Реклама 18+

Земля мала, как айсберг

Я долго пребываю в какой-то прострации. Тяжело, что ли, взять в руки (чуть не написал ручку) клавиатуру, и хоть какой-то пост чиркануть. Разучился уже писать что-то ясное и понятное. В голову лезут совсем не хоккейной тематики мысли. Новая работа, сложности, многозадачность зашкаливает, и я постепенно становлюсь виноватым перед своим лучшим творением - блогом "Был такой хоккей". Я исправлюсь, я обязательно исправлюсь, у меня на уме и перед глазами множество интересного старинного текстового и фото-материала. Я обязательно устраню образовавшийся из-за меня вакуум.

Кладовочка. 

х

В детстве Алексей Жамнов был немножко в другом игровом амплуа.

х

30 марта 1962 года. "Спартак"(Москва) - "Локомотив"(Москва). Виктор Якушев, вратарь Анатолий Платов, Алексей Макаров, Николай Снетков, Борис Майоров, Владимир Испольнов.

х

Отменное фото! Динамо (Москва) - Динамо (Рига). Николай Борщевский еще динамовец.

х

Такая редкость! Сколько их таких интересных было... Бинокор, Итиль, Строитель из Темиртау и т.д. А сегодня Латвияс Берзс!!! Второй латвийский клуб в истории чемпионатов СССР.

х

х

Заезд на хоккей в Ижевск. Группа "Машина Времени" еще времен, когда не изгнали скандального клавишника Петю Подгоредецкого. Интересно, Петя играл самые любимые мелодии хоккейных болельщиков тех лет? "Дорогой дальнею" и т.д. Ну, и история, как обычно:

"Тогдашний администратор Ижстали вспоминал как-то. Мол, подарили Машине клюшки, Подгородецкому - майку, шлем, перчатки; они попросили ещё коньки покататься. На время гастролей. В обеденное время действительно катались. Но коньки, уезжая, не вернули".

х

Чемпионат Европы до 18 лет 1970/71 гг. в Чехословакии. С Кубком Европы Александр Волчков. Справа Ярослав Поузар (ЧССР).

х

МЧМ 1976/77 в Чехословакии. На Высшей ступени Вячеслав Фетисов (в светлом блейзере) и ныне покойный Валерий Евстифеев.

х

Киевский "Сокол" на сборах в Черкассах. Июль 1983 г. Слава КПСС! Ну а что же еще, кого еще было славить?

х

8 мая 1974 года. "Крылья Советов" (Москва) - обладатель Кубка СССР. На надпись на борту: "Спортсмены - успешных стартов!", хочется ответить: "И вам не хворать!".

х

Какой-то алкогольно-вампирский типаж великого Бобби Халла на Кубке Канады 1976 года.

х

Покойный "Мистер Хоккей" Великий Горди Хоу рекламирующий пивко.

х

Вячеслав Фетисов в тренировочном процессе. Закачаешься!

х

1998 год. Павел Буре водил дружбу с различными криминальными людьми. На этой фотографии он предстал с Анзором Аксеньтьевым.

х 1967 год. Обычный московский двор. Обычный московский хоккей. Выход один на один наКронштадском бульваре, а сзади мирно дремлет грузовик... 

Фотографии частично взяты отсюда и отсюда.

Хочу познакомить вас с новым сообществом в ВК с одноименным названием. Жаркие комментарии, споры, яркие фото прошлого. Был такой хоккей теперь в ВКонтакте!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+34
Популярные комментарии
dm
+3
В принципе второй рижской командой в чемпионатах СССР был РВЗ (Рижский Вагоностроительный Завод). Она начала играть в классе Б в 1968-м году, никак не могла пробиться в класс А и в 73-м году команду передали фабрике Латвияс Берзс и она поменяла имя. В команде или начинали или заканчивали многие известные хоккеисты, в том числе и такие игроки сборной, как Балдерис, Хатулев, Шостак, Ирбе... И Вася Тихонов в ней играл, но его, конечно, к известным игрокам на причислить.

Интересно, это фото было сделано в Риге или на каком-то выездном матче? Очень похоже на старый открытый стадион Даугава (хотя все советские стадионы тогда были похожи друг на друга), но в 73-м уже существовал рижский дворец спорта, так что Латвияс Берзс в принципе не надо было играть на Даугаве.
Like a G6
+3
Группа Империя NHL Вконтакте.

Вот ссылка: vk.com/club28202736
Ответ на комментарий Евгений Ямщиков
где этот блок найти?
weed_ok
+2
Самый душевный блог про хоккей! Спасибо автор тебе большое!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+