Tampa BYE. Коламбус размазал команду Кучерова и Василевского

— Помнишь, как мы повторили рекорд НХЛ по победам в сезоне и впервые выиграли Президентский Кубок?

— Аааа, ты про тот год, когда нас вынесли 4-0 в первом раунде?

Регулярный чемпионат НХЛ и Кубок Стэнли — разные турниры. Все в курсе.

Победители регулярки редко добираются до заветной чаши. Тоже в курсе. Иногда они проигрывают в первом раунде. Привет, Вашингтон-2010. Значительно реже они нарываются на свип. Привет, Детройт-1995.

Тампа "превзошла" их всех. Впервые чемпион регулярки получил 0-4 в первом раунде. После исторического по числу побед сезона. От команды, которая до того не выигрывала серию плей-офф. Пользователи Твиттера предлагают осенью увековечить эту информацию на баннере в честь Президентского Кубка.

Чуть менее года назад не верилось, что два подряд поражения с 0 заброшенных шайб в 6 и 7 матчах серии — это не про Кэпиталз. На этот раз четыре безвольных поражения молнии не разбавили и одной победой. Может, это не так и удивительно, если три финала конференции за 4 года не превратились хотя бы в один Кубок Стэнли? 

Ярлык чокеров, сорванный с себя хоккеистами Кэпиталз, недолго оставался ничейным. Заокеанские СМИ уже справделиво наклеили его на Лайтнинг.

Последние восемь поражений Тампы в плей-офф: дважды всухую, трижды с -4, пять раз дома, еще в одном матче упустили преимущество в три шайбы. Сегодня они должны были выигрывать, чтобы не уйти в отпуск, а проигрывали 2-0 уже к четвёртой минуте встречи.

Мы ругаем русских футболистов, но они иногда удивительно ёмко подбирают слова, описывая свою игру. А вот Стэмкос не понимает, почему команда мало играла в большинстве. 50% нейтрализации большинства соперников его не смущают.

Сверхрезультативные звезды вновь провалили решающие матчи. Хоккейные маньяки, разбирающие свои ошибки с айпада на скамейке, оказались неспособны ни к одному матчу разобрать соперника, которого трижды разгромили в регулярке. Да, Кучеров пропустил одну игру, но в том виноват лишь он сам. А еще у него больше дисквалификаций в плей-офф, чем голов. Да, травмирован Хедман, но вот у Коламбуса в решающем матче в большинстве забивает 19-летний хоккеист, у которого на официальном сайте НХЛ даже фото нет. Стэмкос и Поинт, выбившие по 40+ шайб в регулярке, тоже сдулись.

Они вошли в историю в этом сезоне. Они должны были сделать это снова в начале июня. Кажется, кто-то забыл предупредить об этом Коламбус.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория хоккея
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+