Реклама 18+

«Крим» наш! Как «Ростов-Дон» играл первый домашний матч в Лиге чемпионов

Первый в истории домашний матч Лиги чемпионов гандбольный клуб «Ростов-Дон» провел против словенского «Крима». Для хозяек площадки игра получилась не слишком напряженной, а победа со счетом 35:25 выглядит отчасти рядовой. Будто этот сезон сильнейшего турнира Старого Света не является дебютным для чемпиона России.

Матч такого уровня, естественно, не мог остаться без внимания болельщиков. Ростовская публика, которая знает и понимает гандбол, заполнила трибуны Дворца спорта и на протяжении всей игры не сбавляла свою звуковую поддержку.

1

2

Специально к этой встрече поклонники «Ростов-Дона» подготовили масштабный баннер, тем самым поблагодарив команду за победы и трофеи прошлого сезона.

3

Исторический первый домашний гол в истории Лиги чемпионов за «Ростов-Дон» забросила Анна Сень.

4

Начало матча получилось традиционно равным, но уже после счета 2:2 донские красавицы создали себе комфортный отрыв и в течении всей игры подпускали к себе «Крим» максимум на три мяча.

5

6

Манагарова, Ильина, Шимкуте, Борщенко раз за разом заставляли капитулировать вратаря гостей и приводили в восторг ростовских болельщиков.

1

2

4

Конечно, словенки тоже не стояли на месте и пытались хоть как-то не отставать от «Ростов-Дона», чем иногда тревожили Яна Лесли.

1

22

Активно работала как в атаке, так и в защите Влада Бобровникова. А ведь за несколько дней до встречи с «Кримом» левый полусредний ростовской команды получила сильное рассечение брови в матче чемпионата России. Многие уже и не ожидали увидеть Владу во встрече со словенками, но она проявила характер и, несмотря на травму, внесла свой вклад в победу. Тем более, в этот день она праздновала свой день рождения и выигрыш стал для нее отличным подарком.

21

После перерыва ростовчанки не сбавили оборотов. Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Анна Сень продолжили обстреливать ворота соперниц.

12

121

33

У игроков «Крима» в атаке мало, что получалось. Последний рубеж «Ростов-Дона» был под надежной защитой. Сначала Катрин Лунде, а затем вышедшая под овации во втором тайме Анна Седойкина показали высочайший вратарский класс, один за другим парируя броски словенок.

213

212

Когда исход противостояния был ясен, ростовчанки начали просто наслаждаться игрой. Девчонки «Ростов-Дона» понимали, что эта победа позволит им подняться на первую строчку в турнирной таблице, так как в параллельной встрече норвежский «Ларвик» победил в Румынии «Байя Маре».

йц

3333

За две минуты до финальной сирены с поля удалили Александру Степанову и Юлю Манагарову. Поэтому удачные действия оставшихся на площадке игроков вызывали шквал эмоций.

44

54

Есть первая домашняя победа в Лиге чемпионов. Лучшим игроком этого исторического матча стала Юля Манагорова, забросившая девять мячей.

124

1211

2211

После всех официальных формальностей игроки «Ростов-Дона» сели отдохнуть, а Анна Авдекова спела песню «С днем рождения» для Влады Бобровниковой. Здесь же Катрин Лунде взяла на площадку свою маленькую дочь, благодаря которой у фотокорреспондентов получились самые милые фото с матча.    

323

22112

442

343

2323

21222

Автор фото - Дариуш Корвель

Источник материала на сайте 161.ru

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Этот утонченный рукамяч
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+