Реклама 18+

Кулагин, Чесалин и Ореховский о матче «Витязь» - «Сибирь»!

Александр Кулагин: «Самое главное – это сплоченная команда» 

Нападающий «Витязя» провел первую игру в сезоне! 

- Поздравляю с дебютом в новом сезоне! Как оценишь свой первый матч? На сколько было тяжело? 

- Было волнительно, так как я проводил первую игру в сезоне под руководством нового тренер. К сожалению, провёл не так много времени на площадке. Буду стараться заслужить доверие. 

- Помогло ли то, что Кравец поставил Вас в одну тройку с Иваном Петраковым и Александром Шевченко? Все-таки Вы с ними немало поиграли вместе в Санкт-Петербурге, наверняка остались наработки? 

- Да, конечно. Мы здорово сыгрались за время, проведённое в «Динамо», и хорошо общаемся вне льда. 

- "Сибирь" чем-нибудь удивила? Было впечатление, что в первом периоде "Витязь" не ожидал такого уровня сопротивления. 

- Да особо не было ничего удивительного. Мы разбирали их игру, и были готовы к этому. 

- Один из тренеров "Сибири", Олег Ореховский, сказал мне после игры, что "Сибири" для победы в основное время не хватило свежести. Как Вы считаете, чего не хватило "Витязю" и как оцените физическое состояние команды? 

- Физическое состояние у нас хорошее. Может, где-то расслабились в игровых моментах. Самое главное - это сплочённая команда на льду и вне его. Я думаю - это нам очень помогает. 

Евгений Чесалин: "В Подольске меня всегда переполняют эмоции" 

Воспитанник подольского хоккея Евгений Чесалин в этом сезоне выступает за "Сибирь". Я не мог упустить возможности пообщаться с нашим земляком.- Евгений, с какими чувствами и эмоциями выходите на лед в родном городе?- Конечно, эмоции переполняют. Очень приятно, когда на трибунах очень много родных, знакомых, близких. Главное, что сегодня все самые близкие люди пришли на игру. Для них это очень радостные эмоции. Играю для команды, для болельщиков и для них.- Летом Вы сменили клуб. Адаптировались уже в новой команде? Как Вам в "Сибири"?- Слава Богу, все хорошо. Меня прекрасно приняли. Команда - это моя вторая семья. Мне приятно здесь находится, играть, выполнять работу, которую требуют от меня тренеры. Хотелось бы, конечно, побольше очков набирать в копилку команды, но мы идем по нарастающей, все хорошо.- Заметно, что в Подольске Вы играете с воодушевлением. В прошлом сезоне, выступая за "Автомобилист", сделали здесь хет-трик. Сегодня, уже после сирены на второй перерыв, немного повздорили с Лаюненым. Что случилось в том эпизоде?- Я не специально шел в игрока "Витязя" после сирены. Просто не видел, что время заканчивается. Я как мог уходил от столкновения, но все равно задел. Я извинился перед коллегой, ничего личного.- Чего не хватило "Сибири" для победы в основное время?- Дисциплины! Она немного нас подводит. Мы каждый день об этом говорим и с ребятами, и с тренерским штабом. Первый период сыграли идеально, дисциплинировано. На второй вышли все, не могли вывести шайбу из зоны, играли не в свой хоккей. Я думаю, что мы все это наладим, и в дальнейшем у нас будет хороший результат.- Расстроились из-за того, что главный тренер не выпустил Вас на буллиты?- Нет! Обиды никакой нет - я не сверхестественный буллитер. Я хотел, чтобы ребята забили, но, к сожалению, реализовали только один. 

Олег Ореховский: «Всегда приятно возвращаться туда, где работал» 

Олег Олегович три года работал в ХК «Витязь». Сначала тренером, а потом и главным тренером команды. 

- Добро пожаловать, Олег Олегович! Рад снова Вас видеть в Подольске! С какими чувствами возвращаетесь в этот Дворец? 

- Спасибо! Всегда приятно возвращаться в то место, где работал. Все-таки я провел здесь один год (в должности главного тренера – прим. автора). Конечно, эмоции положительные. 

- Какие функции вы выполняете в тренерском штабе «Сибири»? 

- Такие же, как были до этого в ХК «Сочи» и московском «Динамо». Работа с защитниками и меньшинство. 

- Чего «Сибири» сегодня не хватило для победы? 

- Пожалуй, свежести. Много эмоций отдали в матчах со СКА, с минским «Динамо». В них мы серьезно выложились, на сегодня немного не хватило эмоций. Все-таки третья игра подряд на выезде. 

- По пропущенным голам есть претензии к своим подопечным? 

- Претензии всегда есть. Но, в целом, сегодня была видна команда, ребята выполнили установку, план на игру. Могли бы, конечно, сыграть более хладнокровно в завершении. 

- Как Вам новый «Витязь»? 

- По большому счету, игра такая же, как и была при Белове. Нельзя сказать, что что-то кардинально поменялось. Ребята обученные, уже не один год играют вместе, плюс добавились мастеровитые игроки. В целом, эта команда продолжение предыдущей. 

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+