Реклама 18+

Футболист, который сыграл в официальном матче НБА

На тот момент, он уже был журналистом.

Ахмад Рашад – бывший профессиональный игрок НФЛ. На его счету десять сезонов на позциии уайд рисивера (wide receiver) и сорок четыре тачдауна. Свой путь на телевидении, Ахмад начал практически сразу же после завершения своей спортивной карьеры. Он работал ведущим и комментатором на телеканалах ABC и NBC. На протяжении нескольких лет был одной из звезд популярного Cosby Show. Но наиболее известным, его сделала именно программа Inside Stuff, ведущим которой, он был почти шестнадцать лет.

За это время, к нему в программу приходили практически все значимые люди для баскетбола, начиная от Джереми Лина, и заканчивая Майклом Джорданом. Кстати, с Джорданом их связывают теплые дружеские отношения. Сам Майкл называл Рашада главным человеком («Main man») среди журналистов, и всегда с легкостью соглашался на его интервью. Ахмад имел довольно большой доступ к остальной команде Чикаго Буллз и главному тренеру Филу Джексону. Коллеги упрекали Рашада в необъективности, но по его словам, они просто ему завидовали.

Возможно, этого всего не случилось, если бы не одно интересное событие, произошедшее с Ахмадом Рашадом.

В 1990 году NBA подписала свой первый контракт с компанией NBC-TV. В рамках этого сотрудничества, они запускали еженедельное шоу «Inside Stuff», которое в дальнейшем, стало одним из самых популярных спортивных программ за всю историю.

Но для того, чтобы оно начало завоевывать популярность, требовалась мощная реклама. В раскрутке шоу, были заинтересованы как канал, так и сама лига, которой нужно было привлекать новую аудиторию и развивать свой продукт. Поэтому самым неожиданным решением, было позволить Ахмаду Рашаду, новоиспеченному ведущему, сыграть в предсезонном матче за "Филадельфию", за которую тогда выступали Чарльз Баркли, Мануте Бол и Рик Махорн. И да, такую затею лично одобрил тогдашний комиссионер НБА, Дэвид Стерн.

Итак, в 1990 году, Ахмад Рашад, бывший игрок НФЛ, дебютировал в NBA, выйдя на замену в конце предсезонного матча против "Миннесоты". Трибуны тепло поприветствовали Ахмада, и как только мяч ввели в игру, через него сразу забил с фолом Тони Кемпбелл. На тайм-ауте тренер "Филадельфии" Джим Лайман, нарисовал комбинацию под Рашада, в которой он должен был пробежать  через два заслона по лицевой и бросить. На удивление более 18 тысяч болельщиков, которые присутствовали на том матче, Ахмад реализовал этот бросок, причем очень уверенно. Несмотря на то, что "Миннесота", с появлением Рашада, сократила преимущество до пяти очков (ввиду его неважной защиты), "Филадельфия" довела игру до победы 102-96.

После матча, Ахмад с улыбкой на лице, объявил собравшимся журналистам, что он уходит из баскетбола.

Таким образом, Ахмад Рашад закончил свою баскетбольную карьеру, без поражений и промахов. Причем в буквальном смысле. Еще и получил умопомрачительную тему для своего выпуска в новой программе, которая через года стала классикой.

Фото: si.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Head over Heels
+66
Популярные комментарии
Air_France
+7
пре-сизон это всё-же не официальный матч НБА. Это дружеские матчи, когда в командах ещё полно игроков без гарантированых контрактов на сезон.
Тем не менее, история конечно интересная.
Хотя в 70-ых, когда были не 2 круга на драфте, а куда, куда больше, клубы драфтовали всех подряд - бейсболистов, плавцов и даже были случаи с телеведущими...:)
Цукер
+4
Хорошая рука, как у добротных снайперов. Но телосложение у него, конечно, не про баскетбол.
терминатор киборгов
0
когда же, друзья, наши российские спортсмены (я имею ввиду спорт в общем) научатся делать ШОУ?
diehard
0
Было бы круто, если бы у него оказалась страничка с личной статистикой в Лиге, но нет, вроде нет....
Alex-1917
0
интересная история, не знал, спасибо
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+