Реклама 18+

За что отправят в отставку Тома Роу?

12 сентября 2013, четверг, 17:00 мск. Екатеринбург. Стадион "Уралец".

Это время и место определяющего матча в российском этапе карьеры Тома Роу.

После трёх матчей возглавляемый им "Локомотив" имеет в графе "очки" ноль баллов и опережает находяйся на самом дне братиславский "Слован" лишь по менее плачевной разнице шайб.

Почему будет уволен Том Роу?

1) Худший старт в истории команды.

Проиграть три раза подряд на старте чемпионата - это уникальный случай для ярославского хоккея. На официальном сайте команды есть история всех матчей команды с сезона 1987/88. Так вот ни разу за всё два с лишним десятка сезонов ни "Торпедо", ни "Локомотив" не начинали сезон без очков вследствие трёх подряд поражений!

Если посмотреть на статистику первых трёх выездних матчей команды за этот же период, то единственный сезон, в котором трижды подряд ни с чем команда возвращалась с выездов в далёком 1989 году. Но тогда среди первых трёх соперников не хватавшего ещё звёзд с неба ярославского "Торпедо" были столичные ЦСКА и "Динамо".

2) Повторение худшей серии при Томе Роу.

В дебютном сезоне американского наставника в КХЛ руководимый им коллектив лишь трижды допускал трёхматчевую серию поражений. Причем последний подобный "хет-трик" случился на самом финише гладкого чемпионата, когда итоговое место "Локомотива" уже было известно, и захватил первую игру плей-офф с "Северсталью".

Лучше "Локомотива" в прошлом гладком чемпионате умели преодолевать чёрную полосу лишь несколько команд: СКА, у которого лишь трижды случались два подряд поражения; ЦСКА, четырежды уставшим дважды кряду; московское "Динамо", "Северсталь" и "Слован", имеющие по одной серии из трёх поражений, и "Салават Юлаев" с с двумя трёхсерийными сериалами лузов.

3) Отсутствие характера у команды / отсутствие воздействия на команду

Последнее поражение от "Барыса" стало первым при Томе Роу, когда руководимая им команда, ведя в счёте за 5 минут до конца матча, в итоге уступала в основное время.

4) Отсутсвие у команды умения держать удар / отсутствие воздействия на команду.

За весь прошедший сезон "Локомотив" лишь единожды позволял сопернику в течение 60 секунд дважды поразить свои ворота (без учёта голов в пустые ворота). В одном-единственном матче в Астане дважды (!!!) хозяева зажигали красный свет за спиной Сэнфорда 2 раза в течение одной минуты.

5) История команды

Лишь раз иностранный специалист отработал два полных сезона подряд главным тренером "Локомотива". И был это двухкратный чемпион России пан Вуйтек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рассчитаемся голами!
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+