Что с «потолком» у команд НХЛ? Запад

Для половины команд сезон уже завершен и им сейчас самое время задуматься о будущем. Для этого нужны деньги под «потолком», а у многих команд с этим реальные проблемы. Нужно будет решить с кем продлить контракт, кого отпустить и на кого поохотиться на рынке свободных агентов.

Клубам НХЛ поможет тот факт, что «потолок» вырастет до 78-82 миллтонов в год. И если брать по максимуму, то прибавка в 7 миллионов дает шанс клубам подписать элитного игрока.

«Анахайм»

Место под потолком: 15-19 миллионов

У кого истекает контракт: Джейсон Чимера (НСА), Антуан Верметт (НСА), Джей Ти Браун (НСА), Крис Келли (НСА), Ник Ритчи (ОСА), Ондрей Каше (ОСА), Дерек Грант (НСА), Кевин Биекса (НСА), Франсуа Бушемин (НСА), Брэндон Монтюр (ОСА), Ретто Берра (НСА).

У «уток» не должно летом возникнуть проблем с переподписанием игроков. Основная масса свободных агентов возрастные игроки, которых, возможно, уже не видят в планах клуба, а кто-то и вовсе может завершить карьеру. Основными задачами клуба будет продление контрактов молодых Каше, Монтюра и Ритчи. Еще и на рынок свободных агентов должно что-нибудь остаться.

«Виннипег»

Место под потолком: 23,6-27,6 миллионов

У кого истекает контракт: Пол Штясны (НСА), Шон Маттаяс (НСА), Адам Лаури (ОСА), Джоэль Армиа (ОСА), Марко Дано (ОСА), Ник Петан (ОСА), Брэндон Танев (ОСА), Мэтт Хэндрикс (НСА), Тобиас Энстрем (НСА), Джейкоб Труба (ОСА), Такер Пулмэн (ОСА), Джош Морисси (ОСА), Джо Морроу (ОСА), Коннор Халлебайк (ОСА), Майкл Хатчинсон (НСА).

Веселое лето будет у генерального менеджера «джетс». Спокойной жизни не даст Труба, который уже два года назад бастовал до ноября. Скорее всего сейчас без обмена не обойдется. Крупные продления предстоят с Халлибайком и Морисси. Остальные переподписания не должны вызвать затруднения. При вероятном обмене Трубы деньги могут остаться и на Штясны, но давать длинный контракт «джетс» не выгодно, а на короткий сам Штясны вряд ли согласится.

«Аризона»

Место под потолком: 28-32 миллиона

У кого истекает контракт: Брэд Ричардсон (НСА), Макс Доми (ОСА), Зак Риналдо (НСА), Фредди Хэмилтон (ОСА), Люк Шенн (НСА), Кевин Коннотон (НСА).

«Аризона» традиционно может быть одним из активных участников рынка, так как продления контрактов внутри системы к концу сезона вопрос почти решенный. По окончанию регулярного сезона клуб продлил контракт с Раантой на три года и двенадцать миллионов. Своей очереди ждут Ричардсон и Доми. Возможно, и Кевин Коннотон. Остальные деньги можно пустить на столь желанного в «Аризоне» первого центра – благо на рынке будут Таварес и Штясны.

«Вегас»

Место под потолком: 39,5-43,5 миллионов

У кого истекает контракт: Михаил Грабовский (НСА), Джеймс Нил (НСА), Давид Перрон (НСА), Райан Ривз (ОСА), Вилльям Карлссон (ОСА), Томаш Гика (ОСА), Вилльям Каррьер (ОСА), Стефан Матто (ОСА), Томаш Носек (ОСА), Джейсон Гаррисон (НСА), Лука Сбиса (НСА), Клэйтон Стоунер (НСА), Колин Миллер (ОСА), Филип Холм (ОСА), Ши Теодор (ОСА), Максим Легаси (ОСА)

«Вегас» уже всех удивил в первый сезон, при том, что клуб набрал кучу тяжелых контрактов. Уже сейчас летом в Европу «рыцари» могут отправлять Грабовского и Гаррисона. Денег на продления контрактов хватает, но игроки, которые провели чудесный сезон в «Вегасе», могут попросить солидной прибавки. Особенно это касается Вилльяма Карлссона. Так же в продлении нуждаются Перрон, Теодор, Миллер, Нил, Сбиса и еще некоторые мелкие контракты.

«Калгари»

Место под потолком: 24,8-28,8 миллионов

У кого истекает контракт: Мэтт Стэйджан (НСА), Крис Верстиг (НСА), Крис Стюарт (НСА), Марк Янковски (ОСА), Ник Шор (ОСА), Марек Гривик (ОСА), Гарнет Хэтэуэй (ОСА), Таннер Глэсс (НСА), Бретт Кулак (ОСА), Мэтт Бартковски (НСА), Давид Риттич (ОСА), Джон Гиллис (ОСА).

Спокойное лето для генерального менеджера «огней» в плане продления контрактов. Нужно взвесить все за и против, отпустить ненужных и оценить рынок свободных агентов.

«Ванкувер»

Место под потолком: 28,8-32,8 миллионов

У кого истекает контракт: Свен Берчи (ОСА), Юсси Йокинен (НСА), Маркус Гранлунд (ОСА), Джейк Виртанен (ОСА), Даррен Арчибальд (НСА), Ник Дауд (НСА), Трой Стэтчер (ОСА), Деррик Пулио (ОСА).

Седины ушли и «Ванкувер» официально вступил в перестройку. На продление контрактов денег более чем достаточно, так что клуб может себе позволить подписать своих топовых проспектов и поискать удачи на рынке свободных агентов.

«Чикаго»

Место под потолком: 14,8-18,8 миллионов

У кого истекает контракт: Энтони Дюклер (ОСА), Лэнс Боума (НСА), Томаш Юрчо (ОСА), Винсент Хиностроза (НСА).

Первое спокойное лето за последние годы в «Чикаго» – продление контрактов лишь формальность. После проваленного сезона клуб может призадуматься о некой перестройке на ходу ­– деньги на это есть. Но все будет зависеть от здоровья и желания Мариана Хоссы, если словак вернется, то у генерального менеджера разом станет на 5,85 миллиона меньше для маневра.

«Сент-Луис»

Место под потолком: 17,9-21,9 миллионов

У кого истекает контракт: Дмитрий Яшкин (ОСА), Кайл Бродзяк (НСА), Скотти Апшол (НСА), Никита Сошников (ОСА), Оскар Сундквист (ОСА), Джоэль Эдмундсон (ОСА), Джордан Шмальц (ОСА), Картер Хаттон (НСА).

Невыход в плей-офф в этом сезоне является провалом, так как команда обладает отличным ростером, готовым бороться даже в плей-офф, а не только за попадание в постсезон. Клуб должен продлить Эдмундсона, а остальные игроки больших цифр просить не должны, да и не являются незаменимыми. Хаттона может заменить Вилле Хуссо, который провел отличный год в АХЛ, а деньги, которые освободились после обмена Штясны, можно потратить на рынке свободных агентов. И снова в бой.

«Колорадо»

Место под потолком: 28-32 миллиона

У кого истекает контракт: Блэйк Комо (НСА), Мэтт Нието (ОСА), Наиль Якупов (ОСА), Габриэль Бурк (НСА), Патрик Немет (ОСА), Марк Барберио (НСА), Данкан Сименс (ОСА), Марк Альт (ОСА), Джонатан Бернье (НСА), Эндрью Хаммонд (НСА).

«Колорадо» удивило всех в этом сезоне и теперь стоит поработать летом, чтобы закрепить успех. У Сакика нет проблем с большими контрактами этим летом, но Комо, Немет, Нието, Бурк заслужили некую прибавку к окладу. Отдельным вопросом будет и подписание бэкапа. Бернье справился с этой ролью хорошо и все будет зависеть от его финансовых запросов. С Якуповым, Барберио, Альтом и Хаммондом «лавины» скорее всего расстанутся.

«Сан Хосе»

Место под потолком: 19,3-23,3 миллиона

У кого истекает контракт: Джо Торнтон (НСА), Эвандер Кэйн (НСА), Джоэль Уорд, Томаш Гертл (ОСА), Янник Хансен (НСА), Эрик Фер (НСА), Крис Тирни (ОСА), Дилан Демело (ОСА).

Важный вопрос – нужен ли «акулам» Торнтон. Клуб неплохо смотрится сейчас и без него, а на продление ветерана нужны большие деньги. Генеральный менеджер свое внимание должен сконцентрировать на продлении контрактов с Кэйном, Гертлом, Тирни, а на это может потребоваться около 15 миллионов. Уорд, Хансен и Фер выйдут на рынок. А может кто-то в Европу.

«Даллас»

Место под потолком: 20,6-24,6 миллионов

У кого истекает контракт: Антуан Руссель (НСА), Девин Шор (ОСА), Реми Эли (ОСА), Маттиас Янмарк (ОСА), Джемель Смит (ОСА), Дэн Хэмьюс (НСА), Грег Патерин (НСА), Стефан Джонс (ОСА), Кари Лехтонен (НСА).

Сразу вопрос по Кари Лехтонену – готов ли он на роль бэкапа с заметным понижением оклада. Проблемная оборона «звезд» нуждается еще и в «местных» переподписаниях – при такой кадровой ситуации отпускать Джонса и Патерина не стоит. Хэмьюс? Можно поискать на рынке варианты. Руссель, Шор и Янмарк вряд ли станут заламывать крупные суммы, их тоже лучше бы сохранить.

«Нэшвилл»

Место под потолком: 10,5-14,5 миллионов

У кого истекает контракт: Скотт Хартнелл (НСА), Майк Фишер (НСА), Райан Хартман (ОСА), Микка Саломаки (ОСА), Алексей Емелин (НСА), Юссе Сарос (ОСА).

У победителя «регулярки» чемпионский состав и с ним команда вступит в следующий сезон. На имеющие деньги нужно продлить Сароса и Хартмана, а на место возрастных Фишера, Хартнелла и Емелина придут молодые Толванен и Фаббро.

«Эдмонтон»

Место под потолком: 16,4-20,4 миллиона

У кого истекает контракт: Райан Строум (ОСА), Майкл Камаллери (НСА), Антон Слепышев (ОСА), Дрэйк Каджула (ОСА), Мэтт Беннинг (ОСА), Дарнелл Нёрс (ОСА), Юхан Авитю (НСА).

«Эдмонтон» может отпускать Камаллери и Авитю, а Слепышев сам сказал Америке «ГудБай». Этих 16-20 миллионов должно хватить на продление Строума, Нерса, Беннинга и Каджулы. А еще бы лучше поискать укрепление обороны на рынке.

«Миннесота»

 

Место под потолком: 14,6-18,6 миллионов

У кого истекает контракт: Джейсон Цукер (ОСА), Мэтт Каллен (НСА), Даниэль Уинник (НСА), Мэтт Дамба (ОСА), Ник Силлер (ОСА).

Почти все свои свободные деньги генеральный менеджер «дикарей» должен потратить на продление Цукера и Дамбы. После продления этих игроков немного средств должно остаться и на мелкие переподписания. Денег на работу на рынке найти можно только посредством обменов.

«Лос-Анджелес»

Место под потолком: 8,4-12,4 миллиона

У кого истекает контракт: Тобиас Ридер (ОСА), Тори Митчелл (НСА), Пол Ладу (ОСА), Кристиан Фолин (НСА), Кевин Гравел (ОСА).

Команда с самой напряженной ситуацией под «потолком» зарплат. Но не стоит паниковать, почти все серьезные игроки команды на контракте, а глубину можно собрать и на имеющиеся средства. Своего приглашения в первую команду ждут молодые и перспективные Виларди и Клог. А главное «дешевые».

Примечание:

ОСА – ограниченно свободный агент

НСА – неограниченно свободный агент

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+173
Популярные комментарии
+47
гермес 1989
Текст отличный. Расписано здраво. Теперь такой же и по Востоку нужен))
+15
Nik_920
Спасибо) будет и по Востоку текст
Ответ на комментарий гермес 1989
Текст отличный. Расписано здраво. Теперь такой же и по Востоку нужен))
+9
Puhoff 19
Про Колорадо прямо в точку, не нужны нам эти Альты, Барберио, Якуповы. Остальные ребята в виде Комо, Ньето и Бурка нужно однозначно переподписывать. Очень они хороши для нижних звеньев, особенно порадовал Бурк, пускай не очень мастеровитый, но с характером и бойцовскими качествами как и Комо впрочем. Каждую смену лезет под кожу настойчиво и агрессивно!!! Просто молодчик. Что касается Комо и Ньето плюс Сода, это уже довольно неплохо сыгранное звено, пожалуй номер два в команде на данный момент и не вижу смысла разбивать их. Единственное но, то что они попросят надбавку не очень думаю большую в районе трешки где то и здесь уже от руководства зависит смогут ли их чиркануть учитывая какой у нас владелец со своим потолком. Что касается Барберио, честно очень плох, очень много привозов, нарушений, неправильно выбирает позицию и вообще какой то потерянный.По Якупову и так все ясно, как говорится буря в стакане! Альт... Ээээ..когда увидел вообще не понял что за продукт, чисто для АХЛ. Также как и Ворсофски. Вообщем опять оборона и ещё раз оборона самое слабое звено. Ждем Тимминса с Макаром. Да ещё бы центр не помешал (где то в Оттаве приуныл Дюшен).
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+