я игра плей-офф. Динамо - Спартак. Смотрю, бросаясь в жар или в озноб, как падает на землю небоскрёб

Оно так бывает, ты уже у подножия горы, остался последний шаг, каких-то пару минут, и… два удаления практически подряд, хотя в третьем периоде, в матче плей-офф, за какие-то ничтожные минуты до конца, обычно ничего такого не дают, только сильно явное, прям чрезмерно грубое, выходящее за рамки, или за умышленный выброс шайбы за борт (привет Нэш в Квебек-2008), но только не в серии с московским «Динамо», и ни тогда, когда главным тренером «Спартака» является Олег Знарок.

c

И в этот раз все было не буднично. Красно-белые не раскачивались в первом периоде, а сразу пошли вперед, а бело-голубые, оставив позавчера слишком много эмоций, как-то затормозили, а точнее, не было той свежести и наскока. Спартак благополучно забрал игру в свои руки, и открыл счет. Хороший, симпатичный гол Анселя Галимова, и было понятно, что ничего не ясно. 0:1

c

Фактор Вадима Шипачева – главное динамовское оружие. Не будь его на льду, все складывалось бы совершенно иначе. Именно его бросковое, тончайшее мастерство, по сути, решило исход сегодняшнего противостояния. Блестящая попытка, когда счет стал 1:1, и такая же, идеально бильярдная штуковина оказалась в воротах «Спартака» на 56-й минуте, когда гости «умирали» в сильном меньшинстве. Именно к Вадиму никаких вопросов, настоящий мастер.

А вообще, третий период – оказался для «Спартака» калькой их первых периодов. И да, после шайбы (2:1), наконец-то, расчехлившего свою коронную пушку шведа Патрика Херсли начали играть в обычный в таких случаях откат, когда нужно не сделать проброс, но и особенно упираться и лезть на ворота противника – тоже не вариант. Обычная, банальная тактика, которую очень хорошо умеет ставить своим командам именно Знарок.

c

Номер не сыграл лишь потому, что я описал в первом абзаце. Господа судьи решили иначе. С такими решениями – эта красивая по названиям команд и историческому хоккейному смыслу серия обречена на то, чтобы просто закончиться без всяких боевиковых развязок и замысловатых сценариев. Но может этого никому и не надо. 3:4. И то что там забивали в последние секунды – это уже не то, там уже не было хоккея. Уныние.

Все фотографии взяты на официальном сайте ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+45
Популярные комментарии
Иван Грозный
+1
Узнаю нытье Спартака с первых строк. Ребята уже сдались
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+