Реклама 18+

Дебют женщин в «Логове змея»

Один из главных посланников хайдайвинга, Анна Бадер, отмечает, что хайдайв прошел долгую череду трансформаций чтобы выглядеть таким какой он сейчас.

«Помню была в Италии, какжется в 08-09 году, осматривала платформу для прыжков у мужчин, тогда они прыгали с24 метров, и я была единственной женщиной там.»

Не прошло и десяти лет как у Ред Булл появилась Мировой серия для женщин, ей уже 4 года, и в этом году открытие сезона будет в Иниш Море.

«Я думаю, что это невероятный вызов. Это вдохновляющее. Не думаю, что было нечто подобное раньше у женщин. Думаю, что будет немного труднее, чем в других местах, но определенноуверена, что мы к этому готовы».

Анна И ОРландо

Бадер, которая вернулась в спорт после рождения ребенка, разминается с Дуке в Дублин Бэй. Фото INPHO photography.

Большой шаг вперед

Выступление в Дублине вместе с мужчинами это важный шаг для хайдайвинга.

Этот сезон первый, когда мы соревнуемся в тех же местах что и парни и это реально круто. Это шаг вперед, очень большой шаг вперед. Столько всего было улучшено в наших прыжках в последние сезоны, столько прогресса, поэтому я уверена, что мы заслужили выступать в том же месте что и мужчины. Когда я только начинала, мне приходилось выступать с мужчинами. Сейчас же у нас достаточно девушек со всего мира, они все на хорошем уровне. Каждый год они улучшают свои прыжки, они расширяют границы возможного, поэтому настоящее удовольствие видеть что уровень спортсменок растет, а выступления становятся зрелищнее.

Из «тёмной лошадки» в чемпионы

В Мировой серии 2017 ярко выступила Рианна Иффланд, которая выиграла титул в первом же своем сезоне, куда она попала по системе вайлд кард. Сейчас над Рианной  висит ответственность защиты титула. Но Анна Бадер уверена, что молодая австралийская звездочка сможет справиться с тррансформацией из аутсайдера в чемпионку.

«Я думаю если кто и сможет это повторить, то только она. Лично для меня это было бы тяжело, потому испытываешь давление со всех сторон. Знаю по опыту, что несколько меняешься психологически, но она такая жизнерадостная, она получает удовольствие, она выглядит как человек, которому все по плечу».

Бадер так же  говорит о соперничестве с любимицей Америки Сесиль Карлтон и мексиканкой Адрианой Хименез, последняя, к слову, находится в своей лучшей форме за всю карьеру. Хименез выиграла ЧМ по хай дайву в Абу Даби, сместив Иффланд на второе место. Бадер предвкушает битву между двумя спортсменками.

«Рианна крепкий профессионал, у нее новый прыжок. К тому же, она очень стойкая в психологическом плане. Ее нелегко заставить нервничать, поэтому она определенно будет одним из лидеров. С  другой стороны, мы имеем Адриану, она впервые выиграла титул, она знает, что может обойти Иффланд, и её техника на высоте. Я думаю, они будут идти ноздря в ноздрю».

 

Иффланд

Рианна Иффланд начнет защиту титула с выступления в Ирландии. Фото Ромина Амато, Ред Булл.

Более непредсказуемый, чем когда-либо

Хотя в этом сезоне будет шесть остановок вместо обычных девяти, нас поджидает несколько сюрпризов в туре. И один из них это само место – Логово змея.

Спрятанный на Атлантическом побережье, на острове Иниш Мор, долгое время был местной тайной. Это место стало широко известно в последние пять лет. Стоя на вышке, на постройку которой ушло полгода и сотни полетов вертолетов, дайверы будут видеть скалы и бурлящий океан. А прямо под ними находится точка входа: почти идеально прямоугольная чаша бассейна, которая сформировалась приливами и отливами за тысячу лет. Это место, которое проверит на прочность не только тело, но и сознание. За тот год, что Анна провела вдали от хайдайва, посвятив себя материнству, она успела получить квалификацию учителя географии. Поэтому у нее появился новый интерес к местам, в которых проводится Мировая Серия.

«Известняковые скалы, подводные пещеры, «Логово змея» все это удивительно. Я восхищена, как по мне это потрясающе. Иногда, я смотрю на все это как учитель географии и прихожу в восторг. Я стояла и думала перед прыжком: Что это за камень? Это песчаник или известняк?» 

Сепентс

Логово в ожидании дебютного выступления женщин. Фото Дин Тремл, Ред Булл.

«Логово змея» идеальный этап для открытия Мировой серии Ред Булл Клифф Дайвинг этого года. Безусловно, это вызов для спортсменов. Анна Бадер считает, что конкуренция станет жестче и отчаяннее чем раньше, поэтому хайдайверы начнут сезон активнее.

«Чтобы ни случилось – это будет отличное открытие. Тот, кто пройдет испытание Иниш Мором, определенно готов к сезону».

 

Открытие можно посмотреть по Ред Булл ТВ, на сайте www.redbullcliffdiving.com 20 июня в 12.00 по местному (в 11.00 по гринвичу). По Москве это 17.00. Повтор будет доступен в течение нескольких минут после соревнования.

Как по мне хайдайверы одни из счастливейших спортсменов, потому что многие другие спотрсмены тоже путешествуют по разным частям света, но в основном, все жалуются, что местные красоты они видят только из окна автобуса, когда едут из отеля на тренировку и обратно, а тут все перед глазами.

хэштег EYEGASM

 

Любите себя и хайдайвинг! И с праздником!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хайдайвинг моей жизни
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+