«Спартак» просто создал себе фарм-клуб или пытается организовать восстание?

Мне на полном серьёзе нравится то, что происходит с «Химками». На мой взгляд доведение до абсурда это интересный и действенный приём, которым я сам часто пользуюсь. А кроме как абсурдом назвать всё происходящее с подмосковным клубом, да и многие другие события в РПЛ назвать нельзя. Относите сюда всё, что хотите, ВАР на двух матчах в туре, поносы, золотухи и прочие невзгоды, которые абсолютно случайно происходили с «Сочи» в момент, когда к ним приходил тренер из другой команды лиги, коронавирус, который не является форс-мажором, короче, есть из чего выбрать.

Перед началом прошлого сезона все всё понимали, по поводу «Зенита» и компании, но вслух этого фактически никто из действующих лиц не произносил, даже по поводу фантастического трансфера Сутормина все не слишком долго возмущались. А в истории с «Химками» уволенный Юран напрямую заявляет, что его убрал лично Федун, о том, что деньги на Премьер-лигу поступят через «Спартак», говорят уже почти месяц, новый тренер тоже «спартаковский». Есть ощущение, что клуб откровенно нарывается на конфликт, в воздухе витает фраза «и что ты мне сделаешь?» Посмотрим, как отреагирует лига, судя по тому, как РПЛ проявляла себя летом, никак. Но зато теперь мы сможем узнать дозволено ли «Спартаку» то, что дозволено Юпитеру (даже жаль, что в этой истории нигде не мелькает «Краснодар»).

Да, с Юраном получилось некрасиво, но игроки «Химок» в открытую говорили, что пытаются играть, как при Талалаеве, а главный тренер сам по себе. И открытое письмо игроков, как мне кажется, вызвано именно тем, что Юран смирился с этой позицией и просто не мешал.

«Когда пришел Юран, он сказал, что не хочет ни от кого избавляться, хочет сохранить состав, – говорит Скворцов. – Это давало еще позитивных импульсов. Плюс Юран нас успокаивал, отгораживал от всего этого ненужного фона. А то про наше будущее каждый день появлялись новые разговоры и слухи. Юран философию Талалаева не рушил – единственное, появилось что-то спартаковское на тренировках. Пасики, квардратики, забегания, хотя мы до этого играли в вертикальный футбол с прессингом. Мы с ребятами договорились, что лезть в тренировки не будем, а играть будем продолжать так же, как и при Андрее Викторовиче. Результат был, очки брали, Юрана все устраивало, никаких проблем». 

Я безусловно дилетант, который не имеет права оценивать квалификацию тренера, но как мне кажется уход Юрана не такая большая потеря.

Короче говоря, называть это новым восстанием «Спартака» пока рано, ведь клуб не сделал ничего революционного, просто повторил то, что уже сделал конкурент. Но создан прецедент, а потому, посмотреть, что будет дальше, как минимум, интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hi Story of Sport
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ulyan1979
+37
Повторю свой же комент . Сейчас и посмотрим , как все начнут вопить : Так нельзя !!!!! Зинит-Сочи -оренбург , это совсем другое .... и вообще так можно только тем , кто первый придумал ...
Ким Дон Ло
+23
"Оказывается, в эту игру можно играть вдвоём". (с)
sam345
+17
Где ваши доказательства?
Ответ на комментарий Alestov
Сочи купило игроков. спаратак напрямую платит Химкам.
КБ Сергей
+13
Во-первых, Сочи купил сразу семь игроков, по цене, ниже рыночной и двоих получил в аренду. Это почти полный состав готовых игроков. Спартак пока вообще ничего не платил и вряд ли заплатит (разве что, специально, напоказ). Юрана убрали потому, что слишком много болтал и слишком много хотел. А вот Талалаева выгнали действительно за то, что напрямую выводил Химки в РПЛ, которая для города слишком дорога. Спартак пока ничем Химкам не помог, зато шум поднял.
Дружок, а ты когда писал про Сочи, про Оренбург, с надписью «Газпром» во всю грудь, забыл или постыдился упомянуть? Вот там реальные деньги от владельца одного клуба, другому. Вот это, настоящий испанский стыд.
Ответ на комментарий Alestov
Сочи купило игроков. спаратак напрямую платит Химкам.
Александр Колчак
+6
Да, просто зашквар рядом с сгбт в турнирной таблице находится, голубые-то насосали
Ответ на комментарий Александр Малышев
Ну будет порося с поросёнком болтаться на 10-16 местах, ну и что!!!??? Да пофиг ваще!
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+