Реклама 18+
Реклама

Брюинс - Блюз. Игра 7. Историческое русское очко

Седьмой матч - сказка наяву для фанатов "Блюз". Везение было на стороне Сент-Луиса практически во всех ключевых эпизодах матча. Умопомрачительная игра Джордона Биннингтона, шикарная реализация в первом периоде и весомое зрительное превосходство Брюинс, отразившееся на табло счетом 4-1 в пользу Блюз. Но все же, как говорится, везет тому, кто везет.

В этом матче главным "везущим" был Джордан Биннингтон. Ради такого седьмого матча можно было пропускать те нелепые голы в третьей и шестой играх. Его феноменальные спасения, отличный выбор позиции, быстрые перемещения и хладнокровие (особенно во время игры 5-на-4) позволили Сент-Луису зацепиться за шанс стать обладателем Кубка Стэнли. А ведь еще в первом периоде счёт мог бы быть 3-0 в пользу Брюинс. Сегодня Биннингтон вчистую переиграл своего визави Тукку Раска, который также продемонстрировал несколько отличных спасений, однако мертвых шайб не брал. Джордан - абсолютно заслуженно пполучил первую звезду матча!

В первом периоде у Сент-Луиса было два шанса, оба из которых они реализовали. Особенно впечатляюще это смотрелось на фоне игры Брюинс, имевших в первом периоде около 10 возможностей забить гол и не реализовавших ни одну из них. В первом моменте стоит отметить борьбу Сэмми Блэя у борта и привычно "тащущего" в этом матче Райана О'Райлли, мастерски подставившего клюшку под бросок Боумистра. В моменте со вторым голом наконец-то очко за результативность набрал Шврац, отлично отборовшийся и сделавший гениальную передачу на Пьетранджело, который по-капитански уверенно переложил на неудобную и забросил вторую шайбу Блюз. Счет 0-2 после первого периода был абсолютно нелогичным, но ужасно справедливым: во-первых, не забиваешь ты - забивают тебе, а во-вторых, бежать на смену при атаке на твои ворота в решающем матче сезона - та ошибка, за которую нужно называть.

Второй период прошел в равной борьбе. Здено Хара сделал выдающийся сейв, выбив шайбу с ленточки. Но этот момент оказался единственным, в котором Брюинс сегодня повезло. Биннингтон продолжал тащить все подряд. В третьем периоде Владимир Тарасенко отлично отборолся за шайбу в чужой зоне и сделал чудесный пас на гол Шенна, который и снял все вопросы о победителе. Это очко стало первым очком для российских игроков в седьмой игре в финальной серии Кубка Стэнли. 

В концовке команды обменялись шайбами, которые уже ничего не решали. В итоге победила команда, за которую Джордан Биннингтон провел, возможно, лучший матч в своей карьере. Бостон смотрелся сильнее, больше бросал и имел возможность снимать все вопросы о победителе еще в первом периоде. Но это все разговоры в пользу слабых. В итоге, Биннингтон стал лучшим игроком седьмого матча, О'Райлли - MVP плей-офф (справедливее сказать, финальной серии), а Сент-Луис стал командой, которая 2 января занимала последнее место в конференции, а 13 июня впервые за историю франшизы выиграла Кубок Стэнли.

Сезон окончен, да здравствует новый король!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockey Notes
+6
Популярные комментарии
mgaborik10
+2
Как то можно название и другое придумать, например исторический русский пас или ну я не знаю как, но не такое))
Денис Домнин
+1
Сергей, спасибо за ваши статьи, у вас очень интересный и свежий взгляд на НХЛ. Вижу, что вы только начали - желаю удачи вашему блогу, продолжайте писать про хоккей и в следующем сезоне!
Урбис Степан
+1
А по мне так интересное, с иронией)
Ответ на комментарий mgaborik10
Как то можно название и другое придумать, например исторический русский пас или ну я не знаю как, но не такое))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+