Реклама 18+
Реклама

Спартак - Салават Юлаев. Лёд и кровь

Юлиус Гудачек, моя семья вчера признала тебя лучшим вратарем в мире! Не Бобровского, не Василевского, ни даже великого шведа Лундквиста, именно тебя, наш родной словацкий человек!

с

Фото с сайта https://spartak.ru/

Честно. Отправляясь на вчерашнюю игру с «Салаватом Юлаевым» в Парк Легенд, я ничего хорошего не ждал. Меня уже серьезно за последнюю неделю замучили финские фамилии. То сборные рубились, то «Йокерит» гостил, и вот уфимцы… а их там аж трое: Кемппаинен, Хартикайнен, Метсола, а-а-а, плюс шведский хитрец Омарк-Умарк. «Салават» всегда был хорошим раздражителем, одним из лидеров Востока, в общем, имелся смысл опасаться «зеленых человечков на коньках». Плюс, я уже давно заметил, что как только к нам приезжает команда из другой конференции, поддержка на трибунах у них колоссальная, чуть ли не такое же количество болельщиков, как у «Спартак».

c

c

И начался натужный матч. С блокировками бросков, с намеком на то, что не ждите града шайб, технико-тактических действий и прочей хоккейной мишуры. Бодалово, рубилово, жесточайшее сопротивление, с большим количеством стыков у бортов, потасовок и силовых приемов. И за это я тоже люблю хоккей. Потому что, не всё коту точность передач, эстетство обводок и финтов, качественных действий вблизи чужих ворот. Нет, такие игры, как раз-таки и формируют характер бойцов. Молодым, так вообще – самое оно. Вникнуть в такой замес, поймать свой ритм, и не травмироваться. В такой игре травматичность превышает всевозможные рамки.

c

c

Сергей Шепелев

Уфа забросила первой. Это означало, что тягучая жвачка будет застывать, как бетон, что предстоят самые трудные минуты игры. В какой-то момент я даже потерял надежду на победу красно-белых. Всё стало максимально закрытым, Салават не собирался рисковать, а учитывая, что в их составе есть прекрасные мастера, опасные контратаки были делом близкого времени. Ну ничего, Йокерит здорово огрели, и на том спасибо. Но сзади «Динамо» и «Сочи». Бело-голубые прошлись маршем по Куньлуню, и приблизились на расстояние одного буллита. Опасно! Тем более, что многие предрекают наше поражение Крикунову, в борьбе за пятую позицию. Если еще и сочинцев вперед пропустить, что первый раунд плей-офф станет совсем грустным, там уже не пройти, там будет СКА…

с

В двух последних матчах поймала свою игру наша молодая звездочка Максим Цыплаков. В прошлой игре он отличился, но там его шайба была вишенкой на вкусном торте. А с «Салаватом Юлаевым», ответная шайба Максима, была глотком самого нужного воздуха. А главное, как неожиданно он все сделал. Этого всегда и ждут от креативного звена москвичей, чтобы непредсказуемость, заряженность и попытки сыграть нестандартно. Цыплаков вчера парил! Уже в третьем периоде, он совершил резонансный силовой прием на Бурдасове. С трибун казалось, что все сделано максимально корректно. Но появилась кровь, врачи, и пятиминутное удаление у «Спартак» с выдворением Цыплакова в раздевалку за «атаку в область головы».

с

Фото с сайта https://spartak.ru/

Судьи вообще вчера очень странный вечерок проводили на льду. В третьем периоде, красно-белых реально «посадили на свисток». За одним удалением шло следующее, не давая продохнуть. Будто кому-то было выгодно поражение «Спартака».

Игра плавно доехала до зрелищного овертайма. Три на три - всегда зрелищно. Докатились до буллитов, где точнее оказались спартаковцы, одержав вторую победу подряд.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+10
Популярные комментарии
+1
teoretik
основательно:)
Ответ на комментарий FCCZ
Молодцы. Яйца стали прощупываться. )
+1
FCCZ
Молодцы. Яйца стали прощупываться. )
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+