Реклама 18+

Что нас ждет. Лето. Июль.

Первая треть лета уже осталась позади. Была она скучной до безобразия, но впереди еще большая часть. Поэтому, пользуясь небольшим затишьем в текущих событиях, я решил составить краткий гид боев на оставшееся время. Для удобства лента событий составлена в хронологическом порядке и снабжена индикатором интереса к бою в мире. Долгих повествований и рассказов в описании я старался не делать, оставив это для стандартных еженедельных обзоров.

Июль. Основные события.

Основные имена месяца: Дэвид Прайс, Тони Томпсон, Дерек Чисора, Малик Скотт, Лукас Браун, Энди Руис-младший, Джо Хэнкс, Одланьер Солис

Остальные имена: Gary Cornish, Yakup Saglam, Kyotaro Fujimoto, Okello Peter, Masataka Takehara, Rio Hidaka, Janne Katajisto, Hughie Fury, Tom Dallas

    Gary Cornish - Paul Butlin

Корниш, набирающий обороты боец, а Батлин уже опытный региональный джорник.

Стоит посмотреть: его изюминка в том, что Гэри Корниш - шотландец, а Пол Батлин - англичанин. А значит это будет не просто бокс - это дерби.

Дата: 5 июля. Scotland, Великобритания.

 

 Дэвид Прайс - Тони Томпсон II

В первый раз Тони приехал и удивил, нокаутировав Девида во втором раунде.

Но Прайсу дали второй шанс. А наставником Прайса в этот раз будет сам Леннокс Льюис.

Стоит посмотреть: реванш и Льюис.

Дата: 6 июля. Merseyside, Великобритания.

  Hughie Fury - Darren Corbett

Кузен Тайсона Фьюри - Хью Фьюри с марта месяца съел на ринге уже 7 человек. Видимо нас хотят приучить к тренду родственников тяжей.

Стоит посмотреть: островная разборка. Бой будет в Дандолке (Северная Ирландия), а Корбетт хоть из Белфаста, но все же свой.

Дата: 12 июля. Dundalk, Ирландия.

 Tom Dallas - Tomas Mrazek

А ведь когда-то в Далласа верили. Я тоже верил,пока не посмотрел бой с Заком Пэйджем. Прайс же поставил все на свои места.

Стоит посмотреть: возвращение.

  Ian Lewison - Colin Kenna

Это будет реванш старых приятелей. В прошлый раз ирландец Кенна побил Левисона

Стоит посмотреть: один из них чем-то похож на Санни Листона.

Дата: 13 июля. London, Великобритания

  Janne Katajisto - Sandor Balogh

К финскому отмороженному колобку Катаийсто приедет непадучий мужик из Венгрии

Стоит посмотреть: Надо хотя бы раз увидеть финнское "чудо" дерущееся среди сосен.

Дата: 13 июля. Kemi, Финляндия

   Дерек Чисора - Малик Скотт

Деррек идет ва-банк. Не получилось договорится с Деонтеем Уальдером? Значит будем боксировать с Маликом Скоттом! Логика проста.

Стоит посмотреть: потому что на ринге Дэррек Чисора.

Дата: 20 июля. London, Великобритания

 Lucas Browne - Richard Towers

Два небитых здоровых шкафа будут выяснять кто из ни лучший и чего он стоит.

 

Стоит посмотреть: Лукас Браун (на фото) побил Джеймса Тони. Точнее то, что от него осталось.

Дата: 25 июля. Victoria, Австралия

 

 Kyotaro Fujimoto - Okello Peter

               Masataka Takehara - Rio Hidaka

У японцев счастье: они вновь разыгрывают титул чемпиона Японии в супертяжелом весе. Последний раз такое было пол века назад. 3 лучших тяжа и 1 угандиец оставшийся на ПМЖ.

Стоит посмотреть: В одном месте подерутся сразу 3 японца тяжа. Когда еще такое увидишь?

Дата: 25 июля. Tokyo, Япония.

  Andy Ruiz Jr - Joe Hanks

У парней чистые рекорды. Два небитых тяжа с восточного побережья США. То что их сводят это безумного круто и интересно.

Стоит посмотреть: потому что такое редко бывает.

Дата: 27 июля. Macao, Макао.

 Odlanier Solis - Yakup Saglam

Солиса потянуло на здоровых, но не слишком умелых мужиков. Это нормально, Саглам боксирует плохо, зато обнимается хорошо.

Стоит посмотреть: не схуднул ли Солис. А вдруг?

Дата: 27 июля. Niedersachsen, Германия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Heavyweight
+14
Популярные комментарии
Мистер
+8
Надеюсь на разум Одланьерки и верю ,что он снова нокаутирует Хэя как и в любителях в финале ЧМ.
Мистер
+3
На Олимпиаде в Сиднее RSCO засчитывали ввиду преимущества одного противника в 15 очков.
Я не помню как было в 2001 году в Белфасте . Но на чемпионате мира в Бангкоке 2003 и на Олимпиаде в Афинах, действительно RSCO засчитывали , если преимущество достигало 20 очков в пользу одного из боксеров. На момент остановки боя , Хэй проигрывал 14 очков. Поражение было зафиксировано как RSC 3. Это и есть технический нокаут в любителях. Три нокдауна были , Хэя избивали .
Ответ на комментарий Чуча
По твоему, выходит, что определение классификации причины подобной остановки боя в любительском боксе - это, значит, буквоедство. И поэтому, если я опираюсь на правила АИБА, которые не мною писаны - я буквоед. А если ты пытаешься впихнуть ситуацию и результат боя боксёров-любителей (на тот момент они таковыми и были) в рамки правил профессионального бокса и безапелляционно утверждаешь, что Хэй стоял на честном слове и не мог отвечать на удары, то ты объективен и не притягиваешь результат боя за уши. Самому не смешно?
Понятие RSCО - это остановка боя ввиду преимущества обного из бойцов в 20, а не 15 очков (15 очков применяются в женском боксе и в турнирах юниоров). Так что 14 - это не аргумент вовсе. Ещё почему-то RSCI и бой Льюис-Боу приплёл. Не стоило. Я на соскоки не развожусь.
Да, Солис выиграл досрочно. Совершенно справедливое решение остановки боя и присуждения победы кубинцу. Но не нокаутом. И Хэй вовсе не был в состоянии "на честном слове", когда не мог "отвечать на удары". Как гласит восточная мудрость "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет." Так и тут - сколько не говори, что Солис выиграл нокаутом, а Хэй... Ну, ты понял, надеюсь.
Чуча
+3
1. Если уж на то пошло, то RSC и TKO - разные вещи и потому имеют свою аббревиатуру.
2. www.battlespirit.ru/content/view/385/73/
Это русскоязычный сайт, тут всё понятно.
boxing.about.com/od/amateurs/a/amateur_rules_3.htm
Это англоязычный сайт. Обрати внимание на то, что в п.3 , подпункт (d), в разделе RSC - Referee Stops Contest - нет понятия технический нокаут, а говорится только о том, что бой останавливается ввиду "превышения лимита на отсчёт" (т.е. нокдауны: 4 за весь бой или 3 в одном раунде - прим.Чуча). И только. Если уж на то пошло. то более-менее под обычное понимание ТКО подойдут подпункты (а) и (с) - соперник не в состоянии сопротивляться (деклассирован) или получил травму. И в профибоксе такое присутствует. А вот подпункты (b) и (d) ориентированы на ситуацию превышения лимита отсчётов - либо 20ти очковой разницы, либо количества допустимых нокдаунов, что является чисто любительской "фишкой".
Другими словами, самого понятия "ввиду явного преимущества" в английском языке нет. Но в русском языке такое понятие есть и оно объединяет как превышение 20-очковой разницы, так и превышение допустимого количества нокдаунов.
Ну. и где ты видишь термин ТКО? Что в русском, что в английском варианте? И не нужно использовать логику Остапа Бендера "Если кто-то скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень". Это логика "от лукавого".
.
Ответ на комментарий Мистер
Это был технический нокаут. Три нокдауна. Ввиду явного преимущества тогда засчитывали победу , если разрыв в очках достигал 15 или 20 ударов(кроме четвертого раунда). В бою Солис -Хэй разрывбыл на момент остановки 14 очков и Хэй уже был не в состоянии отвечать на удары. Это RSC или технический нокаут.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+