Реклама 18+

Хотите попробовать себя в триатлоне? А какую дистанцию выбрать? Пройдите тест, чтобы понять, готовы ли вы к этому

Хотя бы раз вы слышали о триатлоне – то один друг сделал «полужелезку», то уже другой готовится к железной дистанции, самой вдохновляющей и самой длинной из всех дистанций триатлона.

Любой триатлон включает в себя три дисциплины: плавание, велосипед и бег. Они выполняются последовательно и без перерыва. Самая короткая дистанция – спринт – включает в себя заплыв на открытой воде на 750 метров, заезд на велосипеде по шоссе на 20 км и забег на 5 км

Дальше идут еще две дистанции: олимпийская (плавание 1500 метров, велоэтап 40 км и забег 10 км) и полужелезная (заплыв 1,8 км, велоэтап 90 км и полумарафонский забег 21,1 км).

Железная дистанция, самая длинная, включает заплыв на 3,8 км, велоэтап 180 км и марафонский забег на 42,2 км. Прохождение железной дистанции (которую многие называют «айронмен» по названию самого популярной франшизы IRONMAN) считают высшей точкой возможностей в спорте на выносливость.

Чтобы ваш «айронмен» состоялся, необходимо подойти к нему подготовленным. Для тех, кто только задумывается о первом триатлоне, мы сделали этот тест на подбор нужной дистанции. Ответьте на следующие вопросы, чтобы понять, готовы ли вы заняться триатлоном и как действовать дальше.

Если вы смотрите тест в мобильной версии, нажмите на картинку.

Больше о триатлоне, беге, тренировках, питании и здоровом образе жизни – в разделе «Здоровье»

+7
Написать комментарий

Новости