Назло рекордам

1906, Чикаго Кабс, MLB

Регулярный чемпионат: 116-36

В регулярном чемпионате Кабс выиграли 116 игр, показав лучший процент в истории лиги (76,3%) и опередив на 20 побед ближайшую команду во всей MLB. В Мировой серии Кабс сошлись с Уайт Сокс, ещё одной командой из Чикаго, и неожиданно уступили в 6 матчах, несмотря на равенство после пяти игр.

Что дальше: в 1907 и 1908 годах Кабс довольно легко обыгрывали в Мировой серии Детройт Тайгерз. Третьего титула франшизе пришлось ждать еще 118 (сто восемнадцать) лет.

 

1995-1996, Детройт Ред Уингз, NHL

Регулярный чемпионат: 62-13-7

Начало сезона у Детройта вышло не самым удачным, но с ноября по апрель Крылья не проигрывали больше двух матчей за месяц. Команде не хватило лишь одного балла для повторения рекорда Монреаля по очкам, установленного в сезоне 1976-1977. Помимо Президентского Кубка, в Детройт ушли ушли награды имени Фрэнка Сэлке (Сергей Фёдоров), Уильяма Дженнигса (Крис Осгуд и Майк Вернон) и Джека Адамса (Скотти Боуман), а также ещё существовавшая Plus-Minus Award (Владимир Константинов). Но до Кубка Стэнли Крылья не добрались, проиграв в финале конференции Колорадо.

Что дальше: Как и Чикаго Кабс, Детройт быстро исправился перед фанатами и взял два Кубка подряд, а всего 4 за следующие 11 лет. Был ещё рекорд по числу появлений в плей-офф подряд, но в настоящее время франшиза переживает нелёгкие времена.

 

2001, Сиэтл Маринерс, MLB

Регулярный чемпионат: 116-46

В 1961 году регулярный чемпионат MLB был расширен до 162 игр. Маринерс повторили результат Кабс почти вековой давности. Их процент побед в сезоне (71,6%) является лучшим с 1961 года. До титула Сиэтл не добрался, уступив в финале Американской лиги Нью-Йорк Янкиз со счётом 4-1. После двух проигранных встреч дома менеджер Маринерс пообещал выиграть минимум две игры на выезде (серия проходила в формате 2-3-2), но не вышло.

Что дальше: Маринерс ни разу с тех пор не вышли в плей-офф. Они остаются одной из семи команд MLB, не выигравших Мировую серию, и одной из двух команд, никогда туда не выходивших.

 

2007, Нью-Ингланд Пэтриотс, NFL

Регулярный чемпионат: 16-0

Патриоты установили рекорд NFL, который можно будет превзойти только в случае изменения структуры регулярного чемпионата. В плей-офф команда продолжила победное шествие, и за 2:42 до конца четвёртой четверти Супербоула вышла вперёд, занеся тачдаун. Однако сезону 19-0 не суждено было состояться. Джайнтс ответили собственным тачдауном.

Что дальше: в 2008 в плей-офф выйти не получилось, но с 2009 Нью-Ингланд неизменно выигрывает дивизион. Пять попаданий в главный матч сезона вылились в три Супербоула.

 

2015-2016, Голден Стейт Уорриорз, NBA

Регулярный чемпионат: 73-9

Карри и компания в ранге действующих чемпионов покусились на "вечный" рекорд Буллз. Превзойти достижение команды Майкла Джордана удалось на одну победу, однако концовка сезона вышла скомканной: в финале Голден Стейт проиграл Кливленду, ведя в серии 3-1.

Что дальше: Уорриорз продолжили выступать в лучших традициях тех, кто не взял титул после рекордного сезона, выиграв два подряд чемпионства.

 

2018-2019, Тампа-Бэй Лайтнинг, NHL

Регулярный чемпионат: 62-16-4

21 очко преимущества над второй командой Лиги. Рекорд Никиты Кучерова (128) по очкам за сезон для игроков из России. 3 игрока в составе, забившие не менее 40 шайб за сезон. И вот такой плей-офф.

Что дальше: ???

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория хоккея
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+