2 мин.

Шарфик

Времена были какие! О шарфах – «розах» только мечтали. Я мечтал. У некоторых людей они уже были. Это же конец 80-х, мне, пацану, шагнувшему в школу, какие там шарфы. Перепадали лишь программки с игр, да какой-то вымпел, значки, календарики, и на этом вся атрибутика заканчивалась. Это я про футбол. Хоккейная была еще более скромная – шайбочки из местного магазина «Спорттовары» и мечта о настоящем шлеме… 

х

Так и ходил «голый» на игры, родному «красно-белому» клубу мог помочь исключительно сорванным голосом и верой в победу. Это не мало, но шарфа явно не хватало. Такой, весь красивый, с вышитыми ромбами, чтобы сиял и не пачкался, чтобы развивался на шее и все видели – вот он, настоящий фанат, гордость движения. Хотя, движение было исключительно в сторону стадиона, садиться рядом с ярыми фанатами было прикольно, но боязно, поэтому – трибуна с так называемыми «кузьмичами», когда сильным матерным словом подкреплялась отменная аналитика. 

х

А мама моя когда-то вязала. Вязала мне на зиму носки и варежки, а я умолял связать красно-белый шарф, хотя бы небольшой, пусть кривенький, но, блин, мой, личный, как табель школьника, как собственный потертый футбольный мяч, как любимая книга, такое – исключительно мое. Но носки с шапками и варежками были важнее, блин… 

И вот, наступили 90-е, я стал старше, мне стали давать чуть больше наличности, и накопив некоторое количество денежных знаков, я таки купил какой-то самопальный кооперативный экземпляр шарфа! Счастье-то какое. Как я шел на первую игру, как я всем его являл, как я подставлялся под порывы ветра, чтобы развивалась искомая материя и дарила мне чувство прикосновения к правильному и настоящему. 

х

Жаль, даже фотографий оного не сохранилось. Где-то средь старой одежды он и сгинул, был выкинут и я даже не заметил, когда и кто это сделал.