Реклама 18+

Сёмин напомнил о себе!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Амур» (Хабаровск) – «Витязь» (Подольск) 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Няттинен-2 (Евсеенков-9, Чернов-8), 07:55 – 0:1. Вл. Ушенин-7 (Вяч. Ушенин-11), 15:41 – 1:1. Семин-11 (Аалтонен-14, Макеев-10), 49:12 – 1:2. Вл. Ушенин-8 (Рассказов-1), 57:31 – 2:2. Семин (победный буллит), 65:00 – 2:3.

Вратари: Аликин – Сапрыкин

Штраф: 4 – 2

Броски: 45 (16+12+13+4) – 34 (9+12+13+0)

4 декабря. Хабаровск. «Платинум Арена». 4872 зрителя (7100).

Первые минуты встречи навевали примерно такую же тоску, как и игра в Пекине. Обе команды ничего не показывали впереди, моментов не было, но хотя бы хоккеисты двигались побыстрее. Так продолжалось до первой рекламной паузы. А после нее «Витязи» открыли счет.

В этом моменте стоит выделить, проводившего первый матч за «Витязь», защитника Воробья. Он хорошо прочувствовал момент, понял, что можно закрыть зону и не дать хозяевам выйти из нее. Рискнул, навязал борьбу у борта, и позволил команде сохранить шайбу в зоне. Ну а дальше классика. Чернов «поднял» ее на синюю линию, Евсеенков набросил, а Няттинен напомнил всем, что он все-таки разносторонний форвард, а не просто приходит на массовое катание, 0:1!

К сожалению, развить успех «витязи» не смогли. Да и моментов для этого они не создали, если не считать шальной бросок Моисеева в штангу. И вторая половина периода полностью прошла под диктовку хозяев. Только мастерство Сапрыкина и нехватка оного у нападающих «Амура» позволили гостям продержаться до шестнадцатой минуты встречи, на которой хабаровчане все-таки сумели сравнять счет.

Момент с голом получился словно наглядное пособие для учебников на тему «цена выигранного вбрасывания в своей/чужой зоне». Колтыгин вчистую проиграл «точку» Вячеславу Ушенину, а Няттинен смотрел хоккей и решил не мешать Владиславу бросить по воротам из убойной позиции, 1:1!

На том и разошлись. Перерыв явно пошел на пользу гостям. Во втором периоде они сумели выровнять игру, и преимущества ни у одной из команд, по сути, не было до самого овертайма. Правда, в атаке во втором периоде хозяева выглядели все-таки поострее. Причем, не сказать, что они их создавали, скорее защитники «Витязя», что становится уже неприятной традицией, дарили возможности отличиться. Особо отличился Ержабек, который отдал шайбу на чужой синей линии, что позволило первому звену «Амура» провести быструю атаку, и Якуб решил все-таки не мешать соотечественникам довести ее до ума. Хорошо, что Сапрыкин по-чешски не разговаривает. Игорь парировал бросок Гинека Зогорны. Ну а лучший сэйв был на счету Павла Колтыгина. Он вынес шайбу с "ленточки" после броска Железкова.

Третий период стал, наверное, пока самым интересным в этом дальневосточном путешествии «Витязя». Атаки шли в обе стороны, и хоть мастерства хоккеистам обеих команд не доставало, зато были желание и хоть какие-то скорости.

Разочаровывал только один момент – очередная ужасная игра тройки Аалтонена. В третьем периоде я уже мысленно обращался к Варицкому: «Игорь Константинович, обменяйте уже Аалтонена и Семина хотя бы на Кацубу и Величкина, хуже играть не будет, зато денег в бюджете прибавиться». Но услышал меня не генеральный менеджер, а Александр Семин. Видимо, мои слова задели его, а я только этого и добивался. Наконец-то, впервые за восемь игр капитан «Витязя» проявил свою технику и опыт.

Аалтонен и Макеев в очередной раз потеряли шайбу, но Семин красиво из-за спины обокрал Лазарева, а затем разобрался с Аликиным, 1:2!

Радость сменилась томительным ожиданием. Главный тренер хозяев рискнул и запросил просмотр момента на наличие положения «вне игры». И проиграл, 1:2 сохранилось на табло, а «Амур» во второй раз в матче остался в меньшинстве.

Но команды все-таки решили продолжить писать энциклопедию для юных хоккеистов, и взялись за главу: «как не надо играть в большинстве». «Витязь» в свои две минуты численного преимущества два раза чуть не пропустил сам. А на исходе этих двух минут, Няттинен решил отдохнуть на скамейке штрафников. «Амур» решил не отставать. Гребенщиков и Ларичев в меньшинстве два раза убегали на свидание с Аликиным, но проиграли ему свои дуэли.

Вратари вообще были лучшими на площадке, но на каждого Сапрыкина найдется свой Ержабек. Именно его Владислав Ушенин обыграл как «двоечника» ДЮСШ, а затем нанес хлесткий кистевой бросок из-под бросившегося на подстраховку Евсеенкова, 2:2!

Ничья в основное время – это был самый справедливый результат. А вот в овертайме преимущество «Амура» было безраздельным. Хорошо, что у «Витязя» три хороших вратаря. Сапрыкин «подтащил» в овертайме и ни разу не дал переиграть себя в серии буллитов. А Семин, как вишенка на торте, реализовал последнюю попытку, вновь хотя бы на мгновение напомнив всем, кто здесь капитан и мастер.

Надеюсь, что у него это вновь войдет в привычку, как на старте сезона…

Тем более, что уже завтра «Витязь» сразится с самым крепким из дальневосточных клубов – «Адмиралом».

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Амур»

Наш «Витязь»! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+13
Популярные комментарии
Андрей Ефремов
0
Мастер. Уважаю!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+