Реклама 18+
Реклама

Хоккейная общественность требует изгнать из правления КХЛ клан Ротенбергов, Чернышенко и Тимченко

Фото: Беззубов Владимир / КХЛ

Возмущение болельщиков по всей стране перелилось через край. То, с какой легкостью захватчики власти в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) грабят российские клубы, разрушают до основания хоккей в регионах и выбрасывают на помойку основных поставщиков игроков для сборной, спровоцировало новую волну информационных протестов. На глобальной платформе гражданских инициатив Change.org появилось сразу несколько петиций с требованием отстранить от работы нынешних правителей КХЛ и тех, кто помогает им защищать свои бизнес-интересы в Федерации хоккея России (ФХР).

Авторы одного из таких обращений требуют «отстранить от руководства КХЛ и ФХР семью Ротенбергов, [Геннадия] Тимченко и [Дмитрия] Чернышенко». Поводом для возмущения стал тот факт, что лигой, главным клубом - олигархом (СКА) и федерацией, которая обязана защищать интересы российских команд, правят одни и те же люди.

Отправной точкой для петиции стало решение совета директоров КХЛ, вышвырнуть из лиги вслед за новокузнецким «Металлургом» еще 2 российских клуба - «Ладу» и «Югру» - и заявление Дмитрия Чернышенко о том, что в следующем сезоне лигу покинет еще, как минимум, одна [российская] команда. Освободившиеся места (по традиции) должны занять иностранные клубы. Среди претендентов на вступление в КХЛ также рассматривается еще одна команда из Санкт-Петербурга, связанная с семейством Ротенбергов.

Инициаторы петиции отмечают непосредственную связь иностранных клубов с руководителями лиги – например, Ротенбергам принадлежит Хартвелл Арена в Хельсинки, а Тимченко имеет долю в «китайском» клубе Куньлунь Ред Стар.

Еще один пункт, который демонстрирует несправедливость утилизации «Лады» и «Югры», связан с подтасовкой результатов рейтинга под нужное руководителям лиги решение. Например, показатели рейтинга не учитывают объемы финансирования клубов госкомпаниями и прямое влияние этих средств на спортивный результат.

«Основными критериями рейтинга КХЛ, который формируется в закрытом режиме и нигде не публикуется с подробной раскладкой по каждому показателю, являются бюджетное финансирование и спортивная составляющая - а она напрямую зависит от размера бюджета клуба. Из этого можно сделать вывод, что в рейтинге деньги госкомпаний не считаются государственными, а высокие места в турнирной таблице легко купить. В кого вложились Газпром и Роснефть тот - чемпион, остальные - претенденты на вылет», - говорится в петиции на Change.org.

Реакция

Работающий в системе СКА тренер Петр Воробьев, уже заявил, что негативно относится к решению своих непосредственных руководителей. Он отметил, что благодаря действиям этих людей хоккей в Тольятти будет убит.

Номинально занимающий пост президента ФХР Владислав Третьяк наглядно продемонстрировал, что его слово в совете директоров КХЛ, как и в самой федерации, ничего не решает.

Соответствующие выводы делайте сами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Маразмы КХЛ
+45
Популярные комментарии
+17
Эд 19
Ахах ))) Какие миллионы? ) Никто никого не требует изгнать, кроме пары сотен интернет-дрочеров на паре-тройке сайтов )
+17
wilddog
Ахахахаха, хоккейная апественность, ахахахаха.
+12
i-volk
миллиарды же, нет?)
Ответ на комментарий Hockey Insider
как вы ещё назовёте миллионы людей, которых достала эта сосисочная лига?
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+