«Анахайм» выкупил контракт Кори Перри. Но в НХЛ еще много игроков, которых лучше скинуть

Худшие контракты лиги прямо сейчас.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «NHL во всем». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы текстов о «Колорадо» и главных событиях в НХЛ на Трибуне стало больше.

Сезон НХЛ закончился на прошлой неделе, победители еще не успели протрезветь от счастья, а генменеджерам клубов уже всерьез надо браться за работу: скоро драфт, открытие рынка.

Да и в некоторых командах есть игроки, чьи контракты тянут платежную ведомость ко дну и не дают ей усилиться для очередного рывка за Кубком Стэнли или просто начать перестройку.

В «Анахайме» сегодня решились на непростой шаг – и выкупили договор Кори Перри, игравшего за клуб с 2005 года. Его контракт на 8,625 млн был рассчитан до конца сезона-2020/21, но лучшие времена нападающего позади: статистика падает четвертый год (6+4 в 31 матче), скорость упала, бросок и выбор позиции уже не те.

Обменять Перри при таком уровне игры и такой зарплате было нереально. Оставалось два варианта: выкуп или дать легенде команды доиграть. Второй вариант ставил крест на амбициях «уток» на скорое возвращение.

«Это одно из самых сложных моих решений за 44 года в НХЛ», – сокрушался генменджер «Дакс» Боб Мюррей. Но в лиге еще много игроков, которых клубам стоит отпустить на свободу с деньгами прямо сейчас.

Райан Кеслер, «Анахайм»

Контракт: 6,875 млн за сезон до 2022 года

Сезон-2018/19: 8 (5+3) очков в 60 матчах, «-19»

Еще одна большая беда «уток». Если Перри откровенно провалил один сезон, то Кеслер уже два года просто ужасен. Игрока замучили травмы, что не дает ему играть в манере, которая принесла успех и славу. Райан больше не может носиться по площадке, отрабатывая и впереди, и сзади и по пути проверяя соперников на прочность.

Ладно бы пропала лишь эта черта – но форвард стал абсолютно бесполезным в атаке. Возраст и травмы сказали свое слово. Контракт до 2022 года с зарплатой почти в 7 млн не обменять, да и не факт, что Кеслер в нынешней форме кому-то нужен даже за миллион. Спасти от выкупа может лишь очередная травма, которая не будет учитывать его зарплату в ведомости «уток».

Райан Кэллахан, «Тампа-Бэй»

Контракт: 5,8 млн за сезон до 2020 года

Сезон-2018/19: 17 (7+10) очков в 52 матчах, «+7»; плей-офф – 0 очков в 2 матчах

Контракт форварда не так ужасен, но в «Тампе» все забито под самую завязку и нужно продлевать новые большие соглашения. Райан уже 4 года выглядит лишним в составе «молний» – совсем не вписывается в современный скоростной хоккей и с годами все менее полезен в своей зоне.

Зачем тогда еще год держать игрока за 5,8 млн в год, если он не всегда проходит в состав? За меньшие деньги Кэллахан еще кому-то на пару сезонов может и пригодиться.

Дмитрий Куликов, «Виннипег»

Контракт: 4,33 млн за сезон до 2020 года

Сезон-2018/19: 6 (0+6) очков в 57 матчах, «+4»; плей-офф – 0 очков в 6 матчах, «0»

Выкуп Куликова не обязателен, но «Виннипег» до недавнего момента был в не менее тяжелой финансовой ситуации, что и «Тампа». У «Джетс» на это лето осталось два тяжелых контракта – Патрик Лайне, Кайл Коннор (могло быть и три, но Трубу обменяли). Следующим летом Джош Моррисси. Куликов явно не играет на свои 4 млн, поэтому его выкуп может хоть немного облегчить ситуацию для работы с новыми контрактами игроков.

Брендан Смит, «Рейнджерс»

Контракт: 4,35 млн за сезон до 2021 года

Сезон-2018/19: 13 (4+9) очков в 63 матчах, «-7»

Смит уже два года не имеет прочного места в составе «Рейнджерс», его оставляли на драфте отказов, но его и оттуда никто не забирал. Эти сезоны команда была в перестройке, и защитника можно было держать в составе, но сейчас здесь собралось много молодых игроков, которым нужно место в составе.

Конечно, «Рейнджерс» может вновь отправить защитника на драфт отказов, но вряд ли это поможет избавиться от контракта.

Эндрю Лэдд, «Айлендерс»

Контракт: 5,5 млн за сезон до 2023 года

Сезон-2018/19: 11 (3+8) очков за 26 матчей, «+3»

Последний сильный сезон в карьере Лэдд провел как раз перед подписанием нынешнего контракта с «Айлендерс». С того момента его игра и полезность на льду ухудшались от года к году, а в этом чемпионате добавились еще и большие проблемы со здоровьем.

Ожидать воскрешения игры от силового форварда спустя три года можно, но шансов на это мало. Держать при себе его 5,5 млн – не самый лучший вариант, учитывая ситуацию с контрактами голкиперов и скорым продлением Барзэла

Милан Лучич, «Эдмонтон»

Контракт: 6 млн за сезон до 2023 года

Сезон-2018/19: 20 (6+14) очков в 79 матчах, «-9»

Еще один представитель класса силовых форвардов, которые не потянули современную моду в хоккее. Лучич на фоне молодых и реактивных Макдэвида и Драйзайтля выглядит статуей, которая не движется.

Прошлогодний провал в результативности всех насторожил, но Милан обещал исправиться и указывал на плохую предсезонку. После нынешнего чемпионата придется придумать что-то новое – игра стала еще хуже, а статистика упала практически вдвое.

Виктор Раск, «Миннесота»

Контракт: 4 млн за сезон до 2022 года

Сезон-2018/19: 9 (3+6) очков в 49 матчах, «-4»

Форварду лишь 26 лет, но в его игре началось необъяснимое и резкое падение. Если учесть, что за Раска отдали Нидеррайтера, то генменеджеру «Каролины» стоит поставить 10 из 10, а боссу «дикарей» – 0.

Раск в «Миннесоте» не ожил, не всегда попадает в состав и набрал лишь 3 (2+1) в 26 матчах. Получается, что «Уайлд» остались без хорошего силового форварда и взяли на себя проблемный контракт. Возможно, Раск еще получит шанс, но тенденция в его карьере рисует плохие перспективы.

Брендон Дубински, «Коламбус»

Контракт: 5,85 млн за сезон до 2021 года

Сезон-2018/19: 14 (6+8) очков в 61 матче, «-16»; плей-офф – 1 (0+1) очко в 10 матчах, «0»

Еще один силовой форвард, который заметно сдал в последние годы – да и здоровье стало подводить. Больше Дубински не может с такой же пользой залезать под кожу сопернику, воевать на пятачке и у бортов – что приносило ему хорошую результативность.

Учитывая все потери «Коламбуса» этим летом, форварда можно еще подержать в составе, но ситуация лучше не станет. Это лишь отсрочит выкуп контракта.

Кайл Окпосо, «Баффало»

Контракт: 6 млн за сезон до 2023 года

Сезон-2018/19: 29 (14+15) очков в 78 матчах, «-9»

Генменеджера «Баффало» ругают за контракт Окпосо с самых первых дней, но прошло уже три сезона. Если первые два года были еще хоть как-то терпимы (оба – в районе 45 очков за сезон), то прошедший усугубил ситуацию еще больше. Проблемы со здоровьем Окпосо и новый безобразный контракт Джеффа Скиннера делают выкуп контракта Кайла лишь вопросом времени.

Телеграм блога

Фото: globallookpress.com/Brian Rothmuller/Icon Sportswire, Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com, Gregory Fisher/Icon Sportswire; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+143
Популярные комментарии
Князьтишины
+92
а летом список-то как пополнится!
Некоторые уже Скиннера в плохие контракты записали (9 млн до 35 лет). Допустим, но это случится ещё не скоро, зато от остальных кандидатов рябит в глазах:
-Симмондс любой контракт дольше года-двух будет плох.
-Контракт Бобра сроком от 5 лет будет плохим.
-Марун на волне успеха СЛБ получит плохой контракт.
-Любой контракт Эрика Карлссона будет плохим для клуба. Тампы.
-Любой контракт Мэтта Дюшена будет плохим для клуба. Любого.
туда же:
старик Павелски, праворукий Строльман, леворукий Гардинер, травмат Варламов, кубкарь Майк Смит, финалист Йоханссон, фаталист Зукарелло и лауреат Брайан Бойл. Любой из них, кому дадут контракт больше 2-х лет окажется в таком же списке.

Тут вот жалеют команды вроде Торонто, Пегов и Тампы, которых придавил потолок. А вот зря!!! За них надо радоваться, поскольку эти команды 1 июля точно не добавят в свою платежку плохие контракты из рынка свободных агентов.
EugeneP
+23
Автор не сильно понимает что пишет, ленивый, мог бы хотя-бы проверить свои вымыслы
Ответ на комментарий АРХАТ
Ну выкупят Айлы Лэдд.. www.capfriendly.com/buyout-calculator/andrew-ladd

4 сезона в платёжке будет 4,8 млн болтаться Т.е экономия так себе (из 22 млн всё равно придётся выплатить 20,6) А всё из-за того что 13 млн бонусов, которые придётся выплатить-)) Ужаснейший контракт, никакого особого профита от его подписания Айлы не получили.
ZaZooM
+20
Хорошая статья, но уж очень не хватает возраста игроков рядом с именем.
Striker21
+14
А Бэкеса чего забыли ?
Gord Lane
+11
Кроме этого автор забывает упомянуть некоторые вещи
1. Драфт расширения в следующем году. Здравствуй Сиэтл
2. Коллективный договор (СВА) , который заканчивается в сентябре 2022 года
3. Сам контракт Лэдда , а он составлен здорово , когда 01 июля 2020 года ему выплатят подписной бонус , там останется заплатить всего 10 лямов за три года. И если Лэдд все таки пройдет черную полосу травм , то за игрока с такой харизмой платить 3 300 000 в год, это нормально.
4. Лэдд в первом сезоне за Айлс забросил 23 шайбы, а во втором был лучший по показателю полезности среди нападающих (+11) , когда у того же А.Ли было -25.
Короче да Лэдд переплачен, но потолок нам не жмет и в третью линию зайдет отлично.
А дальше посмотрим , как, что и почему
Ответ на комментарий АРХАТ
Ну выкупят Айлы Лэдд.. www.capfriendly.com/buyout-calculator/andrew-ladd

4 сезона в платёжке будет 4,8 млн болтаться Т.е экономия так себе (из 22 млн всё равно придётся выплатить 20,6) А всё из-за того что 13 млн бонусов, которые придётся выплатить-)) Ужаснейший контракт, никакого особого профита от его подписания Айлы не получили.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+