4 мин.

Никита Выглазов: «Я очень люблю подольских болельщиков!»

Бывший форвард «Витязя», а ныне игрок ХК «Сочи» Никита Выглазов провел свой 500-й матч в КХЛ. Символично, что юбилей состоялся именно в Подольске, где Никита играл на протяжении почти шести лет (283 матча). После матча я не мог, не поговорить с юбиляром, который, несмотря на переход в сочинскую команду, остается любимцем подольской публики.

- Никита, поздравляю тебя с 500-й игрой в КХЛ! Символично получилось, что ты провел ее именно в Подольске. С какими чувствами ты приехал в этот город?

- С очень приятными! Я провел здесь пять с половиной сезонов. Все знакомо, как будто я и не уезжал отсюда. С другой стороны, я теперь защищаю цвета «Сочи», у нас есть свои задачи, поэтому я постарался как можно быстрее перестроиться и не думать об этом.

- Обмен в «Сочи» стал для тебя неожиданностью?

- Нет. Я не вписывался в команду, и потому был одним из инициаторов этого обмена. Поточу что в моем возрасте сидеть «на месте ровно» уже не с руки. Я попросил руководству, и они меня обменяли. Это хоккей, в этом ничего такого особенного нет

- Кравец объяснял, почему не видит тебя в составе?

- Нет, мы об этом особо не разговаривали. При этом, я хочу сказать, что ко всем в Подольске и команде я отношусь с огромным уважением. И никогда, ни про кого здесь, я ничего плохого не скажу. Повторюсь, я провел здесь много прекрасных лет. В «Витязе» работают отличные люди, и я желаю им только всего самого хорошего!

- В «Сочи» уже адаптировался? Как тебя приняли?

- Все очень хорошо. В моем возрасте уже намного легче адаптироваться в новой команде. Когда ты молодой переходишь, то могут возникнуть неприятные моменты. А когда ты уже опытный хоккеист, то многих ребят уже знаешь, и адаптация проходит намного проще.

- Игра получилась равной. Можно сказать, что ключевым было четырехминутное удаление в третьем периоде, после которого «Витязь» уже не отдал инициативу?

- Согласен. У нас сразу после этого упал темп игры, многое перестало получаться. Так что, наверное, да, так и было.

- Помнишь свою первую игру из этих пятисот?

- Если честно, смутно…

- 2008 год, Омск, «Авангард» - «Динамо» (Рига)…

- Да, точно (улыбается)!

- А какая из них самая запоминающаяся?

- Когда с «Витязем» в первый раз вышли в плей-офф! Играли здесь, с «Куньлунем». Мне в первой же смене разбили голову об борт, и я еле живой досматривал матч. Мы выиграли 5:3, а ЦСКА выиграл у нашего конкурента в борьбе за место в восьмерке (очередная ирония судьбы, конкурентом тогда был как раз ХК «Сочи» - прим. автора). Как мы радовались и плясали после сирены (улыбается)! Это был очень запоминающийся момент!

- А первую заброшенную шайбу помнишь?

- Первую шайбу… Да, помню. В Воскресенске это было (2008 год, «Химик» - «Авангард» 3:1 – прим. автора). Партнер накинул шайбу на ворота, а я с «пятака» добил.

- Можно сказать, что твой фирменный гол (улыбаюсь)?

- Да, возможно (смеется).

- Сегодня, при объявлении составов команд, подольские болельщики аплодировали тебе. Что бы ты им передал в ответ?

- Я им благодарен за поддержку, мне очень приятно. Подольские болельщики, наверное, единственные, кто относится ко мне хорошо. Да, много людей – много мнений, и я читал в интернете, что я далеко не всем нравлюсь, а вот болельщики «Витязя» всегда меня поддерживали. Я хочу передать им огромный привет, очень их люблю! Всего им хорошего!

- Последний вопрос. Непривычно было сегодня выходить на этот лед не в красном свитере (улыбаюсь)?

- Непривычно, но я ещё раз хочу повторить. Ничего такого в этом нет – это хоккей.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи) 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Мосалев-5 (Александров-13, Шмелев-12), 33:07 - 0:1. Моисеев-6 (Евсеенков-12, Макеев-18), 46:02 - 1:1. Семин-15 (Макеев-19), 60:31 - 2:1.

Вратари: Ежов - Налимов

Штраф: 6 - 6