Фрайбург - Герта 1:1. Скъелбред, Ронни и штанга приносят «Герте» очко!

     Здравствуйте, любители немецкого футбола!

     Продолжаем рассказывать вам о берлинской команде "Герта". Сегодня "Страя Дама" гостила у "соколов" из Фрайбурга! Оба клуба к матчу подошли в не самом хорошем расположении духа - "бразильцы из Брайсгау" шли на предпоследнем месте с 2 очками и к тому же на неделе обидно упустили победу в матче Лиги Европы против либерецкого "Слована", а "Герта" потерпела два поражения кряду.

   Статистика благоволила столичному клубу - в 16 матчах, берлинцы праздновали викторию 8 раз, 5 раз соперники расходились миром и три раза побеждали фрайбуржцы. Особенно удачно для гостей складывались матчи во Фрайбурге-на-Брайсгау  - 6 побед, 1 ничья и 1 поражение. Из действующих футболистов "Герты" опыт игры в стане противника имеет лишь грузинский ветеран Леван Кобиашвили, который провел в футболке "Фрайбурга" 5 сезонов (121 матча, 20 голов и 18 голевых передач).

     Состав у гертанцев за исключением Баумйоханна (Ндженг и Мухтар не в счет) можно было назвать боевым - Крафт, ван ден Берг, Лангкамп, Брукс, Пекарик - Хосогаи, Лустенбергер - Бен-Хатира, Ронни, Скъелбред - Рамос.

     Кристиан Штрайх выставил на матч следующий стартовый состав: Бауманн - Зорг, Гинтер, Дианье, Гюнтер - Керк, Желсон Фернандес, Шустер, Шмид - Фрайс, Мехмеди.

     Матч начался в невысоком темпе - хозяева отдали "Герте" инициативу и воспользовались ошибкой уже на 6-й минуте Желсон Фернандес совершил перехват отпасовал вперед Себастьяну Фрайсу, который направил мяч в свободную зону куда устремился Адмир Мехмеди - с легкостью ушел от Себастьяна Лангкампа и выбежавшего его встречать Томаса Крафта и точно пробил в пустые ворота с острого угла - 1-0!

      

    Сразу же после гола хозяева попытались развить успех - на 10-й минуте Желсон Фернандес промазал из выгодной позиции, давление нагнеталось и на 20-й минуте был заменен травмировавшийся Джей Брукс на Левана Кобиашвили. Грузин занял место в опорной зоне, а наш капитан Фабиан Лустенбергер занял место американца в центре обороны. Казалось бы, тут и конец гостям - но нет, хозяева снова отдали инициативу и к минуте 30-й преимущество берлинцев стало подавляющим, правда, дивидендов "Герта" извлечь не могла - крайне не хватало последнего паса.

    Ответный гол родился на пустом месте - Ронни вбросил аут далеко в штрафную, где новобранец Скъелбред выскочил из-за спины Маттиаса Гинтера и в падении переправил мяч в ворота Оливера Бауманна. 1-1 на 38-й минуте. После этого команды спокойно доиграли матч до перерыва.

     

     После возобновления игры мы лицезрели продолжение первого тайма - "Герта" атаковала без ворот, как и в первом тайме что-то путное показывал один лишь Адриан Рамос, да настырный Пер Скъелбред. Первый опасный момент команды создали только на 61-й минуте - Себастьян Керк опасно пробил выше ворот с угла штрафной площадки. На 64-й опасный штрафной заработал Кобиашвили - Ронни, который во второй бундеслиге наколотил кучу голов с таких точек, пульнул по воробьям, проживающим на "Баденова-Штадионе" и пошел отдыхать - на поле появился Сами Аллаги.

    Самый реальный шанс забить у "Герты" на 74-й минуте упустил Рамос - Адриан прорвался в штрафную и в борьбе с защитником пробил в ногу Бауманна!

    На 75-й минуте Штрайх и Лухукай выпустили по нападающему  - Майк Ханке сменил Фрайса, а Сандро Вагнер Пера Скъелбреда. Замены Штрайха были более удачные - хояева прибрали инициативу и стали оказывать нешуточное давление на оборону берлинцев, правда, в основном в виде стандартных положений (одних угловых подали штук 8), на 83-й минуте опасно бил с дальней дистанции Кобиашвили - Бауманн кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Ну а самый опасный момент второго тайма случился уже в добавленное время - Желсон Фернандес смог убежать от наших защитников на рандеву с Крафтом, однако, пробил в штангу! Фрайбуржцы подают угловой и Маттиас Гинтер должен был реабилитироваться за оплошность в первом тайме, но пробил мимо ворот головой. Крафт вводит мяч в игру и главный судья Михаэль Дреес дает финальный свисток!

     

      Ничья - итог, наверное, справедливый, потому как клубы показали отвратительную игру и победы не заслужили, хотя очку рад - как говорится, "курочка по зернышку клюет". У "Герты" проблемы с организцией атак, остро не хватает последнего паса - зимой надо покупать плеймейкера (арендовать, подписывать свободного агента), в то что Ронни разыграется верится не очень.

    До новых встреч!

    

    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Alte Dame
+7
Популярные комментарии
spartak-krasnoyarsk
+1
шутник)))

"Герта" больше поражения заслуживала чем победы, ну а во втором случае - просто фантастика!
Ответ на комментарий kongo
Чтож тут радостного? И "Герта" без победы, и ЦСКА мясным проиграл....Шютка. :)
kongo
+1
Чтож тут радостного? И "Герта" без победы, и ЦСКА мясным проиграл....Шютка. :)
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
тут из радостного - только очко!

хотя день очень радостный)))
ASergio
+1
Фрайбург - добротный коллектив, ничья с ними - хороший результат, имхо
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
тут из радостного - только очко!

хотя день очень радостный)))
spartak-krasnoyarsk
+1
тут из радостного - только очко!

хотя день очень радостный)))
Ответ на комментарий ASergio
Хоть "Герта" радует. Только немного хуже результат, чем на старте.
ASergio
+1
Хоть "Герта" радует. Только немного хуже результат, чем на старте.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+