Усы советского хоккея

Это будет предновогодний забавный пост.

Когда-то я спросил своего отца: «Папа, а почему у тебя усы?». И папа мне ответил, что мода такая, что Михаил Боярский, группа Песняры и т.д. сделали этот имидж таким общесоветским и привлекательным.

у

Группа Песняры

Помню я свои 80-е годы. Мужики через одного усатые. Даже женщины как-то больше внимания уделяли именно усатым мужикам, какой-то в них был свой прекрасный в то время соус. Они шли такие модные, с усами, обязательно в солнечных широких очках и улыбались, шевеля усами. Причем, усатыми были либо уже зрелые мужчины, либо еще ни разу не брившиеся подростки со своим пушком под носом, что выглядело всегда смешно и трогательно. Я уже в 12 лет решил, что мне это дело не надо, и начал бриться по-взрослому.

В нынешнее время, как-то эта мода трансформировалась в различные модификации зарослей на лице. Сейчас экспериментируют, тогда было проще. Сами подстригали, сами следили, еще не придумали в стране барбершопов.

В нашем хоккее, были свои собственные диковинные усачи. И всех их мы, конечно же, знаем.

Виктор Жлуктов

у

Хельмут Балдерис

у

Сергей Капустин

у

Юрий Шундров

у

Михаил Василенок

у

Виктор Хатулев

у

Братья Орловы

Александр

у

Игорь

у

Герман Волгин

у

Вячеслав Уваев

у

Александр Юдин

у

Виктор Дорощенко

у

Олег Знарок

у

И отдельно хотелось бы выделить рижское "Динамо" образца 70-х гг. Там полкоманды усачей было.

у

С наступающим Новым Годом всех моих читателей и друзей! Я вас люблю!

Приходите в ВК сообщество "Был такой хоккей" там еще веселее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+51
Популярные комментарии
A/\ekc
+4
Только Дорощенко Виктором звали, а никак не Юрием.
Вилли 66 -2
+4
Привет Дмитрий! Мне интересно узнать, Ваши дяди носили длинные волосы, могу предположить, что мы приблизительно ровесники. Я с 54го года.
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
У меня половина дядек были с усами, не запущено, как у многих теперь, а с выбритым подбородком, всё чинно! Эх я и завидовал им, помню, маленький!.. :-)
Вилли 66 -2
+4
Любопытно бы было уточнить, что означает в цитате приведенной в ответе Вашего родителя "... и т. д."(с). Позвольте высказать свою точку зрения несколько отличающаяся от точки зрения Вашего папы и сказать только о себе. Боярский и Песняры может и оказывали какое - то влияние на имидж, подростняка - молодняка годов этак рубежа 70х - 80х г.г., но только не на меня. Во первых Боярский не тот человек чтоб оказывать влияние на меня ( посмотрел в 79м году наших мушкетёров и... всё, чтоб когда либо я мог смотреть, а тем более слушать Боярского. Песняров, и не вспомнил бы, что был такой советский ВИА, еслиб не Ваш пост. В начале 60х в советском прокате затем в повторных, прошёл фильм 61го года франко - итальянский "Три мушкетера" с великолепным Жерар Барре и прекрасный Милен Демонжо. Играя тогда в мушкетёров Мы пацаны рисовали себе усы. Просматриваю этот фильм и поныне. Рок - усачи Блек Саббата, и прочих Рок - музыкантов рубежа 60х - 70х годов, вот кто оказал влияние на мой усатый имидж и имидж вообще, всё то и все те кто просачивался сквозь дырявую советскую идеологическую ржавую занавеску, вполне официально и на контрабандном уровне. Таких как я в Союзе было миллионы! Сам Усы ношу с 17ти лет с 71го года. Спортсменов усачей никаких не помню за исключением бразильского футболиста рубежа 60х - 70х Роберто Ривелино.
AlexPro2015
+4
На третьей фотке сверху Виктор Васильевич такой прямо на стиле - Лихорадка субботнего вечера, Траволта отдыхает! Расстегнутая рубашка с отложным воротником, золотой медальон на цепке - все одно к одному.... Не видел раньше этой фотки, но очень круто
dm
+4
Динамо Рига, безусловно, в середине 70-х начало моду на усы в советском хоккее.



Фотография Балдериса с Тихоновым -- после сезона 77/78, их первого сезона в ЦСКА. Но они оба все равно приехали на ежегодную встречу Динамо с болельщиками, которая проводилась в рижском дворце спорта где-то в начале июне. Я был на той встрече, хорошо ее помню. Слева за Тихоновым, кстати -- Воробьев, который Петр Ильич. Справа -- Владимир Серняев, один из лучших бомбардиров Динамо 70-х годов.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+