Реклама 18+

«Спартак», что это было?

Ох, братцы, это что же со «Спартаком» такое «крутые» управленцы сотворили-то?

Вроде хотели как лучше - дорого и «провалившегося» тренера Знарка убрать, контракты урезать, бонусами всех мотивировать, да еще и молодежь заиграть. Ну, прямо план по спасению легендарной, но как-то странно тратящей деньги команды.

Потом нас всё лето убеждали, что Усачёв-Беляев-Миронов всё делают правильно, как-то невольно «красно-белым» прощались разные шероховатости. Все-таки предсезона, мало ли. «Наигрывают», «проверяют», «под нагрузками» - три самых частых причины, а может и отмазки хоккейных клубов.

Но вот наступил «Кубок Мэра», который традиционно считается важным турниром. Проводится он прямо перед началом сезона, и тут уже на физику или сочетания не спишешь неудачи - что показали на Кубке Мэра, с тем и в сезоне играть.

И дело даже не в 3:9 от «Куньлуня». Понятно, что такое в хоккее бывает, когда у соперника всё залетает. Но ведь после этого был еще матч с ЦСКА - и «Спартак» снова получил пятерку за два периода, пока «армейцы» не успокоились. То есть дело не столько в тех трудностях, которые создавали соперники, сколько в уровне готовности им противостоять. Вот выходит то же "Динамо" и тому "Куньлуню" в большинстве одну за другой кладет - понятно, что слишком велика разница в классе между атакующими одних и обороняющимися других. Но это было ясно еще до игры. "Спартак" же с упоением пропускал в равных составах, в простых ситуациях игроки показали просто неумение разбираться, кто же играет по игроку, и кто третьим бежит назад. Они чем занимались-то всё лето?

Вот так за одну неделю августа у «красно-белых» оказалось разрушено всё, над чем работали всё лето. Вратари - оба большие любители пропустить «дуру». То есть если Гудачек-Беспалов не тянули, то эти специалисты что делают? Удивительнее всего форма, в которой к старту (!) сезона подошел номинально первый вратарь Данск. Он сам-то на какую роль приехал? Конкуренцию Хомченко навязывать?

Ну и также всплыли все остальные проблемы «Спартака», о которых робко сообщалось всё лето, а в ответ - «звенья наигрывают, не мешайте». Центров не хватает. Не могут найти применение Хохлачеву. Шведский центр «брат того самого Петерссона» тоже приехал не в форме, да что ты будешь делать! Лехтеря и Широков в одиночку матчи не выиграют. Защитников вроде много, а толковых мало - в любой нестандартной ситуации не знают, что делать. 

Тут бы «Спартаку» месяц-полтора на исправление ошибок. Но сезон стартует уже на этой неделе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вдумчиво о хоккее
+7
Популярные комментарии
Dorian Gray
+4
кому он нужен «Кубок Мэра» (товарищеские игры), главное в чемпионате такого не было...
Dorian Gray
+2
Что мешает руководству Спартака найти нормального спонсора и пригласить достойных хоккеистов и быть конкурентоспособным коллективом, а мы приглашаем людей 30+, которые отдали свои лучшие годы другим командам...
Ответ на комментарий rngr
Как это не печально, но пока мы будем под крышей гапрома, у нас будут такие управляющие, гт и такой #хоккей#
sergejsmirnov2402@gmail.com
+1
Это был безолаберный хоккей в атаке и в обороне проходной двор . Делайте серьезный разбор. До афицыалки осталось чутка.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+