Долгих 6 лет. Локомотив - Спартак

Поездка для ХК «Спартак» в Ярославль – это практически всегда означает горечь и какую-то обреченность. С давних времен, скажем так, КХЛ, там всё против красно-белых. Трибуны бойкие, хоккеисты местного «Локомотива» всегда заряжены на все сто процентов. Да они просто ураган, когда своя публика гонит вперед.

с

А что у нас? Второй подряд гостевой поединок, выезд в Ригу лишь условно был более-менее, тяжко, на ногах бесспорные гири, вкатываемся в долгий и тяжелый сезон, два первых матча – испытание воли. О каких-то вихрях созидания и железобетонной обороне говорить не приходится. Радуемся и питаемся фигурой Олега Знарка, радуемся, что уже что-то получается, что возрастные и опытные не лажают, да и совсем молоденьким находится место на льду.

У Ярика новый басурманин Мактавиш, удаль состава. Они должны были рвать с первых минут, что и делали. Зажали «Спартак», и давить-давить, не давая продыху. Хоть бы воды глоток, хоть миллиметра льда, дать передохнуть. Волны накатывались, шайба влетела, сценарий такой, когда детектив и концовка вроде как уже ясна.

c

«Но пришел Тамерлан… и собирал он камни, и подбирал их с земли, и разговаривал с ними» - помните такую мощную рекламу банка «Империал» в 90-х? Собрал свои камни, и всё это богатство за неполную пятиминутку, превратил в феерию. Щелчки, реализация лишнего, неожиданные завершения, а главное, - наскок и не дать сопернику оглянуться. Четыре пробоины за короткий период времени, кого хочешь сведут с ума. Как так, еще минуты назад было хорошо, а сейчас всё очень отвратительно сталось. Молодой «Локо» прогнулся под бросками, и пал.

c

В начале третьего периода была попытка собраться, раскрутить моховик до убойной скорости. Но хватило лишь на показать молочные зубы, забросить одну, чтобы пропустить пятую, и окончательно забить на хоккей. А кто бы не сдался? Впереди уйма времени и возможностей подправить общекомандную психологию. Работы у заморского Крейга – море!

с

Фото Дарья Исаева, «СЭ» 

Есть, первая победа в Ярославле аж с 2013 года! Спартак возвращается домой, в ожидании – показать Знарка лицом перед своей публикой. А там и Хохлачев поднатореет, чтобы класть все моменты, и у Кутейкина начнет лететь с центра льда. Все будет хорошо! Наверное.

Часть фотографий взято с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+41
Популярные комментарии
Олег Матросов
+2
Всё будет
teoretik
+1
уверен:)
Ответ на комментарий Олег Матросов
Всё будет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+