6 мин.

Самое правдивое интервью Ройстона Дренте

Полузащитник «Эркулеса» Ройстон Дренте неделю назад был срочно доставлен в больницу города Аликанте. Причиной госпитализации голландца стала язва в пищеводе. Мы рады сообщить, что с Рикки всё хорошо, он восстанавливается и скоро к тренировкам. Сам Дренте даже заявил, что уже готов сыграть в воскресенье против «Эспаньола». Решение, конечно же, остаётся за главным тренером, Эстебаном Виго.

Вопрос: Рой, как здоровье? Расскажи, как ты вообще умудрился заработать целых две язвы?

Ответ: К тому моменту, когда меня вызвали в национальную сборную, я принимал таблетки, поскольку плохо себя чувствовал. Начались боли в животе, поначалу я игнорировал их, думая, что дело в таблетках. Боль, к тому же была небольшая. Я бы сказал врачу об этом, но мне очень хотелось принять участие в матче, поэтому я скрыл правду. Когда я вернулся в Аликанте, боль была уже невыносимой. Врачи сказали мне, что появилась вторая язва, тогда меня тут же госпитализировали. Я сожалею, я действительно был неправ и подвел команду. Сейчас я чувствую себя намного лучше, спасибо.

В: С возвращением! Рикки, в мадридском «Реале» ты поначалу показывал превосходную игру, но потом клуб избавился от тебя, иначе и не скажешь. Как сам считаешь, причина в нестабильных выступлениях, или дело в другом?

О: Одному руководству известно. Я не держу на него зла, так как считаю, что своей игрой заслужил места в стартовом составе. Я доволен своей формой и надеюсь, что тренер примет верное решение, выбирая футболистов на воскресный матч. Повторю, я хорошо себя чувствую и готов играть.

В: Может быть лучше пройти полный курс реабилитации, чтобы вдруг не стало хуже?

О: Если босс скажет, что я ещё не готов, я пойму. Хотя, свои способности я, конечно, знаю лучше остальных. Если завтра я окажусь в стартовом составе, буду очень счастлив.

В: Отважный ты парень, Рой. Не могу не спросить о «Леванте». Этот матч станет для «Эркулеса» ключевым моментом чемпионата?

О: Бог с тобой! Сейчас ведь только середина чемпионата! Думаю, ещё рано говорить о ключевых моментах.

В: В «Эркулесе» ты стал сильнее?

О: Да, благодаря моим одноклубникам. Удивительно, как каждый из них готов отдать все силы за победу в матче! Естественно, мы хотим побеждать в каждой игре. Знаю, все думают, что у нас ничего не выйдет, ведь у нас в чемпионате есть «Реал», «Барселона», гранды, всё такое… Всё ведь зависит от нас, ребята. Мы должны выиграть у «Леванте». Мы добьёмся успеха, если покажем свой лучший футбол.

В: Всего пару дней, а столько событий: вызов в сборную, рождение сына…

О: Сколько себя помню, такой счастливой недели у меня никогда не было. Даа, вызова в сборную я ждал давно. Теперь, после игры с Турцией я с уверенностью могу сказать, что могу выступать за сборную. Хотя, сами понимаете, есть вещи гораздо важнее футбола. У меня родился сын, что может быть важнее? А ещё у меня есть две любимых дочки.

В: Мы очень за тебя рады! И всё-таки, вернемся к матчу за сборную, расскажи о нём немного.

О: Это было просто потрясающе! Игра, может быть, не была столь богата событиями, но эмоциями была наполнена до самого финального свистка. Мы выиграли 1:0, я провёл на поле 13 или 14 минут. Особого простора для действий не было, времени оставалось не так много, но в паре атак мне всё-таки удалось поучаствовать. Я был настолько счастлив, что даже забыл о боли, хотя язва уже тогда меня беспокоила.

В: Мы ещё увидим тебя в оранжевой футболке?

О: Мне всего 23, так что мы скорее всего увидимся на Евро через пару лет.

В: Голландия – чемпион, Дренте – лучший игрок финала. Как это звучит?

О: Охрененно! Идеальный план на лето.

В: В понедельник «Барселона» принимает мадридский «Реал». Попробуй предсказать исход.

О: Эль Классико – удивительное зрелище. Нет в футболе более красивого противостояния, чем это. Мне повезло сыграть против «Барселоны» трижды, один раз мы выиграли. Всё-таки я игрок «Реала», поэтому отдаю победу Мадриду.

В: Кто бы сомневался!

О: Нет, вы не подумайте, «Барселона» – отличный клуб, но… в общем, я за «Реал». Ну если уж все теперь так любят «Барсу», то пускай она забьёт первый гол. «Реал» всё равно отыграется! (смеётся)

В: Ну и кто забьёт?

О: Криштиану оформит дубль, вот увидите.

В: Раз уж заговорили о «Реале», давай вспомним прошлое. В Мадриде ты играл под руководством Шустера, Рамоса, Пеллегрини и Моуриньо. Неужели все четыре тренера посчитали тебя недостаточно талантливым?

О: Это были трудные времена. Дело не в отсутствии таланта, а в трансферной политике. Когда в клуб приходит столько великих игроков, европейских звёзд, конкуренции в составе не избежать. Игрокам среднего класса, типа меня, приходится нелегко. Я не жалуюсь, нет. Нельзя сказать, что мне не давали шанс себя проявить, потому что на поле я всё же выходил. Четыре года я провел в столице и не думал, что окажусь в Аликанте, но сейчас уверен: всё, что ни делается – всё к лучшему.

В: Пришёл, увидел, победил – можно ли так описать твоё появление в «Эркулесе»?

О: Конечно, достаточно вспомнить второй тур на Камп Ноу! (улыбается)

В: Как тебя приняли на Хосе Рико Перес? Ты ощущаешь поддержку собственных болельщиков?

О: Да, я чувствую, что меня здесь любят и уважают. Фанаты, спасибо вам за то, что помогаете нам на каждом матче! Без вас мы бы не справились, правда.

В: Ты однажды признался, что в твоём сердце навсегда останутся две команды: «Фейеноорд» и «Реал Мадрид». Можешь ли ты теперь сказать то же самое об «Эркулесе»?

О: Несомненно. Я полюбил «Эркулес», и Аликанте навсегда останется в моём сердце. Все три команды, за которые я играл, стали для меня родными. Я никогда не забуду те чудесные времена. В Аликанте любимый футбольный клуб – это состояние души. Здесь я чувствую огромную любовь фанатов, и она настолько сильная, что словами её не передать.

В: У нас есть для тебя несколько вопросов от фанатов, готов?

О: Задаваааай.

В: Сколько всего у тебя татуировок?

О: Девять.

В: Сколько ты потратил на свои золотые коронки?

О: Немного. Зато смотри, какие классные! (широко улыбается)

В: Дреды ещё не надоели?

О: Да нет вроде, меня устраивают. Я, в принципе, готов от них избавиться, да вот жене нравятся.

В: Чем любит заниматься Ройстон Дренте в свободное от футбола время?

О: Читаю рэп в студии , треки записываю, клипы снимаю. Дома стараюсь побольше времени проводить с любимой, вместе фильмы смотрим.

В: Лучший план на выходной, если нет игры?

О: То же самое, предпочитаю проводить уикэнд с семьей.

В: Какой самый счастливый день за всё время пребывания в «Эркулесе»?

О: 18 ноября, день, когда у меня родился сынишка.

В: Правда, что каждое воскресенье ты платишь 6000 евро за билеты для своих друзей и родственников?

О: Если моя родня приезжает в Аликанте, я достаю им билеты на лучшие места. Какая разница, сколько они стоят? Мне для семьи ничего не жалко.

В: Последние вопросы, Рой, о твоих одноклубниках. Расскажи, есть у вас юмористы в команде?

О: Давид Кортес, тот ещё шутник!

В: Самый скромный игрок «Эркулеса» – это…

О: Момо Сарр, тихий такой паренёк, неконфликтный, с ним быстро находишь общий язык.

В: А самый стильный?

О: Их трое: Давид Трезеге, Тоте и Портильо. Всегда одеты с иголочки.