Реклама 18+

Армейцы выбрали «Витязь»!

В последний игровой день все было в руках “витязей”.  В игре с “Автомобилистом”подольчанам достаточно было набрать одно очко, чтобы забронировать себе место в плей-офф. Задача облегчалась тем, что лидер Воточной конференции не заявил на игру 10 (!) игроков основного состава, а играть в воротах доверил Леониду Фомину, для него это был дебют в КХЛ. В случае собственной неудачи ”витязям”, оставалось ждать вестей из Москвы, где ЦСКА принимал рижское “Динамо”. 

Что это было? 

Думаю, что после первого периода многие задавались этим вопросом. Сложно было поверить в увиденное. Сразу и нельзя было сказать, кто здесь играет “вторым” составом, и кому нужна “победа любой ценой”? За первые пять минут шайба покинула зону “Витязя” всего пару раз, и то ненадолго. Гости просто смяли хозяев, и не давали поднять головы. Они выигрывали всю борьбу, а процент выигранных вбрасываний зашкаливал - 87%. Все это закономерно зкончилось голом. Чесалин ловко сыграл перед воротами, 0:1. Белов, с подсказки видеотренера, попросил просмотр эпизода на предмет “помехи вратарю”. Не помогло. 

Кстати, Евгений Чесалин родом из Подольска. Огорчил родной город. Это становится какой-то неприятной традицией. Совсем недавно Иван Верещагин отметился победным голом в ворота “Витязя”. 

Гол же стал следствием ошибки всей обороны, и в первую очередь Романова, который вчистую проиграл момент за воротами. Тогда ещё никто не знал, что для Чесалина и Романова это будет только начало пути к званию самых заметных игроков матча. Правда, первый в итоге оформит хет-трик, а второй будет напрямую виновен ещё в двух пропущенных шайбах. 

Взятие их ворот заставило “витязей” хотя бы немного встрепенуться, и сподобиться на первый бросок в створ ворот гостей. Выглазов от правого борта бросил точно во вратаря. В движении прибавили, начали чаще гостить в зоне “Авто”. Мозик хорошо перехватил шайбу, и отдавал к воротам на Столярова, но тому помешали защитники. 

К сожалению, это были всего лишь эпизоды. Екатеринбуржцы по-прежнему были лучше во всем: в единоборствах, катании, комбинационной игре. Ортио не раз спасал свою команду, но когда гости провели образцово-показательную контрататку, был бессилен и он. Не обошлось и без очередной ошибки пары Головков - Романов. Головков подарил шайбу сопернику на чужой синей линии, Трямкин пролетел среднюю зону и очень своевременно отдал передачу на Гареева. При этом, Романов только эмитировал сопротивление, а все тот же Головков просто не успел за нападающим. Гареев отправил шайбу под перекладину, 0:2! 

А когда все тот же Артем Гареев и Никита Сетдиков убежали от обороны “два в ноль”, Ортио помогла только удача. Хорошо, что вскоре период закончился. Перерыв позволил хозяевам перевести дух, а болельщикам развеять грустные мысли 

Хотим в плей-офф! 

В очередной раз убеждаюсь в том, что главное для “Витязя” - это эмоции. Второй период начали не лучше, чем первый. Гости, как могли, хотели помочь - заработали два удаления подряд, и позволили “Витязю” минуту играть впятером против троих. К сожалению, 100% реализации численного преимущества в прошлой игре с минским “Динамо” было исключением, которое только подтверждает правило. Игра в большинстве - это одна из проблем подольчан. За эту минуту хозяева всего один (!) раз смогли войти в зону соперника, а количество бросков в створ было одинаковым 1-1! 

Вдохновить партнеров старался Швец-Роговой, несомненно лучший игрок матча в составе “Витязя”. Он успел поиграть во всех звеньях. В первом периоде ценой повреждения он блокировал броски соперника. В начале второго пытался вызвать екатеринбуржцев на бой, но судьи не дали конфликту разгореться. Тогда Артем пошел другим путем. В середине встречи он совершил потрясающий индивидуальный проход почти через всю площадку. П ходу которого обыграл четырех защитников, и отдал пас Макееву на пустые ворота! Алексей не промахнулся, 1:2! 

Зарядились эмоциями партнеры. Все больше проводили времени в атаке, и перебросали соперника. Уже сам Макеев передачей находил Чернова у ворот. Жаль, что не сумел Павел подставить клюшку. В это время казалось, что в игре наступил перелом. Но, несмотря на возросшую активность “Витязя”, за три минуты до конца периода гости как-то буднично восстановили статус-кво. Трямкин исполнил передачу через всю площадку в сторону Чесалина, а, действовавший против нападающего, Романов “проспал” и момент приема, и рывок оппонента, и отскок от лицевого борта... 1:3! 

Спасибо, ЦСКА!!! 

Радовало подольских болельщиков только то, что ЦСКА в этом время вел в счете 2:0, а “Витязь” начинал третий период в большинстве. Это позволило с первых секунд перевести игру в зону соперника, и осуществить подобие навала. Только вот успеха он не принес. А затем вновь произошло необяснимое. Ржепик и Мозик схватили два глупейших удаления подряд, причем последний сразу четыре минуты, и вместо того, чтобы отыгрываться, “витязям” пришлось обороняться втроем. Двойной перевес гости реализовать не смогли. Ортио встал на их пути. А вот в формате “четыре на пять”, гости с Урала дожали хозяев. Гол на счету Крикунова, а передачу ему отдал ещё один хорошо знакомый подольской публике хоккеист - Александр Кучерявенко. Хотя, как дожали, никто им и не мешал. 

Ведь именно в эти секунды закончился матч в Москве, в котором ЦСКА обыграл рижан - 3:0. “Витязь” официально стал участником плей-офф. И после этого его хоккеисты окончательно потеряли интерес к игре. В отличии от Евгения Чесалина, который оформил хет-трик перед родной публикой. 

Да, “Витязь” в плей-офф. Второй раз в истории! Но... Очень много этих “но”. И, к сожалению, они не меняются от матча к матчу. А впереди битва с ЦСКА, благодаря которому она и состоится. 

Регулярный чемпионат КХЛ 2018/2019гг. 

“Витязь” (Подольск) - “Автомобилист” (Екатеринбург) 1:5 (0:2, 1:1, 0:2) 

Голы: Чесалин - 3 (Хрипунов - 5, Егоршев - 2), 04:54 - 0:1. Гареев - 7 (Трямкин - 7), 12:11 - 0:2. Макеев - 15 (Швец-Роговой - 12, Катичев - 2), 29:58 - 1:2. Чесалин - 4 (Трямкин - 8, Лямин - 5), 36:54 - 1:3. Крикунов - 10 (бол., Кучерявенко - 14, Казионов - 7), 48:35 - 1:4. Чесалин - 5 (Гуркин - 8, Грачев - 6), 58:51 - 1:5. 

Вратари: Ортио - Фомин 

Штраф: 12 - 10 

Броски: 28 (11+13+4) - 34 (16+9+9) 

22 февраля. Подольск. ЛД “Витязь”. 5500 зрителей (5500). 

Пресс-конференция:

Фото: Денис Дюдюев / ХК "Витязь"

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+