По самые дерби. Спартак - ЦСКА

Вот это всё «через такие поражения надо пройти», «сделают выводы и будет еще лучше», «это Знарок, он знает, что ему делать после таких серьезных осечек». Да-да, было дело, в любые периоды советско-российской истории, ЦСКА периодически отгружал «Спартаку» много. Это было вполне объяснимо – ЦСКА был набором звезд какой-то недосягаемой величины, у «Спартака» таких персоналий имелось гораздо меньше. А тут КХЛовская разборка. Местный, так сказать, дерби-колорит. Много людей на трибунах, много ожиданий у красно-белой торсиды после выдранного на жилах матча с «Авангардом». Но, началась игра, и можно было сделать крайне неутешительные выводы.

c

На данный момент, уровень армейцев точно также космически недостижим для любого соперника, для «Спартака», в частности. И даже первая шайба, которую в дебюте, броском от синей нарисовал защитник Вишневский, говорила лишь о том, что армейцы просто не включились на полную катушку в игру. Честно, у меня такое ощущение, что до конца игры они так и не сыграли на все свои сто процентов. Да, получилось много и ярко, но не было затрачено энергии, чтобы прям умирать и погибать на льду.

c

Каждый новый отрезок матча, «Спартак» начинало с заброшенной шайбы. И особенно вскружила голову хлесткая попытка защитника Максима Гончарова. Он, как черт из табакерки вырвался после двухминутной отсидки на оперативный простор и махнул сквозь вратаря Сорокина. Мелькнула мысль: «они сейчас начнут, они этого так не оставят». И они начали. Закончив второй период печальными для красно-белых 2:6.

Разгром? Несомненно. Не обыденный, но предрекаемый. Соперник очень быстро передвигался, предугадывал практически любое движение, насыщал свой пятачок, не давая «Спартаку» пространства, и сковал по рукам и ногам Хохлачева, Карсумса и Даугавиньша, имею ввиду, всю технически одаренную часть. Остальное было делом техники. И, словно, безмоэциональное лицо Игоря Никитина, ЦСКА делал раз за разом пробоины в стене Гудачека, а затем, и несчастного Павла Хомченко.

c

От судьбы было не уйти. Такой ЦСКА надо было затаскивать в вязкую игру на зубах без свободного пространства, вместо этого было подобие рубки с отрытым забралом. Плюс ко всему, «Спартак» был тяжеловат. Вероятно, сказывается кадровый дефицит, нешуточный возраст некоторых исполнителей, и определенное неверие в свои силы. Есть такой момент, его колом не выбьешь, даже таким зубрам, как Знарок и Витолиньш. Они умеют, могут, стараются, но куда там, когда ты разобран на составляющие.

И, вопреки, определенному мнению обывателей, шансов не было и еще долго не будет. Нужен ворох решений и затрат для того, чтобы быть равными, когда все против.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+38
Популярные комментарии
Строитель
+2
Сочувствую
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+