Реклама 18+

Как Челябинск сходил с ума от фигурного катания

С 12 по 14 сентября в Челябинске проходил этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Город в очередной раз доказал, что может проводить соревнования на самом высоком уровне.

Да, в первый день был косяк с надувными палками, но организаторы быстро исправили свои ошибки. На следующий день надувных палок на трибуне было намного меньше.

Во время выступлений юниоров в пятницу на трибунах собралось довольно много зрителей (особенно, если сравнить с предыдущими этапами)

А в субботу свободных мест на трибунах почти не было

Перед началом выступлений юниорок у арены «Трактор» образовались очереди

В самой арене тоже было довольно тесно

Во время заливки льда болельщики могли нарисовать на своем лице флаг

Посмотреть на детские рисунки

Приобрести сувениры на память

Сфотографироваться с пингвинами — талисманами этапа

Сделать фото на фоне флага

Или с ходулистами

В «Тракторе» собрались ценители фигурного катания всех возрастов

Особой популярностью пользовался отдел, где продавали игрушки и букеты цветов 

Некоторые приносили игрушки с собой

Во время выступлений юниорок трибуны были забиты до отказа

После выступлений спортсмены охотно фотографировались с юными зрителями, давали им автографы

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. После завершения этапа Гран-при в Челябинске есть какое-то чувство пустоты, хочется вновь оказаться на трибуне и вместе с тысячами зрителей смотреть на завораживающее катание фигуристов. Хочется верить в то, что этап Гран-при среди юниоров еще вернется в Челябинск или другие города России. Еще неплохо было бы вывезти за пределы Москвы Rostelecom Cup. В России есть и другие города, которые могут на достойном уровне принять соревнования взрослых фигуристов. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что вижу, то снимаю
+175
Популярные комментарии
Oorfin Juice
+67
Безусловно лучший этап ЮГП. Смотреть трансляции из Челябинска было очень приятно в первую очередь из-за большого числа зрителей на трибунах. А там и семьями приходили, и бабушки-дедушки парочками, и молодёжь само-собой. И фигуристов зрители очень хорошо поддерживали.
Маргарита В Сафронова
+48
Челябинск—высший класс!
Faina Ranewska
+34
Спасибо, Челябинск!
Slava48K
+17
Палки - зло. В выступлениях КП напрочь испорчен звук и вообще бесило. К тому же всё это мелькало во время выступлений. Школьников, котором оно неинтересно, не надо приводить толпой аки в зоопарк. Что за тупая инициатива выстелиться, изобразив полные трибуны? Раздайте уж тогда билеты бесплатно всем, кому оно интересно. А то одни платят, другие сидят в телефоны играют.
У людей нет культуры поведения, прекрасно видно на записях, что кто-то во время проката сидит молча и не трясет ничем, кто-то буквально как обезьяна визжит и скачет, а кто-то вообще на лед не смотрит, сидят о жизни разговаривают во весь голос.
Орут во время прыжков. Хлопают во время музыки, заглушая и сбивая ритм. Короче, у нас как всегда - хорошее перекрывается дурным, дикарским, обезьяньим. Активный интерес и посещение при отсутствии культуры. Почему нельзя всё привести к гармонии и делать хорошо до конца, а не наполовину, непонятно.
Souris
+17
Палки - это было нечто. Как сказал Тед, russian boom sticks) Мы едва с ума не сошли. Ну и показуха не понравилась. А в остальном отличный этап. По логистике и организации так вообще все круто)
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+