Реклама 18+

Хоккейные ворота - большой футбол

Какие могли быть шансы на футбол зимой? Оказывается, весомые. Никакой жэковский мужик не принес бы нам летом большие футбольные ворота. Вынуждены были расстукивать мячом по по-хоккейным малолитражкам, лишь бы было куда попасть. При таких делах, я все время удивлялся, почему у наших взрослых команд так плохо с ювелирными по точности ударами издали, мы же все околачивали пространства, будто это лунка в бильярде. И мало того, умудрялись в эти щели голы забивать.

c

Не надо забывать, что на воротах всегда стоял какой-нибудь крупный мальчуган, он представлял себя не иначе, как Яшиным, Дасаевым, Чановым, Черчесовым, Джоффом и Харальдом Шумахером, он не хотел пропускать, он смеялся над нашими робкими попытками его пробить. Но, порой, нам улыбалась удача, и хлестким выстрелом или выманивая оного из рамы, удавалось запихнуть в сетку. Мы сильно радовались, толстяк сильно обижался, желая поколотить всех, кто находился в поле его зрения.

c

Мучились в коробках на этом гравии, отбивая все колени и лбы. Мучились до темноты, до изнеможения, и не было водички в пластиковых бутылках, потому что не было пластиковых бутылок. Однажды, соседушка мой, Максимка, вынес нам, бережно налитую его мамой воду прямо в целлофановом пакете. Во, какие времена были! Это сейчас мой младший, выходя с тренировки из бассейна, просит меня бутылку воды и сосиску в тесте.

c

А потом приходила зима. И было в головах перепутье. Не хотелось завязывать с футболом, но уж очень скучали по шайбам и клюшкам, иногда, по конькам. Нам хотелось всего и много. И дотемна. Никто не мог нас загнать по домам, даже покрикивая из окон. Возвращались по своим квартирам грязные, мокрые, но счастливые, с мыслью, что завтра я им задам жару.

c

И каждый из нас был звездой. Хорошо, когда каникулы, любого календарного сезона. И ты смотришь редкую спортивную трансляцию. Там феерит кто-нибудь, вот ты уже Крутов или Буре, ты Гретцки или Лемье. Запоминаешь из черно-белого телека какой-нибудь финт, и пытаешься его соорудить на своем дворовом кривом льду. В какой-то момент он начинает получаться, но ты все равно никого не можешь обыграть. Дилемма! Как у них там, в америках, это получается, а у меня во дворе – нет. Потому что двор был искреннее.

Ой, как же нам хотелось впечатать друг друга в борт. Чтобы с треском, с красотой, чтобы кто-то из окон квартир начал нам даже аплодировать. И этого никто не получалось. Как-то вот невозможно было никого загнать. Не знаю, почему так.

c

А потом все это пропало.

Приходите в сообщество ВК "Был такой хоккей". Мы всем рады!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+24
Популярные комментарии
Puhoff 19
+4
Эх.. Вот время. Все бы отдал чтоб вернуться в то время!
AXEL87
+4
Большое спасибо! Вспомнил свое детство! Именно так все и было!!!
Сергей Сливоев
+2
Все детство провел на таких коробках!!!
Сергей Клюшин
+2
а потом появились компьютеры
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+