Нет, блин, Петрович. Пять кандидатов на место преемника Бранислава Ивановича

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович покинет петербургский клуб по окончании сезона. По крайней мере так сообщает сербское издание Sportski Zurnal. Полноценной замены у сине-бело-голубых ветерану пока что нет, поэтому составляем виш-лист из защитников.

Примечание: футбольный мир под коронным ударом Covid-19, поэтому в списке будут только игроки, которые по окончании сезона станут свободными агентами.

Ян Вертонген

Бельгийский защитник сыграл огромную роль в Тоттенхэме с момента его прибытия в 2012 году, однако скоро его пребывание в Лондоне скорее всего прекратится.

Яну уже 33, и он находится в размышлении о своих последних шагах в карьере игрока. Инсайдеры говорят, что бельгиец может повторить путь Эриксена и перейти в клуб из Серии А, а именно перейдет в миланский "Интер". Вертонген точно доиграет ещё 19 игр в этом сезоне за лондонский клуб , и это хороший шанс для "Зенита" перехватить Яна у итальянцев

Плюсы: лидер обороны, всё ещё играет на высоком уровне, неплохое имиджевое приобретение, появление дополнительной опции на угловых

Минусы: большой возраст, сильная конкуренция со стороны итальянских клубов и как следствие высокие требования по зарплате и подъёмным со стороны футболиста

Тьяго Силва

L'Equipe сообщает, что спортивный директор "ПСЖ" Леонардо заявил о не продлении контракта с бразильцем, отдавшего парижанам 8 лет своей карьеры. Силва зарекомендовал себя как один из лучших центральных защитников европейского футбола за последнее десятилетие, однако ему уже 35 и конец карьеры не за горами.

Тьяго по-прежнему регулярно выступает на топовом уровне. В этом сезоне он сыграл в 21 встрече. Сейчас на футболиста претендует «Милан», за который бразилец когда-то играл, однако фаворитом в борьбе за защитника сейчас является «Эвертон». Наставник «ирисок» Карло Анчелотти пытается переманить бывшего подопечного в Англию. Calciomercato подтверждает информацию об «Эвертоне», но отмечает, что «Тоттенхем» также вступил в борьбу за защитника.

Плюсы: Тьяго знаком с РПЛ (Динамо, Федорычев), топ-игрок в защите на пару сезонов, появление нового фронтмена в медийном поле (пустоту после Рами, Хёведеса и Шюррле необходимо заместить), слабая конкуренция за игрока (тягаться с "Миланом" и "Эвертоном" "Зенит" в состоянии).

Минусы: во многом повторяется история с Вертонгеном - Силва стар и будет требователен в вопросах денег

Тангуй Куасси

От именитых ветеранов мы переходим к открытиям этого сезона. В том же ПСЖ можно найти и другого свободного агента с опытом игры в центре обороны. Тангуй Куасси - это неизвестное многим обывателям футбольное имя. Однако 18-летний защитник возможно может стать одной из крупнейших сделок на рынке свободных агентов этим летом.

Несмотря на свои юные годы, у этого центрального защитника уже шесть матчей в Ligue 1, в которых он забил два гола. Хоть ПСЖ и предложил ему продление контракта, Куасси также рассматривает варианты в Германии и Италии.

Куасси склоняется сейчас к переходу в "Милан". Тангуй уже говорил с Рангником. Проблемой являются представители футболиста, которые хотят большие отступные за переход их клиента.В отличие от футболиста семья француза хочет, чтоб Танги оставался в Париже.

Плюсы: молодой и перспективный; есть возможность либо сделать футболиста основным защитником "Зенита" на долгие годы, либо позже продать его в топ-клуб с выгодой

Минусы: юный Тангуй может не адаптироваться к российскому чемпионату, перспективность не всегда конвертируется в развитие игрока; будет непросто договориться как с настроившимся играть в топ-чемпионатах игроком, так и с окружением футболиста (агенты , семья); возможен конфликт с фанатами из-за происхождения игрока.

Маланга Сарр

Сарр, вероятно, станет одним из самых востребованных свободных агентов на рынке этим летом. 21-летний центральный защитник сыграл уже более ста игр в Ligue 1, а также шесть матчей за сборную Франции до 21 года.

«Ньюкасл», «Айнтрахт», «Фенербахче», «Лацио» - вот неполный список европейских клубов, желающих заполучить в свои ряды нежелающего продлевать контракт с "Ниццей" Сарра. «Зениту» действительно стоит присмотреться к этому парню.

Плюсы: тоже молодой и перспективный как и Куасси, но уже раскрылся; выиграть конкуренцию за Сарра легче, чем за Куасси; уже играет в сборной; потенциальная замена Умтити в основном составе сборной Франции; запросы по зарплате суорее всего не будут заоблачными

Минусы: Сарр может неадаптироваться к России; возможны те же самые проблемы с фанатами

Давид Луиз

Будущее бразильского ветерана лондонского клуба остается неясным. 33-летний игрок присоединился к «канонирам» только прошлым летом, но кажется, что руководство «Арсенала» и его новый тренер Микель Артета не заинтересованы в продлении контракта. Различные средства массовой информации связывают будущее игрока с возвращением в лиссабонскую «Бенфику».

Однако A Bola сообщает, что Давид Луиз может продолжить карьеру в «Зените». Сине-бело-голубые примерно также пригласили Ивановича из Премьер-Лиги, так что это может быть вполне осуществимым вариантом, а не левым вбросом.

Плюсы: топ-защитник для РПЛ и добротный защитник для ЛЧ, бразилец пригодится для окончательной адаптации Малкома в России и "Зените"

Минусы: большой возраст и вероятность спада игровой формы у бразильца, возможно большой запрос игрока по зарплате и подъёмными.

***************

Стоит кратко перечислить некоторые возможные альтернативные решения "Зенита":

• Интеграция в состав вечно травмированного аргентинца Мамманы, который был приобретен вместе с Дриусси, Паредесом, Ригони и Краневиттером ещё пару лет назад.

• Экзотический вариант с наигрыванием молодого Скроботова, дебютировавшего в основе при Манчини

• Наконец, можно уговорить Ивановича продлить контракт на год. Но это тоже из области маловероятного.

Во всяком случае, у "Зенита" полно возможностей для маневра. Будем следить с интересом за развитием событий с местом ЦЗ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чарльз Олкок - суперзвезда
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alexander Bazarov
+14
Куасси и Сарр - точно не кандидаты
lirdrin
+4
Зенит из-за опытной, но медлительной пары защитников имел огромные проблемы в Лиге Чемпионов. Поэтому оптимальный вариант - не ветеран в возрасте, а относительно молодой игрок типа Нету (который на момент перехода был лидером по числу перехватов в Серии А как раз за счёт резкости и хорошей стартовой скорости).
Вполне можно слепить такого футболиста из Мамманы. В целом, если продлевать Осорио, то другие варианты можно и не рассматривать - выгодно продать аргентинца сейчас не выйдет, отдавать в аренду рискованно (его историю болезни в аренде никто не будет изучать), до окончания контракта два года - надо наигрывать.
Krikk!!!!
+1
Смотреть с нужным паспортом либо тот кто есть
Ответ на комментарий Михаил Морозов
Окей, а кого из игроков с нужным паспортом можно поставить на позицию защитника вместо Ивановича? Я реально не могу предположить
Михаил Морозов
0
Может это байка и миф москвичей, однако когда я общался насчёт статьи с некоторыми болелами Зенита, то почти каждый говорил про некий Статус 12 (могу ошибаться), и я читал этот манифест. Не надо демонтировать Ландскрону или Вираж - флагманом нелюбви к афро является Торпедо. Но этот факт безусловно надо учитывать. Скажут , мол, своих много . Скроботов, ещё кого-нибудь из Зенита-2 надо. Впрочем, могу ошибаться
Ответ на комментарий zemly
В нашем обществе много расистов. Болельщики это срез общества, среди них тоже есть расисты, много расистов, некоторые с активной жизненной позицией. Не стал бы выделять Зенитовских болельщиков особо - это байка и миф из Москвы. Что касается прихода Малкома, то никакой проблемы с ним у болельщиков не было - одна маленькая тряпка с полунамеком не в счет.
Михаил Морозов
0
Ну я не видел, чтобы на постсоветском пространстве Зенит кого-то активно искал. Ракицкий разве что, но это точное попадание под лимит на легионеров. Второго защитника брать оттуда - вряд ли. По игре того же самого Шкурина в ЦСКА виден уровень белорусов. Может быть я ошибаюсь, но на условное СНГ Зенит не будет смотреть - он ориентирован на Европу
Ответ на комментарий Krikk!!!!
Ну а как насчёт постсоветское пространство, кто не попадает по лимит. Конечно там найти наверное ещё сложнее чем в России но все же если хорошо покопаться то можно наверное что то приличное за муку найти. Другой вопрос наши скауты, им это скорее всего нахрен не надо( риск большой, а заработок никакой
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+