Александр Керфут, как претендент на Колдер Трофи

Хвалить Джо Сакика за летние подписания я не устал, тем более его точечные усиления работают. Одним из таких подписаний стал выпускник Гарварда Александр Керфут, который выбрал "лавин", как место дебюта в НХЛ. Сакику и тут плюс, что смог убедить игрока присоединиться именно к "Колорадо".

Генеральный менеджер "лавин" уже давно искал варианты обмена центрального форварда команды Мэтта Дюшена, поэтому искать замену нужно было заранее. Так как команда находится в процессе перестройки, Сакик решил сделать выбор в пользу одного из лучших игроков прошлого сезона NCAA - Александра Керфута. И, похоже, не прогадал. Не габаритный, но с отличным катанием форвард идеально вписался в систему Джареда Беднара. Обмен Дюшена состоялся. На Керфута возложили функции второго центра команды - форвард сразу же расцвел.

До обмена Дюшена Керфут преимущественно играл на фланге, после череды травм других центров игрока спустили в центр 4 звена. Форвард получал по 10-11 минут игрового времени, но все изменил безумный матч в Нью-Йорке. Дюшен обменян, Керфут получает 20 минут игрового времени и забрасывает две шайбы. Матчи с "Оттавой" форвард начинает центром второго звена, играет по 15-16 минут и отличается опять и опять. Именно Керфут был лучшим игроком "лавин" в Швеции, а после обмена Дюшена Александр за три матча забросил четыре шайбы и дважды выступал ассистентом. Да, Керфут лучший снайпер"Колорадо" прямо сейчас.

Годом ранее выпускником Гарварда стал Джимми Веси, который передал капитанскую нашивку Керфуту и отправился покорять НХЛ. Спор за форварда был не шуточный, чуть ли не половина клубов лиги были в нем заинтересованы. Керфут последовал примеру Веси и тоже не подписал контракт с командой, которая его драфтовала. В итоге форвард оказался в «Колорадо».

У Керфута не было такой прессы, как у Веси, на него не давила возложенная ответственность и, возможно, именно это позволило ему дебютировать в лиге гораздо ярче, чем лидеру его университетской команды годом ранее. Игрок, который отыграл бы все четыре сезона в NCAA и затем был на ведущих ролях в НХЛ – это большая редкость. Но в этом сезоне громко о себе заявили Керфут и Батчер. Оба провели в университетах по четыре года, оба не подписали контракты со «своими» клубами. А что еще интереснее, поменялись командами, которые их драфтовали. Такой вот трейд через рынок свободных агентов. И все должны быть сейчас довольны.

После яркого отрезка, который сейчас показывает Александр Керфут, форвард взлетел уже на пятое место по результативным баллам среди новичков, при этом играя заметно меньше тех, кто находится выше него в таблице. Показатель реализации бросков у Керфута запредельный – 35%.

Александр Керфут – это совсем неожиданный персонаж в борьбе за Колдер Трофи. В этом году нет двух ярковыраженных лидеров и заслужить трофей могут многие и от этого наблюдать за борьбой будет только интереснее. Пусть победит сильнейший.

+63
Популярные комментарии
+10
Дима Лавриненко
Показатель реализации бросков у Керфута запредельный – 35%. Значит сокро пойдет спад.
+4
Puhoff 19
Да парень в порядке не ожидал от него такого. Я всё горевал по поводу Бутчера, а затем и Дюшы но вдруг увидел насколько хороши наши новички!!!! Очень впечатлил ещё Жирар, у парня отличное будущее лишь бы только стабильно играли в плане качества!!!
+3
1983kashey
Как претендент на Колдера может быть, но скорее для глубины списка претендентов..
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+