Не выстояли в Сочи

«Матч за четыре очка» - так прокомментировал эту встречу Евгений Катичев после одной из тренировок. Так оно и есть, «Сочи» ближайший преследователь, да и Ригу нельзя сбрасывать со счетов. Она будет цепляться за плей-офф до последнего.

Соперники уже трижды встречались в этом сезоне, и во всех трех поединках сильнее был «Витязь». Этот факт придавал оптимизма подольским болельщикам. Правда, в последней игре победу над «курортниками» принес хет-трик Александра Семина, а вчера его в заявке не было. Вопреки оптимистичным прогнозам, он не успел восстановиться. Зато, благодаря этому, полноценное место в четвертом звене получил молодой Гончаров. Но, скажем прямо, абсолютно ничем не запомнился.

В первом периоде счет открыт не был. Да и предпосылок этому особо не было. Моменты у обеих команд было немного. Да и Ортио с Барулиным продемонстрировали свой настрой. В целом же, игра была абсолютно равная. Да, по статистике «Витязь» существенно перебросал хозяев, но большинство этих бросков были не опасными, а скорее наносились от безвыходности.

Во второй трети матча стало повеселей. Во многом благодаря Барулину. Уже на третьей минуте он допустил грубейшую ошибку за своими воротами, долго думал, что делать с шайбой. Настырный Макеев его обокрал, и Никулину оставалось только не промахнуться по пустым воротам, 0:1.

Вспоминая гол «Трактора» в свои ворота, задумался. Второй гол дарят соперники – это везение или фортуна возвращает долги за последнюю минуту в матче с ЦСКА, который состоялся 4 января?

Насмотревшись на коллегу по амплуа, Ортио решил таким же образом заострить внимание на себе. И чуть не повторил трюк Барулина. Повезло, что сочинцы свой подарок не воплотили в гол.

За что и были наказаны за пять минут до конца периода. Свое слово сказал Рендулич. Хорват вообще «жгет» в концовке сезона, забивая в самые нужные моменты. Правда, здесь обязательно надо отметить всех, кто принял участие во взятии ворот. Стасенко отличной передачей через две зоны нашел Никулина. Александр увидел открытого партнера, ну а Борна своим броском не оставил шансов вратарю, 0:2!

Если бы «витязи» сумели сохранить этот счет до перерыва, то я уверен, что победа была бы в кармане. Но они не придумали ничего лучше, как расслабиться. Больше всех преуспели в этом приятном занятии Выглазов и Головков, которые всю атаку хозяев стояли на месте и смотрели хоккей, и проспали подключение из глубины сразу двоих игроков «Сочи». Возможно, позиционно они действовали правильно, но как-то надо все-таки реагировать на происходящее в твоей зоне. Вот так, через минуту и двадцать секунд «курортники» сократили отставание, 1:2!

Этот гол повлиял и на третий период. Если в первых двух периодах, пусть относительное и не большое, преимущество было на стороне подмосковной команды, то в третьем, повервшие в себя сочинцы, начали планомерно переигрывать гостей. В середине периода добавил им куража Ржепик, получивший две минуты. Хорошо, что Ортио «подтащил» команду.

Ещё можно выделить все того же Никулина. Он вовремя проявил активность, и заставил соперника сфолить. И этот эпизод в исполнении Александра был даже важнее, чем его «гол+пас» во втором периоде. Потому что эти две минуты в большинстве позволили «Витязю» поумерить пыл хозяев, перевести игру в чужую зону и выиграть две минуты. Про реализовать лишнего я и не говорю, с этим беда в последнее время. Семина нет, а Аалтонен с каждой игрой выглядит все хуже и хуже.

Но и это не помогло. Оставалось играть четыре минуты, «сочинцы» ринулись на финальный штурм, выпустили за полторы минуты до конца игрового времени выпустили шестого полевого. И «Витязь» дрогнул. Хотя в этом моменте сложно кому-либо предъявить претензии. Все правильно делали при позиционной обороне, вытеснили атакующих к борту и в угол площадки. Но шайба предательски отскочила к Шмелеву, который и был «лишним» шестым. Бросок и гол всего лишь за минуту до конца.

Ну а в овертайме свое высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал лидер сочинцев Бакош.

Одно заработанное очко, при сложившейся турнирной ситуации тоже очень даже хорошо. Благодаря ему, победа рижан в своем матче приблизила их к «Витязю» всего на один балл. А это значит, что подольских хоккеистов ещё есть право на ошибку в следующих играх.

Регулярный чемпионат КХЛ 2018/2019гг.

«Сочи» (Сочи) – «Витязь» (Подольск) 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Голы: Никулин – 3 (Макеев – 11), 22:02 – 0:1. Рендулич – 13 (Никулин – 14, Стасенко – 7), 34:28, 0:2. Рыков – 3 (Бочаров – 15, Лугин – 1), 35:50 – 1:2. Шмелев – 7 (Бакош – 8, Коллинз – 12), 58:57 – 2:2. Бакош – 5 (Коллинз – 13), 61:28 – 3:2.

Вратари: Ортио – Барулин

Штраф: 2 – 4

Броски: 23 (6+8+8+1) – 35 (12+16+7+0)

11 февраля. Сочи. ДС «Большой». 7687 зрителей (12000).

Фото: ХК "Сочи"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш «Витязь»!
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+