Реклама 18+

Спартак - СКА. Битва уставших

Надо признаться, самому себе, что я слишком многого жду от незвездного, но очень задиристого и трудового Спартака в этом созыве под руководством Олега Знарка. К сожалению, или к счастью, именно в этом сезоне вернулось давно забытое ощущение побед, а иногда и побед на классе. Этого действительно очень давно не было, и я подзабыл, что Спартак так может или у него вообще что-то получаться.

c

Многие годы я уповал на то, чтобы хотя бы с восьмого места они кое-как влетали в плей-офф, а там уже неважно, а вдруг зацепятся, а вдруг второе дыхание, а вдруг муза к ним спортивная придет, и они обязательно обретут несуществующие в помине крылья. В этом сезоне, с приходом новой тренерской команды, я в них начал верить по-настоящему, как верят, например, болельщики «Барселоны» или «Баварии», что их клубы неизменно должны брать внутренний чемпионат и Лигу Чемпионов. Вот расшибись в лепешку, но твой статус вечного фаворита обязывает постоянно претендовать и периодически что-то выигрывать. Спартак еще ничего не выиграл, но закладывается мощнейший победный фундамент. И меня, да и никого из болельщиков красно-белых больше не интересует восьмое место по итогам регулярки, нам подавай минимум третье, а нетрезвые головы орут и о втором, дескать, посмотрите, как лихорадит олигархических гегемонов.

c

Игру со СКА я не боялся, как боялся бы некоторое время назад. После совершенно опустошающего сценарием матча с московским «Динамо», игра с питерцами виделась однообразно и в крайне негативном ключе. Ну какой там бой мог дать Спартак, когда его машина едет натурально на ободах. Какие могут быть надежды, когда из трех последних поражений, два – сухие. Именно поэтому, не обращая внимание на то, что у СКА тоже отрезок выдается не ахти, я просто шел смотреть матч, потому что нет никакого значения выигрывает Спартак или нет, я просто его люблю, я болею с рождения за этот клуб, поэтому и в поражениях я тоже буду искать свою пищу, иногда очень даже полезную для осмысления.

И случилась такая усталая битва. Не в лучших кондициях, команды кинулись в тяжкий, физически выматывающий бой. На бойню надежд не было, хоть я и думал, что после того, как ретивый Сергей Плотников вбил в борт несчастного (в играх со СКА) Каспарса Даугавиньша, начнется ураган страстей и эмоций. Видимо, в нынешних кондициях и на это нет сил. Рубились как могли. Спартак свое забросил, кстати, достаточно эстетски, и именно так, как не получалось в игре с «Динамо». Выходя 1 в 0, и стопроцентная реализация. То, что СКА недоглядел в обороне, Спартак использовал полностью, не раскидываясь предоставленными шансами. Так играют команды, которые умеют терпеть. И это к вопросу о финских традициях хоккея, или о чехословацких, кто еще это застал светлой памятью.

c

Удивляет Федор Малыхин. Вторая игра за Спартак, вторая шайба подряд, вторая первая шайба в игре подряд, и звание «лучший игрок пятачка». Респект Федор! То, что нам надо!

Нельзя сказать, что питерцы не старались. Иной раз было ощущение, что Спартак уберегает от проблем что-то свыше, потому что иногда преимущество СКА выглядело запредельным. Они запирали Спартак в зоне, и подолгу не давали хоть как-то выбрасывать шайбу. Они имеют право, у них более мощные исполнители, у них всего того, что очень нужно в хоккее сильно больше, чем у Спартака. А вот характер – тут можно поспорить. В этом сезоне, спартачи точно не хуже, а судя по трем последним очным встречам – лучше.

c

Итоговые 3:1. И уже не так морозно на душе, уже есть желание назвать праздники успешными.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+52
Популярные комментарии
ssdd
0
Девушки свои козыри не глядя перечислят. Вот и этой не надо оглядываться, чтобы знать или хотя бы надеяться, что на неё сзади кто-то смотрит. Не зря же она без верхней одежды сидела (хотя на трибунах - далеко не Сочи летом), а в перерывах стояла. Ей, кстати, какой-то приз от организаторов матча достался. Я бы его отнёс к номинации "за лучший вид сзади".
Галимов или Котляревский - дело вкуса, Анселю и не нужно ввязываться в силовую, он игрок очень юркий, с "хорошим нюхом" на ситуацию и умеет уходить от этого. Но Гудачек со СКА - без вариантов лучший.
nikanov
0
С победой, красно-белые!
Цапля
0
Да нормальный хоккей был. Регулярка продолжается.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+