Реклама 18+
Реклама

ЧМ-2019. На словацком фронте без перемен

Сразу упущу из виду матч Австрия – Норвегия, потому что кто бы там не выиграл и не забросил, это не имеет никакого значения. Мы их знаем, видели, и попробовали на свой вкус. Они – не очень. Невкусные команды, как очень терпкая хурма. Можно долго искать плюсы, класть их всех в морозилку, ждать хоть какого-то положительного эффекта – результат будет всегда плачевно одинаков.

Также хотелось бы здесь и сейчас распрощаться с игрой Чехия – Италия. Можно взять отчет о недавнем матче наших с итальянцами, поменять Россию на Чехию, и никто не заметит подвоха. Итальянцы катастрофически плохи. Плохи настолько, что я за последние лет двадцать, а может и все тридцать, не помню, чтобы кто-то настолько не умел играть в хоккей. У меня рябило в голове от Ржепиков, Кубаликов, Фроликов и прочих –ликов, и только фамилия Яшкин выбивалась из общей канвы.

c

Photo by Matt Zambonin/HHOF – IIHF Images

Финны очень методичны на этом турнире. Включая на экране их игру с Великобританией, я прекрасно понимал, что они не бросятся превращать соперника в пыль с первых минут. Я заметил, что британцев вообще все как-то щадят, не выкладываясь. Дескать, нет никакого рожна бить несчастных дебютантов мирового форума, потому что силы еще пригодятся, да и команда там симпатичная с очень примечательным тренером, который что-то постоянно записывает в свой блокнот. Подсматривает за сильными, заучивает новейшие приколы хоккейного вооружения. Когда в твоей группе столько мастеров – грех не воспользоваться такой удачей.

c

Photo by Matt Zambonin/HHOF – IIHF Images

Финляндия не рвала, она мягко и гладко довела дело до логической сухой победы 5:0.

На закуску.

c

Photo by Matt Zambonin/HHOF – IIHF Images

Игры с участием словаков уже приучили к тому, что будет весело. Они летят, они горят, и в конце всегда сгорают. Они не тлеющие, они очень пылкие ребята. И это правильно. Зачем катать скучную вату, когда можно щегольнуть перед публикой желанием и набором определенных скиллов. Тем более, словацкая торсида уже заждалась свершений. Они больше всех страдают на этом домашнем чемпионате.

Эти последние секунды словацких игр, войдут в историю, и будут наглядным пособием для остальных – как не надо играть концовки матчей. Начав очень неплохо, и поведя во втором периоде 3:0, случилась хворь. Не ахти какая Франция начала свой поход, полет, как угодно можно называть, отыграв парочку шайб. Я зажмурился, ожидая былую интригу. Вот оно! Если сегодня сборная Словакии познает и с французами горькую пилюлю всего турнира, то это нечестно по отношению к тем людям, которые рвут глотки во дворце. Но нет. Как только показался минимальный перелом, лидеры словацкой дружины взяли себя в руки, и довели дело до победы. Хоть так.

c

Photo by Igor Russak/Sputnik

А французы молодцы. Мне нравится сочетание имен в их составе: Саша Трей и Александр Тексье. Круто же! Для нас имена одинаковые, для французов - разные. Эх, жаль, в их составе нет человека с именем Шура. И чтобы обязательно в одном звене: Александр - Саша - Шура - представляете, именно для российского уха это был бы нонсенс.

Эх! Очередной легкий день для прогнозов, что не отменяет бескомпромисной борьбы. Попробуй тут оступись. Ни печенье Oreo vk.com/oreoofficial, ни Александр Шмурнов, не могут себе позволь осечку. Они, как сборная России - если не возьмут свое "золото", им этого не простят. Хотя, нет, Oreo съедят с чаем, а Шмурнова будут гнобить коллеги по комментаторскому цеху.

Но без поражений не бывает побед. И печенька Oreo и Шмурнов сегодня споткнулись о матч Австрия - Норвегия... Закипает турнирный котел!

Франция – Словакия П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П2)

Финляндия - Великобритания - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Австрия - Норвегия - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1 (ОТ); Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Чехия - Италия - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+33
Написать комментарий
Реклама 18+