Реклама 18+

В 2017-м «Вашингтон» выпустил книгу рецептов, а на следующий год выиграл Кубок Стэнли. Что же они едят?

Такие издания – давняя традиция в лиге.

В начале 90-х «Кэпиталс» выпустили книгу рецептов Capital Cuisine («Столичная кухня»), в которой были представлены любимые рецепты игроков и персонала команды. Похожие кулинарные издания выходили ранее у «Ванкувера» и «Филадельфии».

Книга вряд ли удивила гурманов какими-то невероятными рецептами, но для фанатов команды была ценным коллекционным экземпляром. На страницах издания можно было найти биографии игроков и тренеров клуба, а также краткое описание любимых блюд – необходимые ингредиенты и руководство по приготовлению.

Примечательный факт: в книге Capital Cuisine на 18-й странице читатели могли найти молодого помощника менеджера по снаряжению Крейга Лейдига. Его любимые блюда – запеканка со свиной отбивной и курица в сливочном сыре.

И примечательна здесь не любовь Крейга к мясу, а то, что он до сих пор работает в «Вашингтоне»: для него прошедший сезон стал 32-м в составе «Кэпиталс». В 2018 году Лейдиг дождался заветного Кубка Стэнли. Вот он с Александром Овечкиным:

Еще в марте 2017 года, за год до исторической победы, «Кэпиталс» выпустили новую книгу рецептов под названием Cooking With the Caps. В издании помимо самих рецептов также можно найти советы от шеф-повара команды Робби Вуда, тренера по силовой и физической подготовке Марка Немиша и штатного диетолога Сью Сондерс.

Все собранные от продажи книги средства пошли на развитие программ DC Central Kitchen, некоммерческой организации, которая занимается реализацией социальных проектов, помогает с поиском работы в сфере общепита, а также обеспечивает питанием 80 некоммерческих фирм и 11 районных школ.

Что же можно попробовать из рецептов «Кэпиталс»?

Ти Джей Оши (нападающий)

Любимое блюдо Ти Джея специально для книги приготовила его жена Лорен – это запеченный в коричневом сахаре батат (сладкий картофель).

Готовится очень просто: клубни батата нарезаются большими кубиками и выкладываются на противень, смазанный кокосовым маслом. Запекается при средней температуре в духовке 10-14 минут. После этого необходимо выключить огонь, посыпать батат коричневым сахаром и дать немного настояться, чтобы сахар растаял и сформировал карамельную корочку.

Нэйт Шмидт (защитник, сейчас играет за «Ванкувер Кэнакс»)

Рецепт бельгийских вафель для книги одолжила мама Шмидта Джоанн.

Для теста понадобится 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотка соли. Перемешать, затем добавить 2 яйца и еще раз перемешать. Добавить половину чайной ложки разрыхлителя и начать медленно взбивать миксером, постепенно добавить 130 грамм муки. Все, тесто готово. Осталось дело за вафельницей.

Карл Алзнер (защитник, сейчас в статусе свободного агента)

Карл любит стейк из говяжьей вырезки с соусом чимичурри, который готовит его жена Мэнди. С мясом особых секретов нет, а вот для соуса понадобится мелко нарезанная петрушка, рубленый чеснок, оливковое масло, орегано и белый или красный уксус. Дополнительно Мэнди добавляет в него красный перец. Должно получиться остренько.

Барри Троц (тренер чемпионской команды 2018 года, сейчас возглавляет «Айлендерс»)

Жена Барри Троца Ким решила не усложнять и предложила для книги рецепт салата из авокадо и папайи.

Из ингредиентов понадобится римский латук (1 кочан салата), 1 спелая папайя, 1 большой авокадо и 1 средняя красная луковица. В качестве заправки Ким использует следующее сочетание: четверть-полчашки сахара, половину чайной ложки сухой горчицы, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки семян папайи (не выбрасывать же их), полчашки белого винного уксуса, полчашки масла канолы и 2 стебля зеленого лука.

Крейг Лейдиг (бессменный помощник менеджера по снаряжению)

Для нового издания Крейг выбрал фирменный сэндвич от шеф-повара Робби Вуда. Рецепт очень прост: берете хлеб для сэндвичей, кладете на него куриное филе, бекон и сыр Чеддер. Запекаете. Сэндвич готов.

Александр Овечкин (нападающий и капитан)

К сожалению, раздобыть рецепт капитана из книги «Cooking With the Caps» не удалось, однако у Александра есть одна интересная традиция.

На протяжении всей карьеры в НХЛ Ови перед домашними матчами ест одно и то же блюдо, которое ему готовит местный итальянский ресторан «Mamma Lucia» – курицу с пармезаном.

Перед каждым домашним матчем «Кэпиталз» Эрик, шеф-повар ресторана, выходит на работу чуть раньше, чтобы к 9:30 утра приготовить Александру его любимое блюдо. В 10:30 еда доставляется в Арлингтон на каток «Вашингтона».

На весь процесс у Эрика уходит 15 минут: курица во фритюре, спагетти и на четырех сковородках одновременно готовится четыре соуса – Альфредо, традиционный томатный, мясной и грибной соус марсала. 

«В дни матчей мы всегда добавляем в меню пункт «Ovi Special». Это та же курица с пармезаном плюс салат, хлеб и большая пицца с сыром. Все за 25 долларов», – рассказывает повар.

🥗 Как начать питаться правильно? Можно ли не завтракать? А еда из «Макдональдса» – нормальная? Отвечаем на ваши вопросы!

Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: russianmachineneverbreaks.com; medium.com/@canuckscookbook; ebay.com; thespruceeats.com;

+65
Популярные комментарии
Ko Vi
+23
«Ovi Special». Это та же курица с пармезаном плюс салат, хлеб и большая пицца с сыром. Все за 25 долларов» - вообще, очень недорого за обед, которого хватит на троих)))
Lacrosse-style goal
+12
Пообедал супом из кабачков с добавлением БПхи. Чувствую что скоро выиграю какой-нибудь кубок...
Why always me?!
+4
Батат и так же сладкий сам по себе, как его ещё сахаром можно посыпать?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости