Реклама 18+

Хорак уже в ¼ финала!

Отыгравший четыре сезона в «Витязе», нападающий Роман Хорак продолжает оставаться лидером действующего чемпиона Швеции «Векшё Лейкерс».

Я не уделял ему внимания на страницах блога с 5-го февраля. Только хотел написать, что все, к кому ты давно не заглядывали в гости (вспомните Панарина), сразу сбавляли обороты. Как Хорак вернулся на свой привычный уровень. И сделал он это в самый важный момент. В первом раунде плей-офф!

В чемпионате Швеции довольно интересная система распределения мест по итогам регулярного чемпионата. Первые шесть команд сразу попадают в ¼ финала, а вот команды с седьмого по десятое место начинают свой путь с противостояния в 1/8.

Вернемся к Роману. В концовке регулярки, точнее с того самого 5-го февраля, его команда провела четыре встречи, и все четыре проиграла! Именно эта серия стоила действующему чемпиону места в заветной шестерке. Во многом это произошло и из-за спада в игре лидера. В этих встречах Хорак набрал всего 2 очка (1+1).

Всего в регулярном чемпионате на счету чешского нападающего 33 очка (15+18) в 50 играх. В списке бомбардиров своей команды он делит первое-второе место.

Таким образом, действующему чемпиону пришлось начинать свой путь с 1/8 финала, где его соперником стала команда «Эребру». Противостояние идет до двух побед.

Первый матч прошел в Векшё, и хозяева в тяжелой борьбе сумели дожать соперника в овертайме – 3:2 ОТ. Роман отметился голевой передачей, благодаря которой Крис Верстиг, начинавший сезон в омском «Авангарде», сравнял счет.

В ответной встрече «Векшё», хоть и пропустил первым, но выглядел намного увереннее, и одержал победу – 4:2! А Роман и вовсе был хорош – 3 очка (1+2)!

Не буду расписывать его игру, лучше один раз увидеть.

Теперь в ¼ финала «Векшё Лейкерс» ждет очень сложный соперник – «Лулео». Соперник занял второе место в регулярном чемпионате. Зато в пользу Хорака и его партнеров говорит статистика личных встреч в этом сезоне – 3:1 в их пользу!

Первая игра пройдет в Лулео, и она уже началась! Удачи, Роман!

P.S. Вообще, «Векшё» должен быть интересен многим болельщикам в России. В его составе выступает большое количество игроков, которые играли за клубы КХЛ! Вскоре я напишу отдельную статью про них.

Photo: www.expressen.se

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+