«Витязь» громит серьезного соперника!

Но закон подлости все равно работает против автора!

Не было трансляций - было время. Есть трансляция - нет времени. Работа, работа, работа...

В общем, наконец-то посмотреть на "Витязь" в деле мне так и не удалось. Потому, вновь пройдемся только по вершкам, а корешки оставим до будущих матчей.

В этот раз не буду делить свои мысли на какие-то главы, попробую написать все в сумме. Если получиться неперевариваемая солянка, в комментариях обязательно выскажите свое "фи". Поехали!

Ворота защищал Ежов. Судя по комментариям Кравеца, защищал хорошо, как и полагается первому номеру на которого делают ставку в сезоне. Это видно и из статистики. Особенно первого периода, соотношение бросков 5-13, а счет 2:0. По сути именно тогда решился исход матча, а Илья вселил в партнеров уверенность. Но... Таких "но" будет много, т.к. статистики подробной нет, а трансляцию я профукал. Но надо смотреть полный матч, бросковую метрику и т.д. Какой сложности были эти броски, из каких точек, в каких ситуациях, был ли траффик и подправления?

Кстати, насчет бросков вновь не проиграли в этом компоненте — это радует. А то в прошлом сезоне в некоторых матчах были на столько пассивны… В общем, не будем о грустном.

Первая пятерка выглядела так: Пыленков — Ержабек, Макеев — Швец-Роговой — Семин.

Ура Кравецу! Тройное ура Пыленкову. Вот честно скажу, в прошлом году не обращал на Даниила никакого внимания. Вот не обращал он на себя моего внимания. А тут парень, видимо, играет. Главный тренер не зря постоянно ставит его в состав, да ещё в паре с нашими лидерами обороны. На Кубке Мэра, на котором мы будем работать, обязательно один из репортажей посвятим его игре. Очень напоминает ситуацию с Иваном Верещагиным. Тот вообще с трудом попадал даже в состав «Русских Витязей», а потом за одно лето стал крепким игроком уже основного состава.

Швец-Роговой вернулся из Олимпийской сборной России и ожидаем занял место в тройке с Макеевым и Семины. Эта парочка 100% будет неразлучна весь сезон, оно и правильно. А вот по поводу центра я повторю свои мысли. Артем прекрасный двухсторонний форвард, но не игровик, что в очередной раз показала игра за сборную (кстати, итоги Sochi Hockey Open мы ещё подведём). В отличии от Колтыгина (он не принимал участия в матче) или Чернова (о нем чуть позже). С другой стороны, он способен хорошо подчищать за атакующими крайками. Время покажет. А вчера на их счету две шайбы. Смущает, правда, что одна в большинстве и там помог Чернов, Семин по традиции играл на месте второго защитника. А вторая стала восьмой, т.е. ничего незначащей. Зато порадовавшей тем, что команда даже при таком раскладе не бросила играть и стремилась добиться успеха.

Раз уже упомянули большинство, то нельзя не сказать, что игра с численным преимуществом в этот раз явно не удалась. 1 из 9, т.е. 11,11% — отвратительный показатель. Есть над чем работать. А материал для этого есть: две тройки нападения + Колтыгин, Чернов. И два отлично играющих в атаке защитника — Ержабек, Лаюнен. Очень важно, что у них разный хват.

Вторая пятерка: Евсеенков — Лаюнен, Няттинен — Аалтонен — Йормакка.

Звено легионеров, тут все ясно. Да и с игрой их пока все ясно. Их подписали забивать и делать результат. Пока они с этой ролью справляются. Няттинен: 3 игры — 3 гола. Комментарии излишни. Естественно, что без помощи соотечественников не обошлось, они не отстают, забивают сами и ассистируют друг другу. Это вторая 100% связка, которая не претерпит изменений долгое время.

Третья: Епишин — Головков, Комаров — Чернов — Шевченко.

Герои матча, да и всего начального этапа подготовки. Связка Комаров — Чернов вообще приятно удивляет. Не ожидал. Они и с Артюхиным неплохо смотрелись, а с Шевченко вообще расцвели в этой игре. Я уже писал, что Чернов совсем не подходит по фактуре, но может связывать двух габаритных работяг, а тут ещё добавился Шевченко. Надо, конечно, смотреть, что будет дальше. Но здесь они сделали игру, причем в самом начале матча. В принципе, ничего удивительного в покере Чернова нет. Он хоть и сказал сегодня пресс-службе ХК «Витязь», что даже в детстве не забивал больше трех за игру. Но все мы знаем, что этот форвард способен набирать большое количество очков за сезон. Он доказывал это своей игрой в «Северстали». Почему у него не получалось в прошлом году — это вопрос к тренеру. Не те партнеры? Так он и сейчас играет в тройке с не самыми креативными ребятами. То ли дело было в Череповце с Кагарлицким… Зато Комаров и Шевченко, судя по всему, вцепились в свой шанс зубами! И это классно, по-настоящему. Желание всегда перерастает в качество!

Очень интересно то, что все голы у них получились разными. Первый в быстром отрыве. Второй и четвертый — розыгрыш в позиционке с хорошим открыванием на дальней штанге. Третий — рабочий, отработали на «пятаке», в чистой теории у них таких должно быть 90%, ан нет, по всякому могут!

Кстати, пару Воронков — Епишин разбили. Казалось бы, не повезло Епишину, но… Как сейчас модно писать: «Скриньте!» У рекордсмена клуба по количеству проведенных официальных матчей получается «+4»! Так бы всегда…

И ещё я бы обратил внимание на время, которое фиксировал секундомер при взятии финских ворот: 01:39, 04:20, 23:33, 44:37. Получается, что на игру и из раздевалки хоккеисты выходили готовыми к борьбе. Правильный настрой, концентрация, разминка — все это будет важно в официальных играх. И это работа тренерского штаба. А может просто раздолбайство гооряяячиих быыыыстрыыых фиинских парней? Поживем — увидим!

Четвертая: Воронков — Стасенко, Гребенщиков — Моисеев — Ларичев.

Тоже неизменное сочетание. В этот раз почти ничем не отличились. Попали в кадр видеообзора два раза. Первый — Гребенщиков в меньшинстве заработал буллит, но повторить пятничный успех не смог. Хотя делал все правильно, чуть-чуть не поднял шайбу над ловушкой. Второй — пропустили в меньшинстве. Не беда, точнее не их.

Это пока общая беда. Правда, в этот раз сама анатомия гола была другая. Если в игре с «Юкуритом» игроки «Витязя» дважды упускали, подключавшегося от синей линии на дальнюю штангу, то в этот раз просто не доработали на «пятаке».

Что ж, ждем завтрашней игры с ХК «СайПа». Надеюсь, что в этот раз мои возможности и желания совпадут. Может выпить за это? Из рога? :)))

P.S. Не судите строго — это всего лишь маленькие мысли на основе статистики и видеообзора. Всегда буду рад прочитать критику, замечания и дополнения! Пишите!

Товарищеский матч

«Витязь» (Подольск) — «Пеликанс» (Лахти) 8:1 (2:0, 4:1, 2:0)

Голы: Чернов (Комаров, Епишин), 1:39 — 1:0. Шевченко (Чернов, Комаров), 4:20 — 2:0. Чернов (бол., Семин, Ержабек), 23:33 — 3:0. Няттинен (Епишин, Йормакка), 27:37 — 4:0. Бьёрнинен (бол., Мереля, Яакола), 33:53 — 4:1. Чернов (Комаров, Шевченко), 35:28 — 5:1. Аалтонен (Лаюнен), 37:30 — 6:1. Чернов (Шевченко, Комаров) 44:37 — 7:1. Макеев (Швец-Роговой, Семин), 58:27 — 8:1.

Броски: 33 (5+18+10) – 30 (13+10+7).

Штраф: 8 – 18

13 августа. Иматра. Ice Rink.

Фото: https://twitter.com/pelicansfi

Видео: ХК «Витязь»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+